一场真正意义上的荡涤灵魂的盛宴

玉龙雪山 印象丽江 纳西族 实景演出 蓝月谷剧场

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 一场真正意义上的荡涤灵魂的盛宴
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川背靠玉龙雪山的神奇场景
  • 演出表演震撼心灵的一场演出

当我从玉龙雪那极乐世界下来,
心灵已经被洗礼……
走进背靠玉龙雪的实景剧场,
看一场演出,

我的灵魂!
又再一次为其震撼!

海拔3100米,世界上最高的实景演出场地上
我听到的是人与天对话的声音……
我看到的是人与自然共同上演的印象大作……

摄影/ 满星Min

《印象·丽江》由中国最具影响力的导演张艺谋携手王潮歌、樊跃共同执导,全篇分《古道马帮》、《对酒雪》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。印象丽江的全体演员都是非专业的,他们来自10个少数民族,是来自云南16个乡下村庄的普通农民,共500多个有着黝黑皮肤的非专业演员。阵容庞大,全部本色出演,让生命的真实与震撼,是让人耳目一新的阵容。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

纳西是一个勤劳勇敢的民族,大丈夫不应为家务事所累,女人应当操持家务,田间劳作,生儿育女,能吃苦为荣,她们甚至羞于让男人插手家务。在纳西女人看来,自己的男人有学识,能交友,有成就,便是妻儿的荣耀,上演的筐舞恰恰展现了纳西妇女任劳任怨的伟大母性情怀。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

云南大都是矮脚的马,跑不太快却很善于走路,也就因为如此,这种好脚力的马才能驮着沉重的货物,走过漫长艰险的茶马古道,因此纳西人十分推崇马,马是他们的崇拜物之一。
大马帮的男人们骑着骏马在奔腾,向所有观众招手,此情景仿佛是六百年前茶马古道上"间铃响马帮来"的震撼再现……欢呼声震荡谷间!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

少数民族天生能喝酒,爱喝酒,就如同他们天生都能歌善舞一样……他们的酒令同样载歌载舞,丰富多彩。高兴了喝酒,不高兴了还喝酒。
在雪脚下的这群热血的汉子,有着野性的豪情,也有着孩子般的快乐。各民族的酒令和纳西快板展现了雪下的少数民族对待朋友的热情和对待生命的豁达乐观。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

如此美丽的地方,更有美好的传说,爱情!是永远的话题。
在东巴经里曾经记载了感人的玉龙第三国的传说。传说“久命”是第一个为爱情而死去的人,她与“羽排”相亲相爱,但受到“羽排”父母的阻挠,“久命”虽然做了种种努力,但都无济于事,绝望之时,她愤然殉情,被居住在“玉龙第三国”的爱神“游主”接纳,在那里过着幸福自由的生活。后来“羽排”也殉情而来,他们从此便在开满鲜花的爱情国度里生活。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

欣赏着人间最美的天堂风光,更了解了丰富迷人的民俗风情,纳西族、摩梭人等的民族服饰,伴以悠扬美妙的歌声,此时此刻,我闭上双眼!深吸一口气,打了一个寒战……整个人是一种从来没有过的空无的境界感!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

快乐、善良,一直是我对少数民族的印象!舞蹈与歌声愉悦身心,在我眼里,他们通体透明、清澈,活着是如此的真实,远离着钢筋水泥的喧器,快乐地大口呼吸……

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

双手交叉放在额头,目光遂远;向着天的方向,双手合十;展开双臂,高举过头,许下最美好的愿望!在这个神奇的地方,它给予我们想要的快乐,感恩生命!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

心与心相对,在这神奇的玉龙雪脚下,他们会为你祈愿!为你喜降福气!
纳西人是天的儿子,纳西人是自然的兄弟。
在东巴经书中曾经这样记录:“我是九天先祖的后代,我是七地先宗的后代,越过九十九座不累者的后代,猛狮壮象的后代,力大无穷的巨人的后代,口含竹纳乱卵神不嫌重者的后代,大江大河吸干后不解渴者的后代,三袋炒面一口吞下不呛人的后代,三根腿骨一口咬断牙不碎者的后代,身经百战而不死者的后代……”

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

贴士

我采集了关于玉龙雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

印象丽江演出时间:(演出场次为一场时)14:00-15:05;(演出场次为两场时)12:25-13:30、14:00-15:05;(演出场次为三场时)10:10-11:15、12:25-13:30、14:00-15:05。
印象丽江演出地点:云南丽江玉龙雪山甘海子蓝月谷剧场

备注:印象丽江将于2017年12月21日至12月31日停演11天,对剧场设备设施进行例行维护保养,2018年1月1日恢复正常演出

玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 发布:2017.12.11

雪山冰川 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 演出表演 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博