顿沙卡兰,被遗忘的碧海仙境

仙本那 海岛 潜水

马来西亚仙本那

首页 > 国家公园 > 目的地 > 马来西亚 > 顿沙卡兰,被遗忘的碧海仙境
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园由8个小岛组成的海洋公园,公园占地面积约350平方公里,是沙巴最大的海洋公园
  • 海滩海岛仙本那周边散落的小岛各个拥有无敌景致,或是沙滩白皙,或是水质清澈,或是原住民聚集

仙本那,semporna在马来语中是“完美”的意思,澄蓝的水,细软的沙,干净的天气,童话般的海底世界,温暖如时光罅隙里的一米阳光,美好的不像话。
这里原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。
仙本那周边散落的小岛各个拥有无敌景致,或是沙滩白皙,或是水质清澈,或是原住民聚集,风情别致。总之,来到这里,就是要追寻湛蓝的诱惑,感受那些被遗忘的碧海仙境。

海上吉普赛

在东南亚菲律宾,马来西亚和印度尼西亚的一带海域上,漂泊着一个海上民族----仙本那的巴瑶族,传说巴瑶族的祖先原本是被流放的原住民,因被长时间禁止踏足陆地,他们选择寄生在辽阔的海洋,在浅海的珊瑚礁上搭建房子,以海为家,因而世代居住在海上过着无国籍的游牧生活。

他们静静地沿袭着祖辈留下来的那些鲜为人知的海洋生活模式,以海为家,四处迁徙,也就成为了世界上仅存的海洋游牧民族,被称作“海上吉普赛”。

这群孩子无忧无虑的在青绿的海面上划船,桨下的海水清澈透明一眼见底,乍眼一看,犹如天空之境;这片蔚蓝的海域,也就成为了被遗忘的碧海仙境,海上天堂;

而对于刚到这里的游客,很有可能会被巴瑶族的孩子吓到,游客的船一靠近,大人小孩都会划着船蜂拥而来,向你索要吃的,虽说比较有当地特色,但是也请看好自己的随身物品。

每一座孤岛,都被深海拥抱

顿沙卡兰公园,也称仙本那群岛公园,位于沙巴东侧的近海海域,是由8个小岛组成的海洋公园,公园占地面积约350平方公里,是沙巴最大的海洋公园。

绿松石般的海水轻拂着五彩斑斓的礁石,和湛蓝清新的空气。爬升600米的俯瞰,也同样让人美到窒息。满眼都是蓝的发亮的天空和清的见底的海水,俨然一个被海水包围的梦境之岛。

这里也是极佳的潜水圣地, 偶尔把脑袋探进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。你会看到各种天马行空的脚步,还有海底五彩斑斓的珊瑚,一群一群悠哉而过的鱼群,当然免不了碰到别人,或者不经意的被前前后后的人踹上一脚。

如果不会浮潜深潜也没关系,跟着教练慢悠悠来一次碧海体验,运气好的还会看到教练教大家用面包屑吸引鱼群,在水下表演各种吐圈圈的杂技,让人不由得感慨,他们真的好厉害~

贴士

我采集了关于仙本那的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通

到达敦沙卡兰海洋公园的方式有两种:
1、由仙本那包船前往,一艘船的价格一般是1000-1500马币不等,载客量为6-8人;
2、由仙本那租船前往,租船一般是快艇,每人每天价格400-500马币,单程约1小时

仙本那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 更新:2017.12.19

国家公园 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙本那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 国家公园 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博