距离西安古城最近的终南山民宿-花锦园

陕西商洛 终南山中 特色民宿 秦岭余脉 凉爽宜人

商洛柞水

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 商洛 > 距离西安古城最近的终南山民宿-花锦园

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿柞水花锦园,距离西安古城最近的终南山民宿

如果一个地方能在野外看到羚牛、朱鹮、金丝猴、大熊猫等珍稀动物的踪迹,还拥有植物王国的桂冠,那生态环境的品质就不用多说了,终南历来都是修仙悟道的圣地,是隐士高人们竞相投奔的心灵归宿,楼观台、太乙听名字就满是仙气,有机会深入其中去领略大秦岭的自然人文风采,尤其是在柞水的花锦园民宿寻找到那些隐士们隐居中的乐趣,感悟到终南的独特魅力,也算不虚此行。

在大数据的时代,我们还是用几个数字来说明柞水县的得天独厚吧!柞水县全年日照1860.2小时,最冷平均气温0.2℃,最热平均气温23.6℃。年降水量742mm,无霜期209天,四季分明,温暖湿润,夏无酷暑,冬无严寒。柞水海拔高度在1000~2800米之间,具有明显的由北亚热带向暖温带过渡的自然地理特点,各项指标都反映出柞水,或者说终南是休闲度假颐养身心的最佳区域。

终南是中国南北天然的地质、地理、生态、气候、环境乃至人文的分界线,在这里所有的风景和文化都显露出温润和蓬勃,与人们传统印象里陕西关中的历史文化有着鲜明的对比,处处花团锦簇,处处溪水潺潺,没有了干枯龟裂,没有了寸草不生,还拥有盛夏季节最宜人的温度湿度,也难怪西安人会趋之若鹜呢!

依托柞水区域内的牛背梁国家森林公园、凤凰古镇柞水溶洞、秦楚古道等景区景点,柞水县的乡村特色民宿也做出较高的知名度,每逢节假日简直到了一房难求的地步,在特色民宿最集中的朱家湾村就能感受到终南特色民宿的魅力,朱家湾2015年被命名为全国首批“中国最美休闲乡村”,柞水民宿最值得推介的就是朱家湾民宿集群,而花锦园民宿在朱家湾更是以品质以服务以温馨而著称。

简直是神了,一个小时前在西安还是大汗淋漓的酷暑盛夏,穿越终南18公里的中国最长公路隧道,就仿若春天的舒爽,景色也越来越美,进入河谷地带就像绿色的画廊,花锦园民宿就处于背临水的绝佳位置,穿过荷花廊道,顺着蜿蜒的甬道,花海中的花锦园就犹如仙境一般,田园风光,溪奔流,鸟鸣蝉噪,竹林清幽,宅院栉比,花草摇曳,这就是我们要入住体验的花锦园民宿。

经过精心改造的十几栋民宿,还保留着古朴的民居特色,黄泥抹墙韵味十足,然而内部的设施和功能却很能满足游客的需求,中庭依旧是宽敞高大,两层的结构可以让结伴而来的几个家庭共同居住在一栋楼里,享受其乐融融的美好时光,三至五个卧室,独立卫生间,还有许多充满情趣的农具、玩具、用具装点着客厅和卧室,傍晚时分,已经有一群年轻人在院落里开启了自助烧烤模式,欢声笑语不时从他们那里传来,沉浸在夕阳光晕里的花锦园更显得温馨浪漫。

夜晚静卧在舒适的床上,万籁俱静,夜色渐浓,几十米之外哗哗的流水声显得更有节奏感,朱家湾沿着河谷蜿蜒开来,特色民宿做的有声有色,临街的餐饮店还有人在静静的品味生活,此时的西安古城依然是酷暑难耐的盛夏,在朱家湾却要盖上薄薄的棉被,伴着花香,伴着虫鸣,伴着溪水,夜深了,花锦园睡了,朱家湾睡了,终南也睡了,只有我还沉浸在无边的想象之中难以安眠。

在朱家湾,除了欣赏好好水好风景,那就是品尝柞水美食了,在花锦园进餐本身就是一种最美的享受,窗外景色宜人,室内果菜飘香,还没有入口就被天然的色彩和味道折服,这些美味佳肴都是出自花锦园自己厨师的精心烹制,而食材就是秦岭的珍系列,就是终南的绿色蔬果,人间的绝美精彩汇聚在一起,那自然就是口福不浅了,眼福、口福都有了,再加上终南的美景,自然是艳福不浅。

地处秦岭区的柞水是全国知名的中国木耳之乡,而生长于柞木上的天然木耳又是品质最佳的珍,一个县域能在柞木和好水之间各取一字为县名,柞水木耳也就毋须赘言了。丰富而天然的原材料让柞水土特产品都极具品质,柞水腊肉、柞水豆干、柞水搅团、柞水酿皮、柞水豆腐,尽是好材料不烹制出好菜品才怪呢!

这就是距离西安古城最近的终南花锦园民宿,毋庸置疑,在看过住过浙江、江苏、东、河北、北京、广东、海南的众多民宿之后,柞水花锦园民宿可以称为上品了,尽管还存在着一些小的问题和遗憾,但依然值得笔者在网络推荐宣传!

贴士

我采集了关于柞水的住柞水花锦园(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
柞水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.12.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柞水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博