伦敦美术馆:免费名画欣赏的饕餮大餐

伦敦 特拉法加广场 梵高、拉斐尔、毕加索、达芬奇众多名家的惊人之作

英国英国国家美术馆

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 英国 > 伦敦美术馆:免费名画欣赏的饕餮大餐

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆近距离欣赏欧洲油画大师的原作

位于伦敦特拉法加广场上的国家美术馆收藏了很多欧洲名画,甚至有一些十四世纪的作品。这个美术馆不收门票,而且可以拍照。

虽然我不懂绘画,对人们为什么推崇梵高的画,他的画儿好在什么地方也看不出所以然。但这不妨碍我足足地过了把欣赏名画原作的瘾。

头图是弗雷德里克莱顿(也有译为洛德莱顿的)名作“麦当娜和她的孩子”。他是十九世纪英国著名的唯美主义画派代表,在英国享誉极高。他在1878年担任了皇家美术学院院长。

梵高的向日癸1888年

梵高的向日癸1888年

梵高阿沃斯附近的农场1890

梵高阿沃斯附近的农场1890

文森特·威廉·梵·高(Vincent Willem van Gogh,1853-1890),别名“梵高”或"梵谷",荷兰后印象派画家。

在他去世之后,他的作品《星夜》、《向日葵》与《麦田乌鸦》等,已跻身于全球最著名最珍贵的艺术作品的行列。 文森特的作品目前主要收纳在阿姆斯特丹的梵高美术馆,以及奥特洛的国立克罗-米勒美术馆。

梵高、蝴蝶和草地1890

梵高、蝴蝶和草地1890

梵高柏树1889年

梵高柏树1889年

保罗·塞尚(Paul Cézanne,1839-1906),法国著名画家,后期印象派的主将,从19世纪末便被推崇为“新艺术之父”,作为现代艺术的先驱,西方现代画家称他为“现代艺术之父”、“造型之父”或“现代绘画之父”。他对物体体积感的追求和表现,为“立体派”开启了思路。

下图,11位女性人物躺在一个被树木环绕的想象风景中,以风景的形式为女性塑像,以蓝色为背景的主要特征,增加了宁静的气氛,并暗示了人类与自然的和谐与统一。

塞尚 巴瑟斯1894

塞尚 巴瑟斯1894

毕加索、1901、画作的主人是诗人、酒鬼保罗维兰

毕加索、1901、画作的主人是诗人、酒鬼保罗维兰

巴勃罗·毕加索Pablo Picasso,西班牙画家、雕塑家。是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表。

他于1907年创作的《亚威农少女》是第一张被认为有立体主义倾向的作品,是一幅具有里程碑意义的著名杰作。它不仅标志着毕加索个人艺术历程中的重大转折,而且也是西方现代艺术史上的一次革命性突破,引发了立体主义运动的诞生。

米开朗基罗,埋葬、画于1500年

米开朗基罗,埋葬、画于1500年

米开朗基罗·博那罗蒂Michelangelo Buonarroti,1475—1564,又译“米开朗琪罗”。意大利文艺复兴时期代表人物,伟大的绘画家、雕塑家、建筑师和诗人,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表,与拉斐尔和达芬奇并称为文艺复兴后三杰。

上图为米开朗基罗画的基督埋葬图,基督的身体被抬起运走去埋葬,圣母跪在下面哀悼,这幅画让人们沉思。

下图是一幅未完成的、很有雕塑感的绘画作品,展示了米开朗基罗的良好绘画基本功。这幅画中的孩子在看一本书,而天使却在沉思一卷书。

上述两幅画都可能带有基督死亡的预言。

米开朗基罗、曼彻斯特麦当娜1497

米开朗基罗、曼彻斯特麦当娜1497

达芬奇岩间圣母1491

达芬奇岩间圣母1491

达·芬奇是列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇 Leonardo di ser Piero da Vinci的简称,是意大利学者、艺术家。欧洲文艺复兴时期的天才科学家、发明家、画家。

现代学者称他为“文艺复兴时期最完美的代表”,是人类历史上绝无仅有的全才,他最大的成就是绘画,他的杰作《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、《岩间圣母》等作品,体现了他精湛的艺术造诣。

他认为自然中最美的研究对象是人体,人体是大自然的奇妙之作品,画家应以人为绘画对象的核心。

拉斐尔、圣凯瑟琳1507

拉斐尔、圣凯瑟琳1507

凯瑟琳靠在她被判死刑的轮子上,她的脸转向另一边,画家画出了一种带有圆形和弯曲形状的天光,生动地描绘了一种精神上的狂热。

拉斐尔粉色的圣母玛利亚

拉斐尔粉色的圣母玛利亚

上图,年轻的维珍在和她的孩子基督玩耍时,基督被粉色的康乃馨所吸引(象征着神圣的爱)。

拉斐尔·桑西(1483 —1520),全名Raffaello Sanzio da Urbino,常称为拉斐尔Raphael,意大利著名画家,也是“文艺复兴后三杰”中最年轻的一位,代表了文艺复兴时期艺术家从事理想美的事业所能达到的巅峰。

他的性情平和、文雅,创作了大量的圣母像,他的作品充分体现了安宁、协调、和谐、对称以及完美和恬静的氛围。

洛朗·德拉.海尔 语法的寓言

洛朗·德拉.海尔 语法的寓言

洛朗·德拉.海尔Laurent de La Hyre(1606——1656)法国画家。出生于巴黎的法国巴洛克绘画世家。虽然从未去过意大利,但却深受意大利画家的影响,擅长用色彩诉说故事。

阿里谢佛画的罗伯特霍蒙德夫人

阿里谢佛画的罗伯特霍蒙德夫人

阿里·谢弗(Ary Scheffer 1795-1858)荷兰画家,出生于多德雷赫特。在阿里·谢弗所生活的时代,浪漫主义已经开始流行,在当时的法国,德拉克洛瓦、泰奥多尔·席里柯等人色彩亮丽的浪漫主义风格广受欢迎。

然而阿里·谢弗却并没有表现出对浪漫主义的兴趣,始终坚持自己的风格,被后人称之为“冷经典”。

弗朗西斯科·海耶兹1850,苏珊娜在她的浴室里洗澡

弗朗西斯科·海耶兹1850,苏珊娜在她的浴室里洗澡

弗朗西斯科·海耶兹1791 - 1881。

海耶兹是一位意大利画家和版画家,他的肖像画是著名的浪漫主义形象代表。一个法国渔民的儿子,由他的一个叔叔介绍他学绘画,1809年他赢得了奖学金,使他在罗马学习,在那里他研究古董艺术拉斐尔的绘画作品。

在1823移居米兰,虽然他对圣经和虚构作品中的主题得心应手,但他还对意大利历史有浓厚的兴趣,经常描绘当代关键政治和社会人物的历史背景,往往具有很强的政治内涵。

安格尔1856画的蒙特塞尔夫人

安格尔1856画的蒙特塞尔夫人

安格尔画的蒙特塞尔(Madame Moitessier)夫人是一位富有的银行家的妻子,她穿着一件最时髦的里昂丝绸的连衣裙。画家在这幅肖像上努力了12年,做了许多重大改变。

让·奥古斯特·多米尼克·安格尔Jean Auguste Dominique Ingres,1780-1867,出生于法国蒙托的画画世家。

自小父亲就培养他对艺术的兴趣,那时,他非常热衷追求原始主义。由于他用功、认真,17岁的安格尔已经是一个很好的画家了。1834—1841年,他赴罗马,深刻地研究了文艺复兴时期意大利古典大师们的作品,

尤其推崇拉斐尔·桑西。经过达维特和意大利古典传统的教育,安格尔对古典法则的理解更为深刻。当达维特流亡比利时之后,他便成为法国新古典主义的旗手,与浪漫主义相抗衡。

托马斯劳伦斯画的斯图尔特将军

托马斯劳伦斯画的斯图尔特将军

上图托马斯劳伦斯生动地描绘了西班牙的骑兵军官与拿破仑的军队作战的精神面貌。军官的制服在黑暗中闪耀着光芒,烟雾弥漫的天空,斯图尔特将军警觉的眼神和他那潇洒的姿势,表现了大战前的无谓精神状态。

托马斯·劳伦斯爵士(Sir Thomas Lawrence,1769- 1830),英国摄政时期最出名的肖像画家。英国皇家艺术学院院长。他的作品气质优雅,是他所处时代最流行的肖像画家。曾就读于皇家艺术学院,1792年继约书亚 雷诺后成为国王的御用画师。

1794年,劳伦斯入选皇家艺术学院,1815年获得爵士封号,1820年被任命为院长。劳伦斯还受皇室委任,为击败拿破仑的英国元帅威灵顿画像。这些绘画目前陈列在温莎堡。

托马斯·劳伦斯的艺术的最大魅力,是能够把最普通的东西通过他的笔,创作出非同寻常的作品。

托马斯庚斯博罗1785、萨拉·西登斯夫人

托马斯庚斯博罗1785、萨拉·西登斯夫人

萨拉·西登斯夫人(1785年)是当时最著名的女演员之一,专门从事悲剧角色。在这幅画中,描绘了当时的她是一个非常时尚的女性。戴着精心修剪过的黑色海狸皮帽,抚摸着她的狐皮帽。

托马斯·庚斯博罗(Thomas Gainsborough,1727.5.14-1788.8.2),18世纪英国著名的肖像画家和风景画家。

出生于英国萨福克郡的一个羊毛商家庭,他的母亲是一个静物画家,因此他早期接受了良好的艺术教育,后又在法国画家格霍夫洛特那里做助手并与海曼共事过一段时间。1768年他被选为皇家艺术学院院士。他的作品强调光和奔放的笔触,加之精致的色彩,使他成为皇家最宠爱的画家。

托马斯·庚斯博罗以其惊人的绘画速度而闻名,他更多的是采用自然观察而不是严格的技巧,约翰·康斯特勃曾说:“看着他的画,我们就会感到眼中有泪水,却不知是从何而来”。

勒布伦夫人,戴草帽的自画像1782年

勒布伦夫人,戴草帽的自画像1782年

勒布伦夫人Elisabeth louise Vigee li brun1782一顶草帽的自画像

伊丽莎白·路易丝·维涅·勒布伦 (1755-1842)是法国著名的女画家。历史上少有的女性画家中最为成功的一位,是当时法国极少见的一位女性画家,也是当时巴黎上层社会最有魅力的女性之一。

1779年开始为王后玛丽·安托瓦内特画肖像,成为玛丽·安托瓦内特王后的画家和朋友。这些给年轻而又漂亮的维涅·勒布伦带来极大的荣誉和地位,从此踏入了巴黎的上层社会,皇室和贵族纷纷请她画像。欧洲各国的皇室和贵族们都以能得到她所画的肖像而感到荣幸。

圭多.雷尼 作品名称不详

圭多.雷尼 作品名称不详

圭多·雷尼(意大利发音: 1575--1642)是一个意大利画家,他画的主要是宗教作品,以及神话和寓言主题。在罗马和他的家乡博洛尼亚,他成了举足轻重的波伦画派人物,他折衷的古典主义影响广泛。

侯爵夫人和她的两个儿子1691皮埃尔·米尼亚尔

侯爵夫人和她的两个儿子1691皮埃尔·米尼亚尔

Pierre Mignard,Charles Le Brun(1619-90),路易十四时期最成功的画家。他为国王和许多主要的人物画像,成为宫庭肖像画家和大型内庭装饰画家。

路易斯德莫拉斯1565圣母和孩子

路易斯德莫拉斯1565圣母和孩子

路易斯·德·莫拉莱斯(1520 - 1586)是西班牙画家,出生在西班牙的巴达霍斯。他的大部分作品都是宗教题材,包括许多麦当娜、孩子和激情的表现。

他受到了拉斐尔·桑齐奥和列奥纳多的伦巴第学派早期作品的影响,他被同时代的人称为“神圣的莫拉莱斯”,因为他的绘画技巧和令人震惊的现实主义作品,以及他所有作品所传达的精神。

他的作品被评论家分为两个时期,早期阶段是在佛罗伦萨艺术家的影响下,练就了强烈的,解剖学的绘画技巧;后期,类似于德国和佛兰德文艺复兴时期的画家。

萨索费拉的圣母玛利亚祈祷

萨索费拉的圣母玛利亚祈祷

乔瓦尼·巴蒂斯塔·萨瓦·达·萨索费拉托Sassoferrato(1609- 1685),也被称为乔瓦尼·巴蒂斯塔·塞尔瓦,是一位意大利巴洛克画家,因其对拉斐尔风格的仿制而闻名。

萨索费拉托的作品在19世纪中期一直被高度重视。他的绘画有时被认为与拉斐尔学派同时代。

2006年,萨索费拉托的作品在世界各地的公共收藏中共计三百多件作品,包括他在温莎城堡的英国皇家收藏的所有现存画作。

皮特·德·霍赫、院子里的paty\1677

皮特·德·霍赫、院子里的paty\1677

皮特·德·霍赫Pieter de Hooch ,十七世纪荷兰风俗画(从日常生活中描绘场景)派画家。他刻画的中产阶层家庭生活的室内家居和乡间风景画体现了他亲切的现实主义绘画风格。

洪特霍斯特画的圣塞巴斯蒂安

洪特霍斯特画的圣塞巴斯蒂安

赫(格)里特·凡·洪特霍斯特 Gerrit van Honthorst(1590-1656) 出生于荷兰,早年在乌得勒支师从于布鲁马尔,出师后很快成为荷兰乌得勒支画派的主要画家。深受卡拉瓦乔强烈明暗对比聚光画法的影响。

洪特霍斯特崇拜卡拉瓦乔,他决心以卡拉瓦乔的风格为楷模,与当时学院派的画风分庭抗礼。他在运用卡拉瓦乔的色彩明暗法时,大胆使用人工的光源,如灯光、烛光照明等,使画面的昏暗背景与人物的受光部位构成极为强烈的对比,借以增强画面的表现力。在这方面他比卡拉瓦乔更为巧妙,人们称他为“夜画家”。

,乔治·斯塔布斯、1762、阿拉伯马

,乔治·斯塔布斯、1762、阿拉伯马

乔治·斯塔布斯(George Stubbs,1724-1806)英国画家,自学成才,擅长画马,并出版了《马的解剖》一书。上图Whistlejacket是罗金厄姆侯爵的一匹阿拉伯纯种赛马,接近真身尺寸的马匹肖像图是史无前例的。

安布罗修斯·博斯查尔特1573

安布罗修斯·博斯查尔特1573

安布罗修斯·博斯查尔特(Ambrosius Bosschaert,1573-1621)荷兰静物画家,最早将静物、花卉作为独立风俗画类别的先驱,精确描绘的规则、对称花束为主,常带传统引申含义。

贴士

我采集了关于英国国家美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
英国国家美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.11

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多英国国家美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博