离北京120公里,中国最大的嬉雪乐园

冰雪狼牙山 美景美食 冰雪运动

保定狼牙山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 保定 > 离北京120公里,中国最大的嬉雪乐园

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪狼牙山位于河北保定易县,不仅可以滑雪还有中国最大的嬉雪游乐园。

又是一年一度冰雪季, 来到狼牙山,把对冬天的喜爱融进运动的快乐里,冰刀在雪面划出优雅的弧线,跳跃的身姿在空中旋转出优美的曲线,孩子们的欢笑声是这个冬天最好听的音符,雪地摩托,悠悠球,雪上飞碟是狼牙山冰雪节给你这个冬天最好的礼物。

狼牙山位于河北省保定市,是国家级森林公园,属于太行山脉,距北京市120公里,天津市190公里,石家庄市208公里,保定市80公里,处于太行山与燕山的交界地带,因其奇峰林立,峥嵘险峻,状若狼牙而得名。狼牙山不仅是国内经典的红色景区,还是一座自然风光秀美的历史名山,这里植被茂密、生态良好,俗有五坨三十六峰之称。狼牙山原名郎山,因汉武帝时太子刘据之子为躲避巫蛊之狱避难于此而得名。西汉武帝晚年多病,疑其左右为巫蛊(埋木偶人,诅咒害人)所致,涉及皇后、太子、公主等亲属,太子刘据自杀,其子远遁该山,故此得名。如今的狼牙山,依然山势雄奇,到了冬天,漫山的银装素裹,更别有一番天地。

12月9日,“健康河北 欢乐冰雪”2017——2018年河北省雪季系列活动暨中国·狼牙山第六届冰雪季盛装启帷。本届狼牙山冰雪季以“红红火火过大年”为主题,活动从今天开始持续到2018年2月26日。冬日暖阳邂逅冰雪奇缘,银装素裹独占北国风光,在狼牙山过一个不同往常的冬天。

欢快的音乐声中,在中国龙的闪展腾挪,上下飞舞中,一起嗨玩狼牙山冰雪节。

看着滑雪的人们在冰雪上行云流水般的滑行,有着说不出的 飘逸。狼牙山滑雪场分为第一滑雪场、第二滑雪场,占地面积约50万平方米,被保定市旅游局确定为“保定市冬季旅游项目示范基地”。第一滑雪场设有雪道10条,单板公园1个,专为初级滑雪爱好者设计。第二滑雪场设有4条高级雪道专为中高级滑雪爱好者设计。

看阿姨们在雪地上留下的飒爽英姿就知道,对冬天对美好的热爱,是不分年龄不分国界的。

狼牙山滑雪场,鲜艳的红灯笼和银白的世界,勾勒出一幅雪乡冬景,让人恍然以为来到了东北极寒之地。

在狼牙山滑雪场,还有八千平米中国最大的嬉雪游乐园——中国雪村•雪魔方设有雪地摩托车、荷兰空中飞碟、雪地保龄球、悠波球、雪地迷宫等数十种游乐项目,为孩子们打造真实世界的冰雪王国。雪上飞碟吸引很多有冒险精神的人前来尝试,伴随着欢快的呼叫声和肾上腺素的飙升,滑雪的快乐在顺利落下的那刻,有了酣畅淋漓的痛快。

除了体验滑雪运动,喜欢悠闲慢生活的,也可以在狼牙山冰雪世界,找到属于自己的惬意自在,和心爱的人在一起,即使手牵手慢慢的走一走,也是一种幸福。

有了美景,怎么少得了美食?看着冰雪中热气腾腾的包子,就有了食欲大开的欲望。

狼牙山冰雪节上美食嘉年华,玉米饼窝窝头,萝卜馅的大包子,大铁锅熬制的冰糖葫芦,所有的食材都来自狼牙山这片热土,都是当地农民自己种植加工出来的绿色食品。

在冰雪世界吃一串甜甜的糖葫芦,这样熟悉的感觉,依稀回到了儿时的时光。

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

旅行小TIPS

1 交通
.从石家庄出发:
(线路1)石家庄——保定——满城——坨南——独乐——岭东——狼牙山
(线路2)石家庄——保定——满城——山北——独乐——岭东——狼牙山
2.从保定出发:
(线路1)保定——满城——山北——独乐——岭东——狼牙山
(线路2)保定——满城——石井——坨南——独乐——岭东——狼牙山
2 狼牙山冰雪节将在狼牙山景区开幕,时间2017年12月9号到2018年2月26号。

狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.12.11

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博