梨花洞壁画村 打卡韩剧人气取景地

跟着韩剧游首尔 骆山公园

韩国梨花洞壁画村

首页 > 影视基地 > 目的地 > 韩国 > 梨花洞壁画村 打卡韩剧人气取景地
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地这是韩剧热门取景地

不知不觉,韩剧好像成了我们小仙女们生活中不可缺少的一部分,开心的日子要看剧一起笑,难过的日子也要看剧大哭一场,即使是宅在家,还是要看剧来充实下时光!
还记得第一部看的韩剧是什么吗?我的第一部韩剧应该是青春期懵懵懂懂看的《浪漫满屋》,那些唯美的画面,勾勒出对爱情的憧憬,白驹过隙,一眨眼十几年就过去了,连双宋都大婚了!
而我,还是在看剧?
NO!这一次,我要跟着韩剧去旅行!

梨花洞壁画村

第一站来到梨花洞壁画村,这里其实一条比较有特色的住宅区域,区内的墙壁上画有各种艺术画,又因位于首尔钟路区梨花洞一带,所以就这么得的名字。喜欢的韩剧的朋友们应该在韩剧中见到过,比如说《屋塔房王世子》,《看见味道的少女》等,还有现在最新的热剧《今生是第一次》(其实我就是看了这个才有动力来的,毕竟,追剧追来首尔,也是第一次!)

听说那里原来只是一个比较贫穷的半村落,后来为了改变这里落魄的面貌,就找了几十位艺术家来涂鸦,就变成了现在的梨花洞壁画村了,逐渐成为韩剧的热门取景地,每隔一段时间,这里的壁画被“洗掉”,然后重新画上新的,所以无论来几次,都会看到不一样的惊喜哦!

这里坐公共交通很容易就能,乘坐地铁4号线,东大门下一站的惠化站下即可,惠化站也叫大学路,这里的以小剧场有名,周围美食店也超级多!从2号出口出去后要左拐前进,走进大学路后街里就会看到类似这样的指示牌,上面写的是“骆公园”,前往壁画村必经之路就是骆公园,在公园旁边就是壁画村了。

电视剧里,男女主角总会在这里留下很多故事,不知道来这里游玩的我们,又会留下一个怎么样的故事呢?记得多拍几张属于自己的“剧照”哦!

现在的梨花洞壁画村,不仅仅有这么多色彩斑斓的壁画,也有很多有意思的小店。

猫猫主题咖啡店,主子这么多,铲屎官够用吗?

虽然冬季首尔白天气温已经接近零度,但室内都有暖气,这时候来一份绵滑的牛奶雪糕,这种感觉简直是超级棒!而如果想试试“透心凉”,也可以把雪糕拿到室外吃,毕竟是第一次在零度时吃雪糕!我发现竟然吃了半小时都没有融化~

公园

其实只是一座刚过100米的小,但在朝鲜时代却是守护首都的四座(北岳、南、仁王、骆)之一。“骆”原名“骆驼”,因势形似骆驼而得名。该公园原是过去“两班”(朝鲜时代的统治阶层)们的休闲场所,因霞光秀丽闻名天下。2000年时,通过整修、扩大绿地面积,建成为今天的骆公园。
要去梨花洞,一定要经过骆公园的,沿途看看风景,也是别有一番味道。

在骆公园,可以从首尔汉阳都城的“惠化门”到“兴仁之门”的路线,全长约2公里,大有一种整座城市收在眼下的气势,比起首尔塔,我更喜欢这里看城市的感觉,可能是因为一路走过来,走过很多商户和人家,感觉更加亲切。

据说,这条路可以看到东大门夜景,摄影发烧友们经常来此路拍照,而且电视剧《今生是第一次》里,男主角以为女主角遇到危险,拼尽全力来找她,也是在这里拍的哦!这一次没有等到夜景,留点小小期盼,下次要再来!

贴士

我采集了关于梨花洞壁画村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:首尔市钟路区梨花洞到达
交通:地铁4号线的惠化站2号出口出来,穿过一个小商业街区,看到有往骆山公园的路标,有些不太好看到要用心找哦,沿着走过去大概是10分钟。

梨花洞壁画村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.12.12

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梨花洞壁画村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博