除了金字塔,埃及开罗还有什么?

开罗有800多座清真寺 骆驼 埃及博物馆

埃及开罗

首页 > 博物馆 > 目的地 > 埃及 > 除了金字塔,埃及开罗还有什么?
阿强
订阅

中国旅行自媒体联盟环球旅行体验师, 乐途专栏作家,图虫签约摄影师,客路旅行签约旅行摄影师,外企采购经理,工商管理学硕士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆世界上最著名、最具规模的古埃及文物博物馆
  • 伊斯兰教开罗全市现有八百多座清真寺
  • 基督教圣母玛丽亚教堂也叫悬空教堂
  • 其他人文在埃及的街头,你可以看到骆驼,马车和机动车一起行驶在街头

开罗位于埃及的东北部,是埃及的首都和最大城市,也是非洲及阿拉伯世界最大城市。它横跨尼罗河,气魄雄伟,壮观,是整个中东地区的政治、经济、文化和商业中心。 
开罗也是世界上最古老的城市之一,是世界上少有的遭受战争破坏最少的古城。经过历代王朝和政府不断修建和扩建﹐形成今天这个古今并存,互相辉映的大城市。
想到埃及开罗,我们就会想到世界八大奇迹之一的金字塔。在寸草不生,遍地黄沙的沙漠中,这些埃及古帝王的石砌陵墓气势宏伟,向游客们展示着墓主昔日的威仪。

但除了金字塔,开罗还有什么呢?

开罗整个城市就是一座名符其实的伊斯兰博物院

很多人会认为埃及开罗只是一个非洲国家,却不知道一千多年来,开罗一直都是伊斯兰世界的政治和文化中心。更不知道的是开罗全市现有八百多座清真寺,建于不同时期和年代。

开罗的伊斯兰历史要追溯到公元642年,纪律严明的阿拉伯军队进入这座非洲古城,而且建造了第一座清真寺:阿慕尔清真寺。公元969年,伊斯兰法蒂麦王朝哈里法穆仪兹派遣大将昭海尔领兵攻入这座古城,改名为开罗。并且法蒂麦王朝迁都到此,开始了大规模的建设。虽然经历了一千多年战火的洗礼,其中很多大的清真寺还一直保留到现在。

阿米尔清真寺历史悠久,规模虽然不大,但整个建筑非常的精致,融合了当时建筑的精华,墙壁,塔尖遍布各种雕刻和图形,反应了当时的文化和历史,看上去美不胜收!

埃及开罗圣母玛丽亚教堂

开罗圣母玛丽亚教堂也叫悬空教堂,位于开罗的老城区。之所以称为悬空教堂,是因为他建在罗马城堡的两个高塔上,这两个高塔被棕树干和一层石头盖上了,就组成了教堂的地板。又因为进入教堂需要攀登29级台阶,早期来到开罗的旅行者戏称它是“楼梯教堂”。

圣母玛丽亚教堂的历史可以追溯到公元四世纪。这里保留了许多圣者的遗物,其中圣像约有110个,又以圣母玛丽亚的画像最为著名。

赫赫有名的埃及博物馆

埃及博物馆于1902年建成,座落于开罗市中心的解放广场,是世界上最著名、最具规模的古埃及文物博物馆。该馆收藏了古埃及从史前时期至希腊、罗马时期的雕像、绘画、金银器皿、珠宝、工艺品、棺木、石碑、纸草文书等共30余万件,其中大多数展品年代已经超过了3000年。

博物馆中各种文物,珠宝,工艺品让人看的眼花缭乱,跟着导游的讲解,仿佛来到了古埃及时代。

上面是拉胡泰普和奈费尔特的双人雕像, 从雕像上可以感受到两人的爱情以及相契的灵魂。拉胡泰普和奈费尔特坐在两把简单的带有高椅背的椅子上,椅子上方刻有两人的名字和王室身份。肤色为棕褐色的男子身穿短裙,是拉胡泰普;皮肤白皙的女子身穿白色长裙,一只手露于长裙外,是奈费尔特。眼睛是这座双人雕像的灵魂:分别由不同的宝石镶嵌而成,目光深邃有神......

我们的大巴穿梭在埃及的街头

在埃及的街头,你可以看到骆驼,马车和机动车一起行驶在街头。埃及94.5%以上都是沙漠,所以骆驼,马匹在埃及都是非常重要的运输和代步工具。埃及人骑着骆驼,有时候一家人赶着着马车,好像并不比街上现代化的机动车差,反而觉得是各有所长,还更加的悠闲惬意。

埃及人衣服都晒在阳台的外面,有绳子和铁丝等伸出去。让衣服充分的接触阳光,既可以干得快,有可以杀菌消毒,呵呵!很多家庭屋顶上都有天线接收器,而且很多房子都没有封顶。因为在埃及楼房封顶必须要交很多的税收。不封顶就是还没有建好,不需要缴税。街上刚出炉的大饼,看上去还是很诱人的。

这位小女孩看着我们的大巴车经过,好像充满着好奇。也许是看到了我手中的相机和镜头,又或者是看到我们这群异国他乡的面孔。就像我们来到埃及,对整个国家都充满了好奇一样。而不远处拾荒的少年,又不由的让人心生怜悯,穷人的孩子早当家......

尼罗河发源于埃塞俄比亚高原,流经卢旺达,埃及等九个国家, 是世界上第二条最长的河流。尼罗河全长6700公里,可航行的水道长约3000公里。尼罗河三角洲是埃及文化的摇篮,也是世界文化的发祥地之一。
在开罗,尼罗河穿城而过,尼罗河的日落也是格外的美丽动人。

贴士

我采集了关于开罗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
开罗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿强 更新:2017.12.14

博物馆 伊斯兰教 基督教 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开罗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 伊斯兰教 基督教 其他人文 灵感

发现更多灵感 博物馆 伊斯兰教 基督教 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博