旧金山金门大桥,一道安静亮丽的风景线

美国 旧金山 地标 金门大桥 九曲花街

美国金门大桥

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 旧金山金门大桥,一道安静亮丽的风景线

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑横贯于金门海峡之上的橘色大桥因其壮丽而优美的姿态成为了旧金山甚至美国最著名的地标

如果要做一份榜单,列举电影里最常出现的城市地标,旧金的Golden Gate Bridge金门大桥绝不会被遗漏。
这座横贯于金门海峡之上的橘色大桥因其壮丽而优美的姿态成为了旧金甚至美国最著名的地标之一。

金门大桥及其名字Golden Gate的由来与19世纪的淘金热紧密相连,这个海峡作为由北加州到旧金的入口,被视作一扇通往淘金之路的大门,也成为了加州神秘魅力不可或缺的一部分。

当时的美国“皇帝”诺顿一世曾下令在旧金峡湾建桥,而这旨诏命直到六十多年后才被奉行。1933年,旧金市就在当年诺顿一世规划的地址建造了一座悬索桥,耗时4年,全长约2.7公里,利用了10万多吨钢材,造就了世界上最著名的大桥,没有之一。

金门大桥是近代桥梁工程的一项奇迹,它只有两个桥塔,因此并不以此来支撑桥身,而是利用桥两侧弧形钢索产生的巨大拉力把沉重的桥身高高吊起,桥塔之间的大桥跨度达1280米,是世界上罕见的单孔长跨距大吊桥之一。大桥的设计师Joseph Strauss的铜像被安放在桥畔,用以纪念他对美国做出的贡献。

金门大桥同时还是世界上最上镜的大桥之一,因海峡上常有大雾,为了与周边环境协调,又可使其在雾中更加醒目,特地采用了国际橘色。其新颖的结构和超凡脱俗的外观,被国际桥梁工程界广泛认为是美的典范,也成为了诸多电影导演所青睐的拍摄地。

九曲花街

为了拍摄大桥日出,特地起了个大早。若不是时差还没倒过来,只睡4个小时是绝对爬不起来的。

专程绕行九曲花街,只为拍一张花街夜景,——先把相机放在拍摄地点,再绕回去从花街上面开下来,长曝制造车灯拉线的效果。

开车走过九曲花街又是另一种感受,一再转弯的紧张刺激感,与花丛中穿梭的浪漫情调,在心中天人交战。

金门大桥

从九曲花街下来,便马不停蹄地赶往金门大桥。
上桥时天边已经泛起了鱼肚白,天色也蒙蒙亮了起来,两侧的步道上已经有了晨跑者。红色的钢索和沧桑的桥体让人油然而生一种朝圣的心情。

行驶在这条无数次出现在好莱坞大片中的桥上,许多电影桥段在脑海中一一闪过,外星人、哥斯拉、深海怪兽最爱拆毁的大桥,海啸、地震、陨石等各种灾害也都爱往它身上招呼,超人、X-Men等超能英雄最爱拯救的也是这座大桥,尤其可见美国人民对它的喜爱。
如今,这座大桥仍是世界上最繁忙的桥梁之一,每天约有10万辆汽车从桥上驶过,作为其中微不足道的一辆,我自得其乐地幻想着前方突然高能预警,不明物体靠近中,超能英雄也正在赶来的路上……

金门大桥的最佳拍摄点是桥北的Battery Spencer,过了桥一路直行,却没有找到传说中的小坡,眼看把三藩市在身后越抛越远,而太阳也早已懵懂的探出了头,只得悻悻的调转车头回到桥南寻找拍摄点。

桥南的尖兵堡是拍摄大桥全貌的最佳地点,沿着Long Ave开到头,橘红色的金门大桥便出现在眼前了,虽然天气晴朗,无法见到雾锁金门的美景,但比起雾太大无法尽揽大桥全貌抱憾而归的摄影者来说,却也是幸运的。

迎着初升的太阳,吹着海风,在栈桥上和海鸟玩着你追我逐的游戏,一侧是艳丽夺目的金门大桥,另一侧是朝暮笼罩下的三藩市区,正前方则是神秘莫测的恶魔岛,美景尽揽。

玩到尽兴脱了鞋子走在海堤上,加州的阳光暖暖的,金门的海风柔柔的,橘色的大桥美美哒~

贴士

我采集了关于金门大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金门大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2017.12.10

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金门大桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博