一湖跨两国,日内瓦湖畔的浪漫与悠闲

日内瓦湖,法国,瑞士,日内瓦,洛桑,奥林匹克,鸟,博物馆

瑞士日内瓦

首页 > 博物馆 > 目的地 > 瑞士 > 一湖跨两国,日内瓦湖畔的浪漫与悠闲

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊日内瓦湖的生机与灵动,为日内瓦与洛桑带去了温馨与浪漫
  • 博物馆提到洛桑,第一反应就是奥运会。来到洛桑,奥林匹克博物馆不可不去。
  • 城市观光漫步日内瓦湖旁,感受日内瓦与洛桑的都市悠闲。
  • 发呆在日内瓦湖畔,端上一杯温热的咖啡,看鸟儿肆意飞翔,这才是生活

日内瓦湖,阿尔卑斯湖群中最大的湖泊,为瑞士与法国共享。
游览日内瓦湖,你有很多城市可以选择。

日内瓦湖之日内瓦

既然命名为日内瓦湖,那毫无疑问,日内瓦便是这座美丽湖泊流经的最大也是最重要的城市了。
日内瓦湖面积约580平方公里。三分之二位于瑞士境内,三分之一在法国境内。而日内瓦,则位于日内瓦湖的西南端。

日内瓦湖是罗纳冰川融水而形成的。湖身为弓形,湖的凹处朝南。罗纳冰川消溶后,形成罗纳河,它是日内瓦湖水的主要来源。日内瓦湖海拔372米,湖面最宽13.7公里,最深处310米。
说来或许有些惊讶,日内瓦湖不仅是一座堰塞湖,更是世界第一大高堰塞湖。

一望无际的湖面对岸,是否依然还是瑞士?亦或已是浪漫国度?

日内瓦市中心溜溜达达,走过历经百年依然准时行进的花钟,穿过冬日里也婀娜多姿的英国花园,远远地便可看到日内瓦湖中心高耸入云的喷泉。虽然没有音乐,但喷泉依然造型百变,展示着婀娜的身姿。
可惜12月的欧洲似乎总是天气不佳,阴郁灰暗,没有蓝天白云的映衬。

湖面上有很多可爱的动物们,洁白优雅的白天鹅、自由自在的绿头鸭和野鸭,还有一些叫不上名字的动物们。如果没了它们,可能日内瓦湖,也就不会如此美妙动人了。

它们在湖面上自由自在的嬉戏玩闹,每当有人在岸边撒着面包屑之类的食物,它们便会在数秒内立刻聚集在湖边,眼巴巴直勾勾地盯着扔食物的人的手,在食物的散落瞬间灵动飘逸的拼命啄食,错过了一波继续抬头期待下一波。
没有所谓管理人员的干扰,没有所谓专门的动物食品,人与自然就这样和谐的相处着。

岸边胖乎乎的麻雀,并不怎么怕人,看起来它们的生活质量比国内的麻雀们高了不少,嘿嘿

湖面时有翱翔的海鸟,忽高忽低,时而疾飞如箭,时而舒缓随风飘荡。

即将离开日内瓦湖时,在一侧的湖面上漂浮着很多看起来像浮标的黑色物体。然而当我们走近后,惊讶地发现它们居然不是浮标,而是睡着的水鸟!全是鸟!密密麻麻的简直要让人的密恐发作。

日内瓦湖之洛桑

驱车大约40分钟,抵达南部小城洛桑。
日内瓦湖流经瑞士许多城市,洛桑也是其中之一。
洛桑距离日内瓦不到60公里,却呈现出了完全不同的天气——日内瓦是阴沉沉的多云,洛桑则是艳阳高照。抵达洛桑的时候是3点多,冬天的太阳在此时显露出了夕阳西下的趋势。

洛桑位于日内瓦湖北岸,是瑞士第五大城市,与法国城市埃维昂莱班隔湖相望。

这里的冬天有些湿冷,湖边岸上的长椅空空荡荡。如果天气转暖,坐在这里晒晒太阳看着海鸥飞翔,该是多么惬意的画面。

洛桑为大多数人熟知,少不了奥林匹克的功劳。
洛桑是奥林匹克委员会,即奥委会的总部所在地。决定夏季、冬季奥运会主办城市的投票,便是来自于这个组织。

紧邻奥委会旁,建有奥林匹克博物馆博物馆占地23000平方米,分为五大板块展示了奥林匹克的古今变迁与体育文化。

博物馆广场前的奥林匹克之火终年燃烧着,沐浴在奥林匹克精神之下,仿佛每一个细胞都被点燃。顺着顾拜旦先生的眼神望去,热爱运动的洛桑市民正在日内瓦湖畔散步慢跑,即使在寒冷的冬日,也没有停下奔跑的脚步。

贴士

我采集了关于日内瓦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日内瓦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.12.10

湖泊 博物馆 城市观光 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日内瓦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 博物馆 城市观光 发呆 灵感

发现更多灵感 湖泊 博物馆 城市观光 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博