云南还有一座千年古城 来了就想睡一觉

通海古城 云南 玉溪 通海 礼乐名邦

玉溪通海

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 玉溪 > 云南还有一座千年古城 来了就想睡一觉
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇古城通海,秀甲南滇。

来到通海古城,我就掉队了,同行的小伙伴一个劲地喊:“三姐姐,走啦!”,而我的脚步完全沉浸在了无限的感慨中。

摄影/三姐姐

古城通海,秀甲南滇。真没想到,云南还有这么一座淳朴隽秀的千年古城,带着历史的印记,有着独特的街巷,低调却又透着深邃之美。

摄影/三姐姐

这里没有艳俗,没有喧闹,却有着“礼乐名邦”的美誉。当地的朋友告诉我,通海自古就是一个农工商俱兴、商贾云集、文兴人和的历史文化名城。

摄影/三姐姐

通海,寓意通江达海。也许是因为通海地处滇中,自古就位于一条物产富饶、人文荟萃的黄金古道上,是南下交趾(今越南)、北入巴蜀,西与滇西、缅甸、印度相连的交通枢纽之地的缘故吧。

摄影/三姐姐

通海有一一湖一城,在南边,湖在北边,城在下。“孤城临水背依,忆在江南烟雨间”,早在清代,著名诗人钱南园就道出了通海的特点。

摄影/三姐姐

通海古城以聚奎阁为中心,向东南西北延伸。聚奎阁建于明万历年间,曾多次重建,最后一次重建距今也有百余年了。

摄影/三姐姐

漫步在历经千百年岁月洗礼的通海古城,不急不躁,阳光正好;街边小店里弥漫着炊锅就着甜米酒的香气,这是要喊我去听故事吗。

摄影/三姐姐

高高的土墙,散发着泥土质朴厚重的沉香。墙面上斑驳的印痕,不知刻画着谁的年轮,也向我诉说着古老而遥远的昨天。

摄影/三姐姐

逛古城,体验的就是这种历史的积淀感。通海古城里有许多保存完好的古民居,让我仿佛走进了时光隧道,回溯到遥远的时代。

摄影/三姐姐

逛古城,要的就是这份心情。如果可以,我愿意陪着你晒着太阳,慢慢变老。

摄影/三姐姐

通海,康乃馨不需要养在花瓶里,置身土陶之中,那份温馨的祝福与陪伴才更加真挚。

摄影/三姐姐

当然,有茶喝更好。通海的客栈将古朴与时尚调和的刚刚好,一盏热茶淡淡清香,一曲小提琴缓缓悠扬。

摄影/三姐姐

都说岁月是一场有去无回的旅行,我们何必那么匆忙?为何不放慢脚步,把前进的方向看看清。

摄影/三姐姐

真的不想走了,好想在通海古城里放空自己,好好地睡上一觉,养就心中一段宁静的诗意。

摄影/三姐姐

任时光飞逝,让岁月流转,如这千年古城,不以物喜不以己悲;不急不躁,淡定从容。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话
【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于通海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
通海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.12.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博