12月 鲁冰花盛开在特卡坡湖畔

新西兰 南岛 好牧羊人小教堂 特卡波湖畔

新西兰好牧羊人教堂

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新西兰 > 12月 鲁冰花盛开在特卡坡湖畔
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊特卡波湖位于南阿尔卑斯山脉东麓,坐落于南岛的基督城与皇后镇之间,为冰川堰塞湖。
  • 基督教独一无二的小教堂,神圣的十字架与天然的山水融为一体,有什么画面比这更有感召力?
  • 赏花冰蓝的湖水,湖边盛开着鲁冰花,让人悠游于仙境一般

神往已久的湖---特卡波湖(Lake tekapo),位于南阿尔卑斯脉东麓,坐落于新西兰南岛的基督城与皇后镇之间,为冰川堰塞湖。特卡波湖长约24公里(15哩),宽6公里(3.5哩),面积96平方公里(37平方哩)。南阿尔卑斯脉的冰河溶解注入湖泊的过程中,冰河中的岩石碎裂成细粉状,因此湖泊的色泽呈现出乳白色的湛蓝,或可昵称土耳其蓝。

图文/子涵

世界上独一无二的小教堂,神圣的十字架与天然的水融为一体,有什么画面比这更有感召力?
很庆幸自己有机会能跨进门槛,站在小教堂内从教堂圣坛的窗口望出去,看到了南阿尔卑斯最壮观的景色。

对这座“好牧羊人小教堂”的神往,有从网上看到的星空下的小教堂,更缘于朋友的一张从小教堂钥匙孔里拍得的图片:幽幽的,神秘的,不清晰的冰蓝湖水上清晰的十字架,对我来说,那就是一个仙境。

图文/子涵

湖畔,小教堂周围盛开着鲁冰花。

图文/子涵

牧羊犬,好牧羊人小教堂Church of the Good Shepherd的标志性雕像。

图文/子涵

车刚抵达小教堂的时候,门是关着的,当时我只能围着教堂周围转悠,在临湖的窗口向里望去,竟然从玻璃反光上看到这样令人恍惚的景色。我也蛮得意自己的这张构图,嘿嘿!

图文/子涵

记得那天午饭后,阴阴雨雨的行车途中,心里忐忐忑忑,我与导游之间曾有过这样一段对话:
问:小教堂几点关门?
导游答:一般会在上午九、十点或下午2点左右开半个小时,除非有婚礼。我带团到现在几乎都没遇见教堂开门,因为车赶到那儿都是4、5点了。
但是,此刻,奇迹出现了,我想,我们一行中肯定有奇人!好牧羊人小教堂门口一对新人正在婚礼程序中,被家眷们幸福地簇拥着。
我欢呼起来:真是天遂人意啊!由衷地感谢上苍的厚爱。感谢新人把今天当作他们特殊的日子而给我们带来了福音,我深深地祝福他们!

老天开眼,雨也停了。

图文/子涵

图文/子涵

好牧羊人教堂是新西兰最小的教堂,已经成为世界各地新人结婚的首选地之一,这个独特的教堂坐落于特卡波湖岸边,背景是辽阔的水风景和巍峨的高,风景如画。每对新人希望自己的婚礼独一无二,别具风味,好牧羊人教堂就成为他们的理想选择。据说,好牧羊人教堂坚固的岩石象征爱情的坚如磐石和天长地久,这也是情侣选择在此举办浪漫而又神圣婚礼的另一大原因。

图文/子涵

伴娘好丰满啊!
旁边那位苗条精干的女摄影师富有热情地有节律地喊着“three、two、one;three、two、one; ......”

图文/子涵

Jianping

一只鸟展翅向我飞来,陪我一起在小教堂边留下印迹。

图文/子涵

这位帅气的小绅士,西装笔挺,也来教堂参加他的Uncle的婚礼啦!他听到我夸他,非常配合地给了我两个“咔嚓”。

Jianping

图文/子涵

图文/子涵

鲁冰花,闽南语“路边花”的谐音,早就会唱那首歌:

啊 夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光 鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心啊鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光 鲁冰花
啊夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光 鲁冰花
啊夜夜想起妈妈的话

中国人的语言,我到了外国才刚刚知道,丛丛的路边花也可以这么美!

图文/子涵

图文/子涵

Jianping

让眼睛看个够,让心与大自然自行去交流吧!

图文/子涵

图文/子涵

Jianping

冰蓝的湖水,湖边盛开着鲁冰花,尤其是惊喜的出现:下午4点了,牧羊人小教堂竟然开着,怎教人不醉?我的快乐瞬间奔放而出,God blees me!

图文/子涵

Jianping

这时从牧羊人小教堂中走出的我已有过一段失而复得的插曲,这不,我第三次特地走进教堂内去感恩!感恩!感恩!(重要的事情说三遍)
小插曲:由于醉了心丢了魂,回到车上,发现手机丢了!哎呀,我手机里储存的东西没啦痛心死了,这可真真急坏了我,赶紧回头找,把刚才走过的地方全都遛一遍,木有!不好意思让车上的同行者久等,就在放弃搜寻的那一秒钟,突然间教堂门前草丛中有手机铃声响了......真是天助我也!

特卡坡湖畔的好牧羊人小教堂,成了我刻骨铭心的一个神圣之地。我们一定有缘!

从教堂圣坛窗口望出去的南阿尔卑斯壮丽景观 图文/子涵

Jianping

祈祷 、感恩, 是心中永远的涌动,尤其是在这样一个美丽湖畔伫立的世界上独一无二的小教堂周围,神圣的引领让我很自然地双手合十。

贴士

我采集了关于好牧羊人教堂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
好牧羊人教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.12.17

湖泊 基督教 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 基督教 赏花 灵感

发现更多灵感 湖泊 基督教 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博