云南除了洱海、泸沽湖还有一方蓝色海洋

抚仙湖 云南 玉溪 澄江 淡水湖

玉溪抚仙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 玉溪 > 云南除了洱海、泸沽湖还有一方蓝色海洋
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊中国最大、最洁净的深水型淡水湖

抚仙湖,她的名字听上去就诗意朦胧,让我一直心心念念地要去见她一面。

摄影/三姐姐

玉溪人都称呼她“大眼睛”,她的眼睛是蔚蓝色的,蓝的那么深邃,蓝的那么晶莹,蓝的让我沉醉。

摄影/三姐姐

清澈见底,在这里绝不是形容词。抚仙湖的水质是一类的,湖水的清澈度在国内淡水湖中都是很少见的,也为云南省湖泊之最。

摄影/三姐姐

其实抚仙湖自古以来就以水质优良而闻名。徐霞客早在滇游日记中写道:“滇唯多土,故多壅流成海,而流多浑浊,唯抚仙湖最清。”

摄影/三姐姐

而且抚仙湖是中国最大的深水型淡水湖泊,加上一类淡水资源在我国非常珍贵,所以“十二五”期间抚仙湖被国家列为了战备用水资源。

摄影/三姐姐

抚仙湖水占云南九大高原湖泊总蓄水量的72.8%,占全国淡水资源总量的9.16%,相当于为13.7亿中国人每人储存了15.8吨宝贵的优质饮用水。

摄影/三姐姐

水太清,岸太绿,景太美,抚仙湖更是都市人调养心灵的度假天堂。许多朋友看到我发的图片,纷纷询问:“这是哪里?”

摄影/三姐姐

抚仙湖位于云南玉溪市澄江县,很多人并不知晓,人们不知道到云南旅游,除了丽江、洱海、泸沽湖,还有这一方蓝色海洋。

摄影/三姐姐

不过我的心情挺纠结。我当然是想让更多的人能够领略到抚仙湖的美丽,但又担心抚仙湖遭受过度商业化和污染的厄运。

摄影/三姐姐

好在我的担心有些多余。据悉,玉溪市政府和澄江县政府实施了一系列守住青绿水“让抚仙湖水长清”的措施,将把抚仙湖打造成“美丽中国”最靓丽的名片。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话
【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于抚仙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
抚仙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.12.10

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多抚仙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博