苍茫暮色下,诵经声中让生命回家

囊谦县觉拉乡 救助残疾儿童 放生牦牛

玉树藏族

首页 > 佛教 > 目的地 > 玉树藏族 > 苍茫暮色下,诵经声中让生命回家
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教堪布巴丁就站坐在牛群的中间为这些牦牛诵经传道,给放生的牦牛布下解脱的种子

以前游走青藏高原、经常可以在寺庙附近看到放生牛以及放生羊,而亲历放生牦牛仪式却是第一次。

胡祖信摄影作品

牦牛是西藏高草原特有的牛种,主要分布在喜马拉雅脉和青藏高原。牦牛全身一般呈黑褐色,身体两侧和胸、腹、尾毛长而密,四肢短而粗健,牦牛是世界上生活在海拔最高处的哺乳动物 。牦牛生长在海拔3000米一5000米的高寒地区,能耐零下30℃至40℃的严寒。牦牛全身都是宝,藏族人民衣食住行烧耕都离不开它。藏人喝牦牛奶,吃牦牛肉,烧牦牛粪。牦牛的毛可做衣服或帐篷,皮是制革的好材料。牦牛素有“高原之舟”之称,既可用于农耕,又可在高原作运输工具。牦牛还有识途的本领,善走险路和沼泽地,并能避开陷阱择路而行,可作旅游者的向导。

胡祖信摄影作品

广阔的雪域高原,每年冬季的大屠宰又快来临了。每年冬天,都有数万头甚至更多的牦牛被屠杀。牦牛的自然寿命可达22-25岁,但是被屠宰的牦牛都远远没有达到自然寿命。而牦牛被放生后会自然终老,再也没有人屠杀它们!

缘起

胡祖信摄影作品

2017年11月24日,青海玉树儿童福利救助院院长代勒朋措发朋友圈说,青海玉树囊谦县觉拉乡得得曲忠生下来就是脑瘫女孩,父母一直到处求医看病,家里欠下数万外债,已经到了生活艰难地步。冬天正是卖牦牛的高峰时节,得得曲忠一家虽然都是佛教弟子,明白不能杀生的因果,但是孩子迫切需要医疗费用和生活所逼情况下,只能忍痛准备家里的最大的三头牛卖掉屠宰厂。代勒得知这一情况后,求佛友们来放生这些牦牛。

胡祖信摄影作品

代勒对得得曲忠爸爸说不能杀生作孽,这样孩子的生命可能会更短。得得曲忠爸爸说,如果有佛友放生牦牛,真是梦寐以求了,市场里能卖掉8000元一头,为了救助病人、救助生命,在不杀生的前提下,放生牦牛每头6000元。

胡祖信摄影作品

代勒朋措发朋友圈后,短短半天就收到佛友的33506元放生牦牛款,于是决定第二天立即放生牦牛为得得曲忠治病。

放生

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

2017年11月25日下午,代勒朋措取上善款赶到距玉树州府170公里外的囊谦觉拉乡区。约好了堪布巴丁师父和江阳喇嘛到得得曲忠家会合,堪布带来了萨嘎仁波切那里的加持的佛咒语的布块,还写了功德主的名字准备挂在放生牛的耳朵上。

胡祖信摄影作品

太阳下后,得得曲忠家的牦牛回家了。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

暮色下,每一个被放生的牦牛,都以加持的佛咒语的布块穿耳而系,堪布巴丁就站坐在牛群的中间为这些牦牛诵经传道,给放生的牦牛布下解脱的种子,而如此幸运的它们则安静地围绕在堪布身边,默默而专注地谛听着堪布的言教。

胡祖信摄影作品

得得曲忠爸爸说特别感谢大家的帮助,他会为大家祈祷祝福,每年会把放生牛耳朵上的咒语更换好。

胡祖信摄影作品

我们共放生了5头大的牦牛(每头牛6000元),放生了一头小牛(3506元)。得得曲忠爸爸激动地说你们挑一头牛免费放生,我们却不知挑哪头,后来他们挑一头给我们放生了。没想到当天赶上了殊胜的世界素食日,冥冥中注定一切都是最好的安排!

贴士

我采集了关于玉树藏族的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉树藏族

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2017.12.13

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉树藏族的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博