酥鸭元宝壮了胆 妹子夜晚独行三河古镇

安徽 合肥 肥西 三河古镇 杨振宁旧居 酥鸭元宝 米饺 三河美食

合肥三河古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 酥鸭元宝壮了胆 妹子夜晚独行三河古镇
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇千年古镇的夜晚,安静的让人有点心慌。

一路辗转,来到三河古镇时天色已黑,街上几乎见不到游人;真没想到这座千年古镇的夜晚竟安静的让我有点心慌。

摄影/三姐姐

也许是我这些年看了太多游人熙熙攘攘、商业热火朝天的古镇,冷不丁的遇上这般夜色幽幽的古镇,却觉得不太适应了。

摄影/三姐姐

三河古镇没有乌镇的繁华,没有西塘的炫耀,三河的夜晚难道是经历了太多岁月的洗礼,而显得不慌不忙了。

摄影/三姐姐

三河古镇没有乌镇的繁华,没有西塘的炫耀,三河的夜晚难道是经历了太多岁月的洗礼,而显得不慌不忙了。

摄影/三姐姐

三河古镇位于合肥市肥西县,古老的三河已经有2500多年的历史了,早在战国时期古镇就已具雏形。三河古镇因水而得名,有丰乐河、杭埠河和小南河三条河水流汇这里。

摄影/三姐姐

青石板铺就的古街小巷更是清冷幽暗,所有的铺门都被一块块木门板封得严严实实,倍感神秘。听说穿过小巷的尽头,就是“杨振宁旧居”了。

摄影/三姐姐

来到安徽我还听到一种说法叫做“游在黄,食在三河”。所以到了三河古镇可不能只顾寻找杨振宁,三河的美食一样不可负。

摄影/三姐姐

三河米饺最为有名,据传说,是当年太平军驻守三河时,特为太平军将领陈玉成、李秀成、吴定规等人而做的,后家家仿效,流传开来。

摄影/三姐姐

三河虾糊在其他地方也是绝对吃不到的,虾糊是三河最有代表性的小吃之一。舀上一勺送进嘴里,有米粉的清香,还有虾的鲜美。

摄影/三姐姐

巢湖银鱼细长如银、透明似水,素有"鱼类皇后"之美誉,这一锅银鱼、肉圆加蛋饺,感叹人间竟有如此美味。

摄影/三姐姐

最让我难忘的三河美味应该是这碗酥鸭元宝,配上滑爽的米粉,热热乎乎地下了肚,还怕什么夜的黑。

摄影/三姐姐

一碗酥鸭元宝壮了胆,古镇的街巷在我眼里也显得温暖了许多。

摄影/三姐姐

细细看,三河古镇老街多、巷子多,水多桥也多。夜晚泛舟,盈盈的月,清清的水。

摄影/三姐姐

小船好似轻盈的妙龄少女,悄悄行走在小巷深处,静地穿过石拱桥,荡漾出叠叠凌波,影影绰绰……

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于三河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.12.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博