冬季到“雪乡”去看雪

雪乡 牡丹江市 双峰林场

牡丹江雪乡

首页 > 冰雪 > 目的地 > 牡丹江 > 冬季到“雪乡”去看雪

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雪乡,每当雪季到来,这里便宛若童话世界一般。

一阵阵的风,一点点地吹落了树上的叶。一棵棵没有了缤纷点缀的枝干,揭示着严冬的到来。尽管树枝会在狂风中顽强抵抗、怒嚎,却依然挡不住季节的更迭、转换。该来的,总是要来。

四季里,该数冬日最萧条。春,有新绿的萌动与生机;夏,有万物的繁茂与多彩;秋,有成熟的果实和灿烂;而冬呢?拥有的只是回归与蛰伏。不过老天还是公平的,怕冬日寂寥,于是派雪精灵降临凡间,把世界装扮得若童话般美丽。虽然冬的世界不繁荣,但有雪的洁白,何尝不是一种特有颜色?

无雪的冬天 ,总是少了乐趣。于是,不管是怕冷还是不怕冷的人们,总喜欢冲到雪的世界去撒撒欢。比如去郊区滑雪;比如跑去冰天雪地的北国哈尔滨看冰灯或是去雪乡看雪。其实我就是个特别怕冷的人,但很难抵挡雪的诱惑,比如去雪乡看雪。我总觉得,那美若童话般的世界若不去亲眼看一看,该是人生一件憾事吧!于的,备足了御寒的装备,我踏上了雪乡之行的路。

雪乡,位于黑龙江省牡丹江市境内的双峰林场。那里受区小气候影响,每年秋冬开始,就风雪涌。雪期可以长达7个月,积雪厚度可达2米左右。所以,这里是冬天看雪、感受雪之奇特与美丽的绝好之地。

雪乡的雪质好,粘度高,加之雪多,不容易融化,所以雪乡的雪形成了自已独特的模样。有的形似蘑菇,有的又好似一层层的棉被,非常奇特。

灯笼,是雪乡美丽不可或缺的一部分。

我发现在雪乡,南方人比北方人抗冻。估计是因为南方的冬天既阴冷潮湿又没有暖气造就了他们身体的抗寒能力。看他们在零下二、三十度的温度下的穿着,可能就是我们在北京日常生活中的穿着。当然也有如我一样穿得里三层外三层如狗熊一样笨重的人。不过以我曾经一月中下旬在雪乡的经历:上身棉质秋衣(或三保暖衣)+厚毛衣(或加厚羊绒衫)+内层为棉或羽绒的冲锋衣(或直接厚羽绒服);下身棉质秋裤(或三保暖裤)+毛线裤+带绒的冲锋裤(或羽绒裤);脚下一双棉质高帮防滑旅游鞋或雪地靴(鞋内最好垫上一副厚鞋垫),是没有什么问题的。尤其白天在雪乡村子里玩耍,真的感觉没有那么冷。当然,若是早、晚长时间在外面或是去有风的顶,还是会感觉很寒冷的。若是那样,可适当减少户外时间,或是增加一些保暖衣物,如羽绒背心,多加一层毛袜等。对了,一定记得,要戴棉帽、围巾和手套。除非你不怕耳朵、鼻子、手指冻僵、冻掉,哈哈。

雪乡的夜,尤其美丽迷人。

虽然雪乡的气温有一些些寒冷,但火炕很热;虽然那里住宿条件不那么优越,但却极富地域特色;虽然白雪覆盖之下的房屋有些破败,但红的灯笼、黄的玉米等点缀物很鲜艳;虽然那里收费有一些些“宰人”,但并不影响我们对雪乡的热爱和享受雪中乐趣。

如果你没有去过雪乡,没有感受过那里与众不同美与梦幻,没有尝试过那里的雪地游艺项目,没有睡过大火炕......那你真的该找个机会去那里玩一玩、感受一下。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.12.13

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博