纳尼,中蒙俄边境惊现巨型套娃?

内蒙 呼伦贝尔 满洲里 霍勒津布拉格 莫斯科

呼伦贝尔套娃广场

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 纳尼,中蒙俄边境惊现巨型套娃?

不惧风雨,始终面带和蔼地微笑,照亮一隅!文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿入住套娃酒店,人人化身王子公主
  • 城市观光历史赋予满洲里浓重红色革命色彩

在双微晒出满洲里的靓照,总有热心铁粉追问,“去呼伦贝尔玩,住在海拉尔还是住在满洲里”?

同样是草原上的城市,行政级别相似,可是以观光客的角色来旅行,当然要首选住在满洲里,这就好比去山东旅行,首选青岛,备选济南!

到了满洲里,当然要住套娃酒店!夜幕之下,72m高的套娃酒店矗立在满洲里中俄口岸闪闪发亮,套娃周身的电子灯图案不断变出新花样,打眼看上去滑稽,细想,却是风趣!满洲里城的夜色本来就够妖娆了,套娃酒店的闪耀为城市灯光秀起到了画龙点睛之笔,它代表了满洲里俄罗斯属性的标志建筑。

奢华的套娃

满洲里的繁华区和套娃酒店隔着一个山包包,围绕在套娃酒店周边的哥特式建筑群是俄罗斯风情园,小朋友看到,肯定要尖叫了,西方童话里总在描述着类似的场景,今晚这里的主角不是王子公主,而是各式各样的大眼睛套娃。

入住套娃酒店,人人化身王子公主,中世纪西方西斯庭油画和器物装扮了酒店每一处角落,柔和的灯光,沉静的笑容,线条与光泽、纹饰与温度营造出恰到好处的宫廷氛围……西方人的审美搬到东方,没有丝毫做作,同样会赢得“啧啧”的赞美。

在这所酒店,俄罗斯套娃的设计灵感爆发,门套、灯罩、茶壶、以及各种洗漱用品,都跟套娃有关。房间里的布置,也充满情趣,沙发、床和大厅里油画上贵族将军家的奢华别无二致。美美地泡了澡,躺在超级松软的弹簧床上,仍觉得美中不足。应该还缺一场舞会,一杯红酒,再具体一点,干脆来一场莎士比亚的剧情吧!

风情园

满洲里有世界之窗的名头,乘坐火车一周才能到达铁路的另一端莫斯科。以俄罗斯套娃形象为主题的风情园,巧妙展示7000公里那头的都市元素。

套娃从19世纪在俄罗斯出现,在这之前俄罗斯就有木制的套苹果和复活节彩蛋,复活节彩蛋是一个王冠,套着一只母鸡,母鸡套着一只蛋,蛋里面还套着一个蛋黄。据说画家马留丁见到一套来自日本的七福神,最外面是秃头的寿星,里面套着七个神像。他受到启发,设计了一套玩具,由匠人斯维朵什金刻制,他自己作画,是一个姑娘套着一个小伙子,再套一个姑娘,最后是一个婴儿。

风情园内建有莫斯科红场、圣彼得堡喋血大教堂、伊萨吉普大教堂的迷你版本,里面布置了套娃制作体验馆,陈列花样繁多的俄罗斯民间手工艺品。然而,在园区最勾引人的是俄罗斯大马戏演艺剧场,俄罗斯人的马戏天分不是盖的,奥运会上,在体操系的巨大成就有很强说服力。

国门

历史赋予满洲里浓重红色革命色彩,新中国的成长走在十字路口时,总会闪现满洲里的名字。在满洲里逗留数日,不得不去国门景区,这里收纳着满洲里的光荣历史,它的位置紧挨着套娃酒店,事实上,这一大片被统称“中俄边境旅游区”。

上个世纪的30年代,满洲里是一条共产国际的红色通道。在40年代,苏联红军从这里打响了欧洲战场支援太平洋战场的第一枪。解放战争和抗美援朝战争时期,满洲里口岸曾把大批苏联军援物资运往前线。建国初期,海上贸易封锁,满洲里作为共和国的主要外贸通道,有力地支持了中国的经济建设……

登上国门,俄境后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底。后贝加尔斯克是俄罗斯联邦赤塔州的一个小城。从后贝加尔斯克沿铁路上行85公里即达博尔贾,博尔贾可直达蒙古国的额伦察市、乔巴山和塔木察格布拉格。

旺盛泉水

满洲里在中蒙俄国境线上,蒙古人称满洲里为“霍勒津布拉格”,意为“旺盛的泉水。满洲里有呼伦湖、哈拉诺尔、查干湖、无名湖、小北湖,大大小小加起来面积和太湖相当。海拉尔河从这里向东流淌,中俄以河为界,两岸水草肥美,滋润了下游一大片草甸。

此次旅行的主题是“收割中国第一线秋色”,终究还是没走出国门,也许是因为冷冷清清的俄罗斯,缺乏召唤力。西伯利亚是苦寒之地,对于俄国人来说,这里的生活类似被流放!

次日,天气转阴,在大风中离开了满洲里,一路顺着旺盛的泉水,前往草原更深处,寻找传说中的最美湿地……

中国第一线秋色大赏

贴士

我采集了关于套娃广场的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

国门 额尔古纳湿地 呼伦湖

美食佳酿:

列巴

特色住宿:

套娃酒店

1、内蒙古东线景点之间的距离较远,适合自驾、包车、租车或者跟团。2、秋季冬季,空气通透干燥,紫外线较强,注意补水防晒。3、因为景区多处在国境线上,摄影团建议走常规线路。
大交通提示:1、阿尔山、海拉尔机场的航班往返北京、呼和浩特较多。2、阿尔山和海拉尔通火车,分别可选择从乌兰浩特和哈尔滨前往。

套娃广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2017.12.11

特色住宿 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色住宿 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博