一半海水一半沙漠 荒凉中洞穴酒店之美

埃及Hurghada 红海风情 洞穴酒店 一半海水一半沙漠

苏丹红海

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 苏丹 > 一半海水一半沙漠 荒凉中洞穴酒店之美

美篇签约作者, 客路旅行体验师,图虫签约摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士,微信公众号:阿强旅行摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑整个酒店建筑非常的有特色,好像是在山洞之中,所以被称为洞穴酒店
  • 沙漠戈壁从开罗到赫尔格达,一路的沙漠戈壁
  • 海滩海岛一半海水一半沙漠的红海赫尔格达海岸线
  • 特色住宿酒店在红海边,出来就是红海的沙滩,但酒店的另外一边却是荒漠,方圆几公里都没有人烟

埃及全称阿拉伯埃及共和国,地跨亚非两洲,大部分位于非洲东北部,只有苏伊士运河以东的西奈半岛位于亚洲西南角。北濒地中海,东临红海,地当亚、非、欧三洲交通要冲。埃及的海岸线长约2700 千米,疆土呈不规则的四方形,其中沙漠面积占到全国总面积的94.5%以上。

而埃及赫尔格达整个城市在红海和沙漠之间,可以说一半海水,一半沙漠。这里有延绵数十公里的海岸线,湛蓝的海水,灿烂的阳光,细软的沙滩,翠绿的椰枣树,而且还是著名的潜水圣地,每年都有数百万的游客从世界各地赶来这里度假旅游。

我们一早从埃及首都开罗出发,大概6个多小时的车程就到达了埃及红海赫尔格达。沿途沙漠公里两边都是一望无际的沙漠,直到到达红海边,却是一半海水一半沙漠的景象。还有行走在红海边的士兵们,背着AK机枪,非常威武!虽然一路都是沙漠,但有些景观还是很壮观的,特别是到达红海边的时候,巨大的沙漠丘巍峨的屹立在红海边,在红海湛蓝的海水的映衬下有一份格外的神秘的壮美。

到达红海赫尔格达洞穴酒店,仿佛置身于动画世界,特别是门口的恐龙DISCO, 让人怀疑这是否还是家酒店。整个酒店建筑非常的有特色,好像是在洞之中,所以被称为洞穴酒店。酒店在红海边,出来就是红海的沙滩,但酒店的另外一边却是荒漠,似乎方圆几公里都没有人烟。而美丽的红海,荒漠里的日落在这种情况下反而显得更加的美丽动人。

穿过大堂,就来到酒店的中心,客房的中央是一个蓝色的大泳池。今天的天气也格外的给力,蓝天白云,红海边空气也特别的清新,此情此景让人瞬间忘记了旅途的疲惫。酒店也帮我们安排了午餐,午餐就在酒店的自助餐厅,中餐和埃及餐都有,品种还是很多,可以好好的饱餐一顿了。

客房也非常的有洞穴的感觉,和我们以往住过的酒店完全不一样。而现在我们心中充满的是好奇,兴奋和激动。酒店完全超出了我们的预期,而且是拍照的绝美地方,随手拍出来的照片都感觉非常的浪漫温馨。我们的房间在一楼,一缕阳光正好洒到阳台,给老婆拍了张背影,感觉非常不错!

酒店客房中间都是长长的泳池,蓝色的泳池和黄色的客房形成了鲜明的对比,泳池显得更加的湛蓝和纯净,而温暖的阳光也照在了泳池,水面上泛起了波光粼粼......

沿着泳池走出来就是酒店的沙滩,中间还经过一个小花园,在这种美景下,我们想到的唯一的事情就是抓紧时间拍照。因为到了下午,太阳已经没有中午那么强烈,这个时间到太阳下前正是拍照的好时候。

红海在酒店东边,是日出的方向;而沙漠在酒店西边,是日落的方向。很快就到了日落时分,荒凉的大漠戈壁在夕阳下完全染成了红色的海洋,稀稀落落的几个风车散步在沙漠中,显得特别的宁静。不由的想起了三毛,一个神奇的女子还有属于她的撒哈拉沙漠......

“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此行成了撒哈拉!”

太阳落下去,蓝色的泳池也呈现出另一种美,美得让人忘记了时间。埃及洞穴酒店是整个埃及行程中感觉最好的酒店,不仅因为她的独特造型,还有特别的红海风情,摄影圣地,美轮美奂的日落!

贴士

我采集了关于红海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
红海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强旅行摄影 更新:2017.12.14

特色建筑 沙漠戈壁 海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 沙漠戈壁 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色建筑 沙漠戈壁 海滩海岛 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博