叮叮当叮叮当 圣诞老人到集市来

圣诞节 圣诞老人 圣诞节一定要下雪啊 最浪漫的节日

青岛

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 青岛 > 叮叮当叮叮当 圣诞老人到集市来

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼本来一个普普通通的周末之夜,在圣诞集市上,像是被拉长,再拉长,仿佛永远没有尽头
  • 赶集圣诞集市的习俗席卷了整个欧洲,美洲……直到漂洋过海,远赴中国,邂逅了青岛

从来觉得,没有哪个节日比起圣诞节更令人期待。这个“外来”的节日,实在太过神奇。
与家人过,它便是阖家团圆。与爱人过,它便是浪漫的情人节。若有三五好友相聚,不必多说,肯定是交杯换盏,热闹非凡。

许是从少女心萌芽的十几岁起,便对圣诞节有了执念。
上好闹钟,在平安夜12点从床上爬起来啃一个大苹果,只为寓意“平平安安”。
平日里久不动笔,也会在圣诞前夕手写漂亮的贺卡,送给好朋友和喜欢的男孩儿。
更是在圣诞节前很久很久,便默默期待,圣诞节一定要飘大片大片白色的雪花,才够浪漫。

而在今年的圣诞星星集市上,执念又开始生长蔓延。

从欧洲来的习俗——圣诞集市

圣诞市场起源于德语地区,最早可以追溯到十三至十四世纪。由于圣诞节前夕会大量售卖肉类、甜品、玩具和手工制品,渐渐形成了集市的传统。

每个地区的圣诞市场营业时间不太一致,一般开始于11月30日前最近的周日,一直持续到12月24日的中午,也有些城市的是只有周末才开,这一段时间也被称为降临节,是圣诞节庆祝的准备阶段。

随着时间的流逝,圣诞集市的习俗席卷了整个欧洲,美洲……直到漂洋过海,远赴中国,邂逅了青岛。而今年,集市摆在了幽深僻静的八大关

这个周末,喊上闺蜜,搭乘一班地铁,然后开启导航,走不远不近的几公里路,终于到达目的地。虽说它曲径通幽,颇有些心远地自偏的意味。可是甜点、手工艺品、游戏,聊天、饮酒、欢笑,让这一隅之地兀自热闹起来。

不管到来的路途多么遥远寒冷,可是立在高大的圣诞树下,喝一杯滚烫的咖啡,吃一份刚刚出炉的面包,微微发发呆,然后沿着周遭的摊位慢慢悠悠的逛一逛,看看或精致或可爱或创意十足的手工艺品,一定会不虚此行。
当然啦,也可以跟摊主搭个讪,他们一定会很热情的告诉你,这些手工艺品背后的故事。

我像极了一个寻宝者,贪婪的不肯放过任何可能出现的惊喜。

比如漆成樱花粉和TIFFANY蓝色的流动咖啡车,咖啡杯上企鹅和雪人状的吸管儿,被主人牵来遛弯儿的乖巧猫咪,人群中带着圣诞帽又恰巧留着大胡子像极了圣诞老人的外国男子,以及圣诞姜饼人形状的可爱胸针……

夜晚才是最美的景致

当然,逛圣诞集市。最好的时刻,是傍晚时分的5,6点钟。

天黑来的猝不及防,低头欣赏一件小饰品的功夫,白日的清明、落日的余晖、暮色渐上时的点灯……像是按了快进键,都在你的眼前快速闪过,等回过神来,天已全黑。

夜晚与白日是全然不同的景致。先是天色渐暗,也不是是不是约定好了,一盏灯亮起来,接着是两盏、三盏……慢慢的眼前已经是暖黄色灯光的海洋。大颗大颗的星星灯也亮起来,恰如其分的呼应了这场圣诞集市的主题——“星星集市”。

在这明亮的夜里,圣诞的气氛竟也渐浓起来。毕竟,寒冷的夜晚,周围是点点星光…… 这便是圣诞节该有的样子啊~若是此时天空飘起雪花,大家挤在一起,一面赏雪,一面聊天。呼吸之间空气里是哈出的白气…… 该是多么完美。

托了这灯光的福,连那些小小的手工饰品,也多了几分魅力。拉着闺蜜穿行在灯火阑珊的摊位里,继续寻宝之旅。

造型精巧的耳环、胸针、手链永远是姑娘们不会错过的宝贝。而吃货们,一定又去守着小甜点和烤肉摊儿,等待下一轮的饕餮盛宴。
本来一个普普通通的周末之夜,在圣诞集市上,像是被拉长,再拉长,仿佛永远没有尽头。

我本不是偏爱热闹的人,可这冬天本就寒冷。除了用大衣裹怀,热饮暖胃,也需要一些热闹,让自己跳出缩手缩脚的桎梏,如此鲜活起来。

这,大概就是圣诞集市的可爱之处。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

姜饼人 烤香肠

青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 更新:2017.12.11

节庆典礼 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 赶集 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博