放灯啦!御船山红叶夜景闪亮登场

日本 武雄 御船山 红叶 夜景

日本嬉野武熊

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 放灯啦!御船山红叶夜景闪亮登场

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶日本西部第二,全国第三的红叶观赏地

日本武雄御船,一个地处偏僻,却不失缤纷色彩的美丽地方。走进这里,你会发现日本庭院居然可以做到这般精致,四季如画。不过,现在去那里,只能看到它秋天的华丽章节。

大约在三百万年前,这里曾经是一片大海,地壳运动抬升出海拔210米的断崖,此崖因为形似唐朝时期的海船,于是被后人称之为御船

御船乐园入口处

据传,这里原来是日本幕府旧藩时代的武雄锅岛家别庄的“御船乐园”。武雄藩第二十八代领主·锅岛茂义为了建造别墅,花费三年时间在西侧脚地带打造成了一个带有日式庭院风格的乐园。园内以中国水墨画一般的御船断崖为背景,春天五千株樱花、20万株杜鹃构成了一幅美丽的画卷。在御船丘东边麓,素有“四月观杜鹃,五月赏紫藤,六月品新绿”的美赞。

家人的爱

到了秋天,这里的15万坪枫树,更是将御船打造成红叶天堂。难怪2016年10月,御船作为日本国家纪念物被评为日本西部第二,全国第三的红叶观赏地,实属理所当然。

就像艳丽的花朵最吸引蜜蜂那样,御船自然引来了法国摄影师Jordy Meow 。他的无人机摄像机得到允许使用后,就开始捕捉这个始建于19世纪40年代的历史公园。

Jordy有一个个人网站,专门分享日本一些鲜为人知的景点和照片。网站里就有他向游客介绍御船乐园的精美照片。

工作人员就是坐这个小船放灯

秋天的御船,阳光下满道的红叶铺天盖地,红黄相间的枫叶层层叠叠,密不透风。白天的红叶就有足以让人收住脚步,流连忘返的理由。不过,那还不够。因为,御船还有挽留游客欣赏美景的独有招数。

放灯啦!天暗下来,就会自动点亮灯笼和湖水里的射灯。

傍晚时分,船工们在水里放置灯笼(见图)布景,一俟日落之际,天色稍暗,水中的射灯齐亮,刹那间,湖水边红叶上,五彩缤纷,绚丽夺目,游客们不约而同的自发欢呼,鼓起掌来,一场夜幕下观赏红叶的大戏,就此拉开帷幕。

尽管风吹来有点凉飕飕,但留下来,等待夜景中的红叶上演,值了。欣赏完夜景,自由行的游客可以在公园门口搭乘往返武雄火车站的免费班车(每隔20分钟一班)到车站。

贴士

我采集了关于嬉野武熊的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

尽管山风吹来有点凉飕飕,但留下来,等待夜景中的红叶上演,值了。欣赏完夜景,自由行的游客可以在公园门口搭乘往返武雄火车站的免费班车(每隔20分钟一班)到车站。也有公交车往返260日元。很方便。

嬉野武熊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 更新:2017.12.11

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博