乐游苏梅岛 舌尖去旅行 看饿了就走…

泰国 苏梅岛 川粤馆 海鲜

泰国苏梅岛

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 乐游苏梅岛 舌尖去旅行 看饿了就走…

用清澈的眼睛,纪录美丽的风景;用善良的心灵,纪录人间的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食川粤馆,舌尖上的苏梅。

出门旅行的时候,脚在旅行,眼睛在旅行,而旅行者的姿态总是把舌尖也调拨在旅行状态。水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,眼睛赏美景,舌尖尝美食,调动全身感官去感受与我们的日常生活所不同的地方,方不枉舟车劳顿出去一趟。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

品尝当地特色美食,是很多游客的必选行程,也是深入了解一个地方的绝佳方式。苏梅岛作为世界著名的旅游地,不仅有旖旎的海岛风光,舌尖上的苏梅岛更是值得游客们流连忘返。对于热爱美食的游客来说,舌尖上的美味所带来的惬意享受,绝不逊于途中所看到的风景。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

从机场出发,一路悠游,约十多分钟,到了川粤馆,这是一家川菜馆。大厨是从重庆专门请过来的。恰逢雨季的苏梅岛,少了燥热,多了凉爽。本来阴郁的天空突降大雨,但是大雨没有影响我们的心情。因为美食更令人期待。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

不一会,海鲜拼盘出炉。 “早上7点,我会到海鲜市场挑选海鲜,亲自挑选大闸蟹、波士顿龙虾、青虾、鲍鱼……而在几小时后,这些新鲜的食材就会变成盘中佳肴。”川粤馆大厨唐强介绍说。轻轻的吸着鲜虾的汁水,吃下青口,剥好的皮皮虾诱惑满满。吃完浑身舒坦,五脏六腑仿佛被轻轻擦拭了一遍。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

“泰国饮食重辣,还重酸。似乎如此才能在酷热中引发食欲。冬阴功是享誉世界的泰式汤品,大量海鲜、咖喱、辣椒、柠檬叶、鱼露和有药用价值的香草一起熬制而成,所以不但对味蕾是一种唤醒,对身体也是一种滋补。”

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

到了苏梅岛,螃蟹是必须的选择。螃蟹是一种特殊的食物,蟹味是极易识别又难以描述的鲜美,与鱼、虾和其他水族鲜味有极高辨识度。对于普通食客来说,一只好的大闸蟹,必须是肉质鲜甜的,掰开螃蟹的螯,放嘴里一嚼,蟹肉卷进嘴里。蟹让美食的幸福感变得个性化、私人化。好像能让人带着独特的期许和仪式感,这是一种经久不衰的流行。

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

摄影/锦年光影

想起在一篇文章中读过的一句:无上美味在民间,信然。纵然在这样的椰林海滩,也有令人叫绝的美味藏匿着。吃货的人生,以食物为坐标,在季节轮转、寒来暑往中前行。我们吃过高,吃过平原,当然还有海洋,这些都可以成为我们的厨房。带着舌尖去旅行,在苏梅岛,水水之间,时不时就会与一些质纯味真的天然美食不期而遇。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出行提示:

1、昆明到苏梅岛有祥鹏航空直飞航班,每周二、四、六直飞,去程时刻:12:30——14:20,回程15:30——19:20;
2、前往帕岸岛的船从19点一直到24点,返回的船从凌晨1点到7点,均是整点每小时1班。
3、目前,游船公司每天有到涛岛、南园岛游船,还推出前往南园岛和涛岛一日游行程,游船公司可以从客人入住的酒店接人,一日游会包含简单的早餐,历经1小时20分钟左右到达涛岛,在涛岛的潜水点,如著名的日本花园、黑湾、芒果湾等地进行一次浮潜,然后前往南园岛用午餐,餐后自由浮潜、游泳、爬山、拍照、享受日光浴等。返程的时候在南园岛还可能进行一次浮潜,然后返回苏梅岛送回酒店,结束一天的愉快行程。

苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:锦年光影 更新:2017.12.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博