意大利酒庄庄主邀你微醺托斯卡纳艳阳下

托斯卡纳 意大利

意大利托斯卡纳

首页 > 酒庄 > 目的地 > 意大利 > 意大利酒庄庄主邀你微醺托斯卡纳艳阳下

资深旅游公关总监,知名新浪旅游博主,微博玩家,搜狐旅游自媒体专家,携程签约旅行家,乐途旅游网专栏作家,头条号自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 酒庄托斯卡纳地区是意大利久负盛名的葡萄酒产区。

在一杯葡萄酒中,我们可以找到其诞生地的风景、艺术、历史、诗歌与美食。几个世纪以来,葡萄酒一直都是意大利文化不可分割的一部分,古代希腊人把意大利叫做葡萄酒之国,这里的酿酒历史已经超过了3000年,其葡萄酒产量也占据世界的1/4,作为欧洲传统的“旧世界葡萄酒产区”,意大利拥有享誉世界的葡萄酒及酒庄

在酿酒历史悠久而又注重传统的旧世界产区,遵循传统是一贯的法则,从葡萄品种的选择到葡萄的种植、采摘、压榨、发酵等各个环节,都严守详尽而牢不可破的规矩,尊崇着几百年乃至上千年的传统。

托斯卡纳地区是意大利久负盛名的葡萄酒产区。

托斯卡纳艳阳下

占据着意大利心脏位置的托斯卡纳,是一个被上帝恩宠的地方。

散发着唯美气息的小镇和乡村仍旧停留在中世纪的旧时光里,绿野丘陵、田园村庄、星罗棋布的葡萄园,静谧祥和。她的每一寸土地都有着自己的特殊意义。

这里的丘陵地区海拔150—500米,昼夜温差大,气候类型与丰富的土壤结构为葡萄的生长带来足够的芳香度与味道的平衡度。

只有在这样的土地上,才能孕育出经典基安蒂(Chianti Classico)这般的绝世美酒,也由此给予世界各地人们热爱她的各种理由……

经典基安蒂产区(Chianti Classico)

1716年,托斯卡纳大公科西莫三世·德·美第奇 (Grand Duke of Tuscany CosimoⅢ de' Medici)颁布了法令规定,只有在托斯卡纳佛罗伦萨锡耶纳之间的区域,且用本地桑娇维塞(Sangiovese)酿造的葡萄酒才可以称之为经典基安蒂(Chianti Classico)。

经典基安蒂(Chianti Classico)葡萄酒与其他基安蒂(Chianti)葡萄酒最为显著的区别就是使用带有黑色公鸡封印的粉色贴标。这种特殊的标贴是成立于1924年的经典基安帝红酒联盟的标志,用以辨别真伪。

1955年,Mazza家族在经典基安蒂产区创建了自己的葡萄酒庄园,酒庄占地65公顷,其中35公顷的葡萄园在海拔300米的丘陵地带。种植品种包括著名的红葡萄品种桑娇维塞(Sangiovese)和绮丽叶骄罗(Ciliegiolo),白葡萄品种特雷比奥罗(Trebbiano),维蒙蒂诺(Vermentino)和安索尼卡(Ansonica)。

Mazza酒庄四处弥漫着葡萄香气,慷慨的阳光、葱郁的绿树、葡萄藤与酒香构筑了一块远离尘嚣的热土,成片的绿藤沿着整齐的田垄蔓延开去,铺满一整面谷,若不小酌两杯,实在是辜负了这一场诗意的邂逅!

2017年的秋天

Mazza酒庄庄主Massimo专程来到中国

带来了托斯卡纳艳阳下的杯中极品

主打款 Chianti Classico Ser Gi

经典基安蒂Ser Gino

等级:DOCG

葡萄品种:95%桑娇维塞(Sangiovese),2.5%卡耐奥罗(Canaiolo),2.5%丽叶骄罗(Ciliegiolo)

配餐建议:烤牛肉、烤肉、香肠、牛肉等

酒精度:13.5%

瓶中锐化:2个月

颜色:宝石红

嗅觉:黑樱桃、梅、黑醋栗

醒酒时间:一小时

净含量:750ml

主打款 Chianti Classico Gaia

经典基安蒂Gaia

等级:DOCG

葡萄品种:90%桑娇维塞(Sangiovese),10%梅洛(Merlot)

配餐建议:烤牛肉、烤肉、香肠、牛肉等

酒精度:14%

瓶中锐化:3个月

颜色:渗透紫罗兰颜色的宝石红

嗅觉:黑樱桃、梅、黑醋栗

醒酒时间:一小时

净含量:750ml

超级款 Rosso Toscano Nemi

托斯卡纳Nemi

等级:IGT

传统款 Rosso Toscano Mariano

托斯卡纳Mariano

等级:IGT

酒精度:12.5%

瓶中锐化:2个月

颜色:渗透紫色的宝石红

嗅觉:黑樱桃、鸢尾花

葡萄品种:95%桑娇维塞(Sangiovese),2.5%卡耐奥罗(Canaiolo)和2.5%丽叶骄罗(Ciliegiolo)

配餐建议:红肉类

醒酒时间:一小时

净含量:750ml

入门款 Rosso Toscano il Brecci

托斯卡纳il Breccia

等级:ITG

葡萄品种:95%桑娇维塞(Sangiovese),2.5%卡耐奥罗(Canaiolo)和2.5%丽叶骄罗(Ciliegiolo)

配餐建议:红肉类

酒精度:12.5%

瓶中锐化:2个月

颜色:渗透紫色的宝石红

嗅觉:黑樱桃、鸢尾花

醒酒时间:一小时

净含量:750ml

阳光底下的意大利人热情开朗,就像托斯卡纳那句谚语所说:每个人都可能感受到太阳的光辉。是的,阳光底下,生活就像眼前这景色一样迷人而明亮,一帧美景,一杯美酒,美好而又幸福!

The Italians are warm and cheerful, as the Tuscan adage puts it: Everyone may feel the sun's glory. With a beautiful view and a glass of wine, you can feel the happiness.

若你也喜欢葡萄美酒,钟情意大利,向往托斯卡拉艳阳下的美好,且喜欢以上介绍的几款托斯卡纳Massa酒庄原瓶进口葡萄酒,请与我们联系~

贴士

我采集了关于托斯卡纳的游红酒(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
托斯卡纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悦微小鱼 更新:2017.12.11

酒庄


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多托斯卡纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 酒庄 灵感

发现更多灵感 酒庄

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博