英王宫换岗|天安门升旗|嘿嘿无语

骑警 骑兵 军乐队 仪仗队 冗长拖拉 奇葩的换岗仪式

英国白金汉宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 英国 > 英王宫换岗|天安门升旗|嘿嘿无语

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸英国女王的寝宫和换岗仪式

从攻略上得知,参观白金汉宫最主要的是在上午11点钟看换岗仪式。于是在海德公园匆匆看了一下著名的大理石门,便急急忙忙奔向白金汉宫。

先到达威灵顿拱门,拍了几张照片,便向东进入绿园的林荫道,向白金汉宫广场进发。

威灵顿拱门

威灵顿拱门

没走多远,迎面来了两个骑马的警察,匆忙举起相机拍了几张近照。又向前走了不一会儿,忽听得呱嗒呱嗒的马蹄声从身后传来。回头一看,是刚才那两个骑警引领着一队金盔红袍黑马的仪仗马队过来了。

骑警去迎接骑兵仪仗队

骑警去迎接骑兵仪仗队

在骑警引导下的骑兵仪仗队

在骑警引导下的骑兵仪仗队

于是我们一路小跑,来到了白金汉宫门前。此时那里已是人山人海,根本没有观看的好位置了。于是在人群中,一点点儿地往前蹭,好不容易挤到铁栏杆前,但有石头垛子挡住看不见换岗的情景,只好又往出挤、换到大门的另一侧。

白金汉宫的卫兵

白金汉宫的卫兵

来换岗的卫兵队伍进入南侧门

来换岗的卫兵队伍进入南侧门

刚刚换到大门左侧,一队持枪的卫兵就从东边过来,绕过维多利亚女王纪念碑,进入了白金汉宫南侧门。

皇家卫队是专为英国王室安全效力的一支“近卫军”。他们还一直保持着几百年不变的传统、不变的服饰、不变的礼仪、不变的作风,这种传统几个世纪来一直传承不变。

不一会儿,又是一个骑警在前面开路,军乐队从南边过来,绕过白金汉宫正门,从北侧门进入了白金汉宫。

骑警引导下的军乐队从南边来了

骑警引导下的军乐队从南边来了

仪仗队指挥官

仪仗队指挥官

此后约半个小时,两队人站在王宫院子里,旗手和两个礼兵不停地在院子里往返行走,不知在干什么。而外面的女骑警不停地大声喊叫、维持秩序,疏导行人。

看到这里真觉得这个仪式松松散散,仪仗队无论是步伐还是站姿,一点没有那种威武雄壮的感觉,更像是懒散地走过场。

如果和我们的三军仪仗队及国旗班比,嘿嘿!涉及国际关系,就没法说了你懂得,大家自己看后面的视频吧!

无法形容的仪仗队步伐

无法形容的仪仗队步伐

姗姗来迟的骑兵仪仗不知起到什么作用

姗姗来迟的骑兵仪仗不知起到什么作用

好不容易熬到军官的大声口令,卫兵开始肩枪,军乐队开始举起了铜号。于是这班人马开始从正门出发,走出王宫,算是完成了换岗仪式。

军乐队和持枪卫兵离开了足有5分钟,来时看到的那一队金盔红袍黑马的骑兵也从东边绕了过来,原路返回,真不知道他们在干什么,走这一圈代表什么。

美丽的女骑警

美丽的女骑警

协助维持秩序的骑警中有几个女骑警。上图这一个年轻漂亮,而下图那一个是奶奶级别的骑警。还别说这个奶奶级别的女骑警还真有范儿,眼神犀利、看着比那些仪仗队精神多了。

奶奶级的女骑警

奶奶级的女骑警

白金汉宫俯视图

白金汉宫俯视图

白金汉宫大门是朝向东边,大门外的广场上矗立着维多利亚女王的纪念碑。纪念碑底部是维多利亚女王的大型汉白玉坐像,以及正义与真理天使的雕像。顶端是鎏金的胜利女神和两个侍从像。

纪念碑四周的基座由台阶和水池构成。基座四角各有一组人狮铜像。整个纪念碑的装饰注重航海主题,与林荫路另一端的海军部遥相呼应。

纪念碑雕塑

纪念碑雕塑

白金汉宫广场上的纪念碑

白金汉宫广场上的纪念碑

具体换岗仪式过程敬请看下面的视频,如何评价各位看官自己判断。看时注意点击右下角的横竖按钮,横看效果更好。

白金汉宫铁门上的皇家徽记

白金汉宫铁门上的皇家徽记

白金汉宫换岗仪式

贴士

我采集了关于白金汉宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-8月、10月来玩最佳。
白金汉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.12.14

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白金汉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博