七彩云南

浪漫春城 七彩云南 昆明 洱海 腾冲 热海 芒市 梦幻 塔寺

云南

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 云南 > 七彩云南

李艳彬自由摄影师,承德市艺术摄影家协会常务副主席,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,当之无愧的被美誉为“春城”。
  • 民族村寨气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,当之无愧的被美誉为“春城”。
  • 摄影气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,当之无愧的被美誉为“春城”。
  • 童话世界气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,当之无愧的被美誉为“春城”。

图文:辛美慧

浪漫春城--昆明,昆明市集合自己独有的自然风光和民族风情特色发展旅游行业。因为气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,当之无愧的被美誉为“春城”。洱海是昆明的高原湖泊,呈狭长形,宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间,形状如同一个耳朵而取名为“洱海”。苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座巍峨雄壮山峰由北而南组成,每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海,这就是著名的十八溪。虽然看不到所谓的苍山雪、洱海月,但这种行走在山河之间的感觉仍旧让人心生澎湃。作为金庸先生的脑残粉,这样的景象总让我有种段誉式豪迈,这种胸有山河的豪迈与乔峰那种大漠寒烟的豪迈又不尽相同,总显得更高级一些,因为这样的山水走多了看久了,连眼神都会显得更加纯净。

腾冲热海位于城外八公里处,一条游览线路串联起几十处温泉,线路在山垄间高低起伏,泉眼依据形态、水温各得其名,比如泡泡泉、眼镜泉、姊妹泉等等。热海大滚锅是这条路的终点,当地人在这里售卖串在一起的生鸡蛋,还有花生毛豆。把食材沉入滚锅之内,用不了多久,就都成了下酒小菜。

当地人说,瑞丽的街道两边种满菠萝蜜,而到了芒市,则是芒果树的天下,果不其然,刚入城,就闻到芒果飘香的味道。除了吃货会喜欢这里,这里的风景也让所有人眼前一亮。当地傣族人信仰小乘佛教,于是金碧辉煌的大金塔不仅抓走了我们的全部注意力,同时从这里还能俯瞰这座边境小城。

在"树树秋声、山山寒色"的深秋里,有一个地方,你一定要去,那就是静谧梦幻的腾冲银杏村!这里,是宛如天堂的静谧秋景;这里,是冬季里的金色梦想;这里,是电影《武侠》的拍摄地;我于金秋十月来到银杏村,沿着由火山石铺成的小道,慢慢走进古银杏村时,一地金黄,小路上、墙头上、 瓦房上、水沟边、菜地里… …漫步村中小巷,不经意间,银杏叶洒满一身,与夕阳的余辉融为一体。村民的房屋就错落有致地分布在空地的四周,在房前屋后,到处都有大大小小的 银杏树,到了古银杏村的感觉就是“满村竟是黄金甲!

贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.12.16

城市观光 民族村寨 摄影 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民族村寨 摄影 童话世界 灵感

发现更多灵感 城市观光 民族村寨 摄影 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博