探店首尔鲜为人知的韩剧取景咖啡厅

跟着韩剧去旅行 韩剧离不开咖啡厅

韩国首尔

首页 > 文艺范 > 目的地 > 韩国 > 探店首尔鲜为人知的韩剧取景咖啡厅
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范首尔文艺青年聚集地
  • 泡咖啡厅首尔人气咖啡厅,著名韩剧拍摄地却鲜为人知

韩国的咖啡文化可以说是非常国际化,更有“不产咖啡的咖啡王国”之称,走在韩国街头不难看到手持咖啡的年轻人,连韩剧里都离不开咖啡、咖啡店。这一次在首尔实际上停留的时间只有三天(不算第一天和最后一天都在坐飞机),每一天我都会去咖啡店,不同的店会有不一样的主题,这次特别挑了三家来分享。

dal.komm

前阵宋仲基和宋慧乔的大婚,让他们主演的人气电视剧《太阳的后裔》再次受到大家追捧,而Dal.komm COFFEE是剧中多次出现的咖啡店,这里有刘时镇与徐大荣的Bromance桥段,还有刘时镇(宋仲基)和姜暮烟(宋慧乔)初次分手的伤心回忆(仁川店)。

来这里既能切身感受韩剧主人公的心情,又能享受一份有别于大城市之纷繁热闹的悠闲和静谧,来一份冬日特饮,整个人都暖暖的哦!

地址:地铁盆唐线亭子站4号出口亭子洞咖啡厅街,出站后大概走十分钟。
这家店因为电视剧已经相当有名,所以在点评导航也能直接定位咖啡店。

mu cafe

找这家店真的是找到我差点想要放弃,因为我足足找了两三个小时,而首尔大概五点钟就天黑了,天黑后想找个路人来问路有点难。就在我考虑要不要原路返回的时候就看到了暖黄色的灯光!没错就是这里了!

这是剧中女主角打工的咖啡厅,咖啡厅名字叫「YOLO(욜로)」其实也呼应剧名『YOU ONLY LIVE ONCE (人生只有一次)』,很有意思哦!现实中这里不仅提供了咖啡简餐,更是很多年轻人的移动办公室。我找到这里的时候天都黑了然而还是有很多人在这里开着电脑办公呢。这里与首尔其他网红店ins风不同,有点工业设计的风格。而旁边更是一个类似与广州红砖厂一样的创意园区,只是我来得太晚没有能参观。

和前一家咖啡店相比,这家店暂时还没有因为电视剧而成为网红店,而在这里反而能更好地感受到韩国年轻人的工作、生活状态,又可能是这里本身就是一个文艺青年的聚焦地,这种大家低声说话努力工作的氛围,让我也很想在这里开始写完我的攻略呢。

地址:Anthracite Coffee Roasters的对面
交通:「上水站」4号出口、「合井站」7号出口,我从合井出来大概走了20分钟才找到,回程时在上水站比较近。周边为大学文创街区,有很多设计师品牌小店。导航暂时没有定位,可以定位对面的Anthracite Coffee Roasters。

延南洞239-20号

这是一家还没有参与电视剧却让人有走进卡通片里面的咖啡店,而且一进来就可以马上“入戏”,这里不仅桌椅,就连窗户窗帘,都是纯白加黑色描边!是不是超级有漫画feel~!

说真的一开始看到这种凳子我有点担心到底能不能坐下去(怕是纸做的)但原来是将普通的凳子涂白画出来。这么说着好像好简单,但创意和美术功底真的是要点个赞!而且就连这个看起来像装饰的门和旁边的按钮,都是真的,推开里面就是洗手间哦!

这里虽然只有咖啡饮品和简单的甜品可颂,但好吃到有点感动!可以说是颜值与实力并存的小店了!

店铺里面位置不多,只有两张桌子,所以早上来人会少一些,就更加方便拍照了,外面小花园那里也有露天的几张桌子,只是冬天是真的优点冷哦,我在外面拍视频的时候,店主都担心我太冷,还给我暖手贴,超贴心der!

交通:地铁「弘大入口站」3号出口,步行15分钟左右,附近没有特别好辨认的建筑,可以请路人将韩语名字输入导航到达。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.12.14

文艺范 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 文艺范 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博