伦敦建筑:穿越时空的诱惑

伦敦塔桥 大本钟 白金汉宫 白厅大街 伦敦眼 特拉法加广场

英国伦敦

首页 > 著名工程 > 目的地 > 英国 > 伦敦建筑:穿越时空的诱惑

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光伦敦眼,最大的摩天轮,伦敦地标性建筑
  • 地标建筑伦敦新建碎片大厦,是伦敦新的地标建筑
  • 著名工程伦敦塔桥,18世纪建成的上开悬索桥

伦敦是我们此行最后一站。对伦敦的初步印象是比英国其他城市和小镇都显得脏和乱,但伦敦的公共交通非常发达,并且很方便。这比我去过的其他发达国家都要好,方便程度和我国的公共交通差不多。

伦敦的旅游观光景点比较集中,主要集中在泰晤士河北岸、以亨格福德桥为中心、半径约3公里的范围内。

伦敦塔城堡

伦敦塔俯瞰

我一直以为伦敦塔是一个很高的塔型建筑,到这一看才明白,所谓伦敦塔是一个建在泰晤士河边上的古老城堡。紧挨着古堡的是著名的伦敦塔桥

伦敦塔城堡

伦敦塔桥

伦敦塔桥是一座上开悬索桥,横跨泰晤士河,因在伦敦塔附近而得名。它是从泰晤士河口算起的第一座桥(泰晤士河上共建桥15座),也是伦敦的象征。该桥始建于1886年,1894年6月30日对公众开放,将伦敦南北区连接成整体。

伦敦塔桥

伦敦塔桥正面

游人可在塔桥上步行浏览,也可以购票坐电梯到塔桥的上层参观大桥的结构工程,然后从大桥的高空通道上走过泰晤士河,饱览泰晤士河及两岸的秀丽景色。

塔桥上看伦敦塔古堡和城市建筑

欧洲最高建筑“碎片大厦”

位于泰晤士河南岸、伦敦塔桥西侧新建了一座欧洲最高的大楼“碎片大厦”。这座由意大利著名建筑师皮亚诺设计的大厦,成为英国伦敦的新地标。

这座大厦共有88层,高达310米,耗资15亿英镑建设时间达12年。“碎片大厦”看起来就像一座玻璃金字塔,底座宽大,逐渐向上收窄,顶部锯齿状尖塔更是独具特色。

该大厦的建成,与邻近的古老地标建筑圣保罗大教堂和英国国会大厦形成鲜明对比。一边是古色古香的传统风格;而另一边则完全是线条简洁流畅的极简现代风格。

正在维修的大本钟和威斯敏斯特桥

国会大厦、大本钟和威斯敏斯特桥

正在维修的大本钟现在改名为伊丽莎白塔。是最早威斯敏斯特宫的钟塔,也是英国国会会议厅附属钟楼的报时大钟。世界上著名的哥特式建筑之一,伦敦的标志性建筑。

桥上的老外女人也疯狂

万豪酒店和南丁格尔博物馆

位于泰晤士河东岸、与大本钟隔河相望的建筑分别是弗洛伦斯·南丁格尔博物馆,水族馆和伦敦万豪酒店。

伦敦眼泰晤士河

一对新人以大本钟为背景拍婚纱照

好像我们中国人特别喜欢以伦敦古老的建筑为背景拍摄婚纱照,清晨在圣保罗大教堂门前看到一对华人恋人在拍婚纱,而下午又在威斯敏斯特桥上看到另外两对华人在拍婚纱照。

唐宁街10号首相官邸

白厅办公大楼和战争博物馆

从国会广场向北、沿着白厅大道前行。路的左边就是白厅和唐宁街10号,分别是英国政府办公楼和首相官邸。

继续前行是骑兵卫队的营房和海军部,再一直走就到了特拉法加广场。特拉法加广场四周有国家美术馆、伦敦歌剧院、海军元帅纳尔逊的纪念碑和雕像。

特拉法加广场的傍晚

伦敦眼夜景

从骑兵卫队大门口向东不到500米,就是泰晤士河,且正对着河东岸的伦敦另一个地标建筑--伦敦眼伦敦眼就是一个大的摩天轮,据说是世界上最大的。

伦敦夜景

伦敦夜景

伦敦夜晚的街景。伦敦的景点照片很多,为了让大家一饱眼福,下面是相关照片的幻灯片,敬请点击阅览。

伦敦景观

下图是伦敦景点位置示意图,标记1是海德公园,标记2是大英博物馆,标记3是圣保罗大教堂,标记4是伦敦塔景区,标记5是女王寝宫白金汉宫,标记6是大本钟和国会广场,标记7是南岸旅游购物中心。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.14

城市观光 地标建筑 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 著名工程 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博