冬日暖阳里的冰雪奇缘

冰雪 年味 儿童乐园 美食

保定狼牙山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 保定 > 冬日暖阳里的冰雪奇缘

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪撑一杆雪橇,让秀发飞扬,带着冰糖葫芦的甘甜,狼牙山走起,趁雪正好,趁年来到!

记忆里的冬天是白色的。大地、远满眼都是白茫茫的,即便那常绿的松柏,也被厚厚的雪覆盖着,再凛冽的寒风也吹不散那厚厚的衣裳,那是冰和雪的世界。散学的孩童,趁着天明,在蓝天下自由的呼吸,拖着纯手工打造的冰车,带上冰嘠,寻冰雪坚实处,玩得满头大汗,玩得找不到北,寻不到家,在田间、在路旁、在坳里、在雪地上遗落了太多太多的欢声笑语。

记忆里的年是红火的,是热闹的,是团圆的。年关将至时,家家欢声笑语、张灯结彩。大红的灯笼高高挂起、贴在门楣上的福字散发着墨香。一家人换上了新衣裳,餐桌上的饭菜热气腾腾,无论布衣锦锻,无论粗茶珍馐,家团圆时,了无烦忧。

瑞雪兆丰年,记忆里的年总是伴着雪来到的,那飘飘洒洒的雪花就像着急的孩子,一遍遍的盯咛催促着,告诉大人们,年快来了,你准备好年夜饭了吗?你准备好新衣裳了吗?你买好鞭炮了吗?

时光荏苒,当我们长大,记忆里的年味淡了,飘飘洒洒的雪花也总是姗姗来迟,慢慢的找不到了,这是成长的烦恼吗?我最喜欢的那串冰糖葫芦丢在哪里了呢?

紫霞曾说:我的心上人是一个盖世英雄,我知道,有一天他会身披金甲圣衣,脚踏七彩祥云,在一个万众瞩目的场合来娶我。当狼牙的七彩祥云升起,你的盖世英雄孙大圣没有来,而是更精彩的一幕呈现眼前:当狼牙脚仿真冰舞台抖起雪上空竹、打响健身鞭、舞动雪上太极、敲响雪上腰鼓时,易水河畔无眠!七彩的旋律不仅带来了冰雪、快乐,还给我们带来了年的味道,在那晶莹的雪道上撑一杆雪橇,从顶滑下,一路洒下欢声笑语。

红红火火过大年,这个feel倍爽!狼牙冰雪季已经启帷,带上家人、朋友来玩吧、闹吧!哦,不要说时光匆匆,我们的冰雪季一直持续到正月十一,总有时间让你打点行囊!让你在冬日暖阳里邂逅冰雪奇缘,在银装素裹中独占北国风光。

不要说自己是菜鸟而不敢启程。狼牙第一滑雪场设有雪道10条,单板公园1个,这里是菜鸟起飞的天堂。不要怕自己是高手在这里不能展翅翱翔,狼牙第二滑雪场设有4条高级雪道,这里搭建的舞台足以让你展现才华。若赶的巧了,您还可以观看狼牙滑雪场举办的多项赛事,让您一饱眼福。三亿人雪上行,怎么着也得也算您一份!

这里有中国最大的嬉雪游乐园——中国雪村•雪魔方,当你在梅花林里踏雪寻梅时,还可以骑上雪地摩托车在雪地上撒点野。雪地保龄球、悠波球、雪地迷宫等数十种游乐项目,总有一款适合您,这里不仅仅是孩子们眼中的冰雪王国,也是大人们的欢乐天堂。

如果你的胆子足够大,你也可以尝试一下荷兰空中飞碟,屏住呼吸,控制好尖叫的音量,看看自己是怎么着的地……那小节奏怎么带,那感受如何,还得靠您自己体会。

哦,不要光顾着玩吧,累了就坐下吃点东西,这里为您备好了“记忆中的味道”,都是妈妈菜。你看那高粱做的粽子、豆粥温润如玉;石磨的全麦包子、全麦饼筋筋道道;手工拍捏的玉米饼、窝头、摊黄子金黄悦目;现磨的豆浆芳香四溢;铁锅熬制的冰糖葫芦晶莹剔透、酸甜可口……

食材由狼牙周边的农户纯手工打造,道道美食饱含着当地百姓对土地的敬畏。伴着红红火火的年味,氲氤的香气会不会勾起你对家乡的思念、唤醒那尘封的童年记忆。

想换个口味?狼牙滑雪场同时为您备好了特色小火锅、自助餐、中式快餐、比克利西式快餐、阳光热饮,滑雪之余在休闲处喂饱自己的肚子!

锦绣郎,几条雪道,百种小吃,儿时记忆,年的味道。在这里化身为雪仙子,在雪地上撒点野,尽情挥舞衣袖;伴着飘飘洒洒雪花飘落,天、地、河、,清纯洁净,没有忧虑,没有泥潭。

红红火火过大年,狼牙脚追寻儿时记忆。年的味道是雪,是记忆里那份割舍不下的乡愁;年的味道是儿时的欢畅,铭刻着难忘的青葱岁月;年的味道是大红袄,是福;是大锅菜就着高粱米的那份平淡欣喜。

撑一杆雪橇吧,让秀发肆意飞扬,带着冰糖葫芦的甘甜,狼牙走起,趁雪正好,趁年来到!

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2017.12.11

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博