去雪地上撒野 也是勇敢人的游戏

狼牙山滑雪场 冬季运动 旅游摄影 冰雪世界

保定狼牙山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 保定 > 去雪地上撒野 也是勇敢人的游戏

一点 头条 企鹅 百度 等多平台原创专栏作家 旅游博主 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪狼牙山脚下的滑雪场

北方人有猫冬的说法,就是说到了农闲季节大家就不出门了,关在家里喝喝小酒打打麻将。猫冬是在交通落后、文化愚昧时代的产物。现在交通发达、传媒众多,如果您猫在家里做宅男宅女,恐怕除了玩手机看别人疯之外,一无所得。所以即使在寒冷的冬季,大家也要走出门,多多亲近大自然。

摇滚音乐家崔健有一首个性鲜明的歌曲《快让我在雪地上撒点野》,歌词中说:
我光着膀子我迎着风雪
跑在那逃出医院的道路上
别拦着我我也不要衣裳
因为我的病就是没有感觉
给我点儿肉给我点儿血
换掉我的志如钢和毅如铁
快让我哭快让我笑哇
快让我在这雪地上撒点儿野!

崔健说的那种病医院里可治不了,怎么办呢?到狼牙滑雪场上去撒撒野吧!狼牙滑雪场第六季冰雪节刚好开启帷幕。狼牙滑雪场占地面积约10万平方米,距离保定市区45公里、北京110公里、天津170公里、石家庄150公里。优越的地理位置使其成为一个得天独厚的游乐场所。

需要撒撒野说的就是现代的职业人。真正的孩子不用说人家也能自然的投入到玩耍之中去,因为爱玩是孩子的天性,说白了也是人的天性。人,是需要刺激的。不然真就麻木了——这种状态老板可不喜欢哦!

有的人喜欢到滑雪场看看雪,听听音乐,晒晒太阳,呼吸一下久违的风。其实到滑雪场玩需要一颗勇敢的心。这里有一种游戏叫做雪上飞碟,如果从缓坡上下来优哉游哉,那就是玩。如果从高坡飞跃下来再跳过断崖呢?娘诶——您不肝颤?

雪上飞碟又叫雪圈。雪上飞碟跟我们说的UFO(不明飞行物)可是两回事。它是一个在雪地上滑行的玩具。大人小孩儿都可以玩,既安全又刺激。雪上飞碟的形状通常是圆形的,跟我们平常见到的汽车的内胎差不多,只不过雪上飞碟为了防止乘坐人的衣服跟雪地摩擦,所以它跟雪地接触的一面是密封的。

一般滑雪场都建有雪圈专用的滑道,滑道的宽度比雪圈的宽度略宽,人坐在雪圈上面,手抓紧扶手,后面的人帮您从高处推下来,这样您就飞快的滑了下来。

但是我说的这种空中飞跃带有断崖式的玩法一定要注意两点:一是身上的硬物都要取下来,甚至包括头上的卡子等,二是双手一定要死死的抓牢手柄,否则落下来时就有可能被雪圈碰到。

让我不能理解的是,这个游戏好像是女孩比男孩玩的多:好多男的背着手过去,摇摇头走了;好多女孩过去,一挥手嗖的就下来了!不得其解!但是,随着那一声“啊——”的长叫和随之而来的“哈哈——”银铃般的笑声告诉我:这个游戏过瘾!

通过这个游戏告诉我们一个道理:不论干什么事情,顾虑少些更精彩!——快乐,来的就是这么简单!

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.12.11

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博