想和你去丽江晒个太阳睡个觉

丽江 云南 太阳 慢生活 文艺 地中海 露台

丽江

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 想和你去丽江晒个太阳睡个觉
文小象
订阅

自由摄影师(美食、旅拍、风景、人像),携程签约摄影师,酒店试睡员,云微签约星达人,微博/公众号:文小象

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿沐云听风上面有一个非常漂亮的露台

今年第三次前往丽江,要说有什么地方值得一去再去,那一定是云南,怎么去也去不够。

每次去云南,我都会住不同的客栈民宿,因为云南的客栈民宿实在是太多太多了,更要命的是,每一个都实在太好看太好看了,于是这次在途家的推荐下,入住了位于古城里面的云上公馆。

云上公馆深藏在古城一条安静的小巷子里,远离了热闹的四方街和酒吧街,闹中取静,公馆门口有一株茂盛的三角梅,在入冬的时节里依然灿烂。

公馆里的每一间客房都被打造成不同的风格,老板给我安排了一间采光非常棒的地中海风格房间。打开古色古香的木质房门,海洋气息扑面而来,阳光透过花窗玻璃投射到木地板上,形成好看的光影斑驳。

可以看出来,从家具到小摆件,都是经过精心搭配的,蓝白相间的色调仿佛将我带到了希腊的海边,很清新很舒服。当然,除了这种视觉上的舒服,在入住体验上也是舒服的一塌糊涂,暖气、电热毯、加湿器、保湿面膜等等,老板将让人想得到想不到的东西统统都准备好了,足以完美应付丽江此时的干燥气候和早晚巨大温差。

丽江一直都以晒不完的太阳为人称道,但天黑后的丽江,少了太阳的温暖照耀,一下子冷了起来,入夜的小院子此时便会亮起温暖的灯光,藏在繁枝茂叶的小暖灯将整个院子照的通透又温馨。

老板说,在两三百米处还有一家云上公馆的双胞胎客栈,叫沐云听风,上面有一个非常漂亮的露台,刚开始露台上面挂了很多小彩灯,一到夜幕降临,华灯初上的样子漂亮的不得了,可惜后来丽江古城管制,小彩灯们被强行去掉了,但这一点也不影响露台白天的美丽,老板第二天还热情的带我们去参观。

露台位于沐云听风客栈的二楼,上面种满了多肉,真的非常多,举手投足间都是多肉的身影,丽江古城里的房子都很矮,二楼已经算是一个至高点,在露台上可以俯瞰部分古城风貌。

还记得五年前开始自己旅行,第一个地方就是丽江,那个时候刚上大学,和闺蜜带着文艺小青年的憧憬坐了二十多个小时的火车到了丽江,像大多数游客那样到处打卡,匆忙而又肤浅的完成旅行。

后来慢慢的,旅行成了我的工作,我的生活,对旅行的定义有了翻天覆地的变化,除非工作需要,不然我是再也不愿挤进景点的游客堆里,在丽江的这两天,云上公馆便成了我最大的“景点”,每天睡到自然醒,下楼吃个米线,再在院子里晒晒太阳喝喝茶,丽江的迷人之处,大概就是这样,日子过很慢,生活中的一切都还来得及,时间永远都会等着你。

贴士

我采集了关于丽江的住丽江云上公馆(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文小象 更新:2017.12.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博