意外邂逅的博物馆,竟藏着圣诞全部幻想

博物馆,圣诞节,奥地利,萨尔茨堡,贺卡,浪漫,平安夜

奥地利萨尔茨堡州

首页 > 博物馆 > 目的地 > 奥地利 > 意外邂逅的博物馆,竟藏着圣诞全部幻想

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆攻略上没有的地点并不一定不精彩,放眼全球也没有几家的圣诞博物馆,你值得拥有
  • 节庆典礼12月去欧洲旅行,感受原汁原味的圣诞节

萨尔茨堡的不期而遇

你是否想过到欧美国家,去过一次原汁原味的圣诞节?
你是否曾经通过书籍、电影或图片,了解圣诞节之于信徒的意义?
你又是否曾在异国街头,在一个恰当的时刻,与可遇不可求的美好邂逅?

坦诚的说,如果不是因为萨尔茨堡卡的存在,我甚至不知道萨尔茨堡有这么一座主题博物馆,毕竟几乎所有国内旅行攻略中都没有提到这座博物馆
而即使我看了萨尔茨堡卡可免费参观的景点列表,这座博物馆也并没有出现在我的行程计划之中,毕竟在历史名城萨尔茨堡,比这里著名的景点多得是。

圣诞博物馆

那么,为什么我还是去了呢?说来很是意外。
参观过萨尔茨堡博物馆和全景博物馆的我,跟随者谷歌地图的指引,计划去看一看莫扎特出生地。在经过热闹的莫扎特广场拐角时,Christmas的字样不经意间被我瞥到,脑海中开始迅速搜索起来。本着宁可走错千处不可漏掉一点的精神,推开看起来像是咖啡馆或是纪念品商店一样的亮白色大门,圣诞老人的形象与“Christmas Museum”的字样赫然映入了眼帘。

就这样,这座仿佛隐藏起来的博物馆就这样被我发现。
依然是持卡免费,任性的刷卡进入——这场不期而遇的邂逅,会是什么样子呢?我满怀期待的进入了圣诞节的世界。

或许我们已经从小到大从各种途径了解到了我们心目中的圣诞节,但当你在圣诞前夕身处西方国家的圣诞博物馆内时,又会是一番什么样的感受与心情呢?

博物馆内文字性的介绍相比一般的博物馆来说,并不算太多。
相信作为来自非英语母语国家的游客来说,精美的画作、靓丽可爱的人偶、五彩缤纷的装饰品才是这里最为引人注目之处。

每一处场景都在讲述着一个关于圣诞节的故事,即使你对于圣诞节只知皮毛也没关系,这里可以让你身临其境,感受最纯正的圣诞气息。

从11月底热热闹闹绵延到平安夜的圣诞市场,甜蜜的巧克力蛋糕、blingbling的水晶球是孩子们的最爱。温馨可爱的玩偶、金灿灿亮晶晶的铃铛,都是圣诞节必不可少的小巧物件。

贺卡文化在E时代已经慢慢淡去,但曾经见字如面的祝福,是我们永远美好难忘的记忆。

如果同行的是闺蜜或情侣,那么可千万不要怪罪女生们走不动道,毕竟连我这个存爷们也放慢了脚步,拿出手机相机记录每一处场景,更何况更加富于浪漫主义的女生们呢。

放置基督雕像的木质三角形结构圣诞塔,曾经也是圣诞节的重要活动与装饰之一。圣诞塔的塔身饰以常青树枝叶、蜡烛和星星。至十六世纪后,圣诞塔与伊甸园树合并,成为了如今的圣诞树。

圣诞老人的故事更是无需多言,那位和驯鹿雪橇一起出现的白胡子老头,是我们心中永远的期待,纵然我们早已长大成家为人父母,美妙的故事依然在继续它的精彩。

站在圣诞树前一起许个愿吧,据说会很灵的。

你有没有幻想过,在一个有着壁炉的房间内,和家人一起,懒洋洋的靠在沙发上,或是席地而坐,在微微跳跃的炉火前,共同看着最爱的故事,在某个瞬间,彼此凝视,露出了甜蜜的微笑……

你又是否希望,能有那么一刻,穿着厚厚的衣服,依偎在伴侣的怀中,共同仰望天空,望着那绚丽的烟火在空中绽放,五彩的烟花染红了天边的城堡……

又是一年圣诞时,祝你圣诞快乐!

贴士

我采集了关于萨尔茨堡州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔茨堡州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.12.11

博物馆 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多萨尔茨堡州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 博物馆 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博