1300年独克宗,夜未央!醉其心!

香格里拉 独克宗古城 月光城 白色石头城

迪庆独克宗古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 迪庆 > 1300年独克宗,夜未央!醉其心!
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇独克宗古城,承载着多少历史与文化!

曾经一则新闻报道。
“2014年1月11日凌晨1时27分,位于云南迪庆藏族自治州州府香格里拉县的独克宗古城发生大火,迪庆州消防支队119火险急救中心接报,香格里拉县独克宗古城发生火灾。随后香格里拉县第一时间启动火灾应急救援预案,消防、驻地武警和解放军、当地民兵及干部群众等2000多人及时投入群众疏散和抗灾救灾中……”

也是因为这个事件,这座古城引入了我的视线,此次行程把香格里拉当作一个点,想去亲眼看一看这座古城的现貌!“独克宗”藏语意为白色石头城,寓意月光城。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

11月开始,这里也进入了旅游的淡季,但对应摄影人来讲却是最好的旺季,少去了那种喧喧嚷嚷,一份安静可以让双眼看到真正的古城原貌!聆听古城最真的声音,洗涤心灵……

摄影/ 满星Min

穿行中我么可以看到如今的独克宗古城处处在新建阁楼,错落有致,十分精美!石板路铺成的路面上似乎还可看到马蹄印……心想应该是当年马帮留下的信物吧!~对于穿越茶马古道的马帮来说,独克宗古城是茶马古道上的重镇,也是马帮进藏后的第一站,这算是相当舒服的一段路。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

独克宗古城让人印象最深的要属龟山公园。公园建立于康熙年间,此园依山而建,山顶是朝阳楼,高三层,登上楼顶,日月城尽收眼底。龟山公园入口处有一很大的水池,清澈透亮,是古井的泉水,水可直接饮用,以前城里许多人家生活用水都是取自这里的。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

高海拔地区,到了香格里拉其实还是需要小心高反,尤其是登台阶的地方不要轻易奔跑,我们无须惧怕,只需要调整好呼吸,怀有一份信念、抱着一颗敬畏之心,仅此!
登上龟山公园,进入大殿内,此时殿内静到连一根针掉下来都会听到声响……也就在此时,也是让人的心最静的时候!~突然感悟到一种纯粹的力量,如果有人问四大皆空是什么感觉?也许此时就是!

摄影/ 满星Min

大佛寺。
进寺庙拜佛是有礼仪的。不要在佛像神台旁照相,更不能于佛像平照。
即便你没有上香进供的习惯,在寺庙里也要尊重佛主,进门后都可合掌拜拜,不要讲粗言,不要用手指指佛像;不要喧哗,大笑;如果有几个门,一般是左进右出,不要走正中的门,那个门可不是一般人可以走的;不要坐在门槛或站在门槛上。门槛也有神灵的,要尊重他们。

上香时一般都是3支。先中间后左右。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

登上这几十级台阶,静寂的夜里有些神秘,一个人此时却没有恐惧感,也许是心境战胜了恐惧吧……汉庙殿内供奉着佛像和历代活佛的照片。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

左侧楼阁还在修缮中,此处可以俯览古城全貌,甚至可以看到城外的香格里拉夜景,灯光璀璨。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

动与静,
心随之动?还是心如止水?
人生,也就是如此吧!~
一些恍然大悟的事情,在这里,每个人都可以找得到答案!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

顺着汉庙从左至右转了一圈,就到了世界最大的转经筒。抬头仰望,整个转经筒大约有5层楼这么高,雄伟壮观,筒身为纯铜镀金,在筒壁上端用浮雕篆刻着文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图,筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝,总重量大约16吨。

摄影/ 满星Min

要想转动如此巨大之经筒需十多人同时着力,每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。

摄影/ 满星Min

位于云南省迪庆州香格里拉县的独克宗古城,是一座具有1300多年历史的古城,曾是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,川藏滇地区经济贸易的纽带。近年来,随着当地旅游事业的发展,香格里拉县加强对独克宗古城的保护和修缮工作,重现古城的历史风采。

摄影/ 满星Min

贴士

我采集了关于独克宗古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

建议游玩:3-4小时
门票:免费
开放时间:全天
地址:云南省迪庆州香格里拉县

独克宗古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.07.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多独克宗古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博