帆船之都-马斯特兰德岛

瑞典 马斯特兰德岛 清澈海水白色帆船 红顶小房子 清新靓丽别具风格

瑞典

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 瑞典 > 帆船之都-马斯特兰德岛

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛马斯特兰德岛以 “帆船之都” 而闻名,每年夏季这里有多项国际帆船赛事在这儿举办。

在瑞典的哥德堡我们参观完“哥德堡大教堂”,便乘旅游大巴前往距哥德堡仅30公里的“马斯特兰德岛”,当来到马斯特兰德岛的对岸,首先映入悠游眼帘的是清澈海水与白色游艇帆船那优美的画面,再远眺这座小岛上那依而建红顶白墙漂亮的小房子,更是清新靓丽,别具风格。

远眺“马斯特兰德岛”

远眺“马斯特兰德岛”

渡轮上的瑞典一家人

我们乘渡轮只用了5分钟就来到岛上,发现这座小岛并不大,常住居民也就一千几百人。沿着环岛小路步行一周,大约也就需要1个小时。

渡轮

据导游介绍;马斯特兰德岛最早可以追溯至13世纪,被当时的挪威国王发现,后来有一段时间成为丹麦领地。1658年罗斯基勒条约的签署使得这座小岛最终成为瑞典属地。在很长一段时间里,这里荒凉僻静,很少有人到此。但如今的马斯特兰德岛早已成为瑞典西海岸上一处夏季里人气爆满的度假胜地,特别是在每年的国际帆船比赛举办时,会有10万多游客来到这里,为来自世界各地的帆船赛手们欢呼助威。

因为这个小岛距哥德堡仅30公里,在夏季里,每天都会有上千名访客开着自家小艇或是爱车涌入这座迷你小城。这座小城一半坐落在马斯特兰德岛上,一半坐落于Ko"onn岛上。Ko"on岛有道路连接大陆,但这座小城中心所在的马斯特兰德岛只能通过渡轮相接(单程用时约5分钟,往返票价25克朗)。

静静的坐在这里也是一种享受!

静静的港湾中停靠着一排排漂亮的白色帆船,在湛蓝色的海水,红顶的小房子的映衬下非常漂亮。

19世纪之后,很多上层社会的人士纷纷来到这里的海滨浴场度假,皇室成员也在其列。马斯特兰德口耳相传的秀美风光将一批又一批游客吸引到这里。而更令这座小岛平添一层神秘色彩的是,当时的瑞典国王奥斯卡二世也会突然驾驶着自己的豪华游艇来到这里度假。

市政厅

建于1644年的市政厅

这座小城曾经历了多次的战火。但即便如此,最古老的石头建筑依然留存了下来——建于1644年的市政厅,以及始建于1270年的玛利亚教堂。但岛上最受欢迎的建筑是凌驾于整座岛屿之上的卡尔斯蒂恩碉堡。

玛利亚教堂

始建于1270年的玛利亚教堂

追溯这座小岛的历史,1658年,瑞典国王卡尔十世将丹麦军队击溃,大部队包围哥本哈根,丹麦国王弗雷德里克三世被迫签下罗斯基勒条约,将斯科纳、布莱金厄等丹麦领土让与瑞典,其中就包括马斯特兰德。而岛上的卡尔斯蒂恩碉堡就是瑞典军队为防御丹麦敌军,防止丹麦重新挑起战争,夺取马斯特兰德所建。

卡尔斯蒂恩碉堡

徒步登上马斯特兰德岛的最高处就是流传着离奇故事的卡尔斯蒂恩碉堡,曾经关押犯人的监狱如今已经成为岛上的游览景点。

卡尔斯蒂恩碉堡

卡尔斯蒂恩碉堡的建设延续了两个世纪,如今是北欧保存最完好的堡垒之一。在1855年以前,它一直被用做国家监狱。

卡尔斯蒂恩碉堡导览图

来到在碉堡的平台处,视野开阔,在这里不仅可以俯瞰整个小岛的美景,还可眺望周边群岛的秀美的风光。

岛上面朝大海的火炮

岛上现在还保存着很多当年的火炮。

岛上悠闲的老人

岛上的小街上遍布着气氛温馨的餐厅,咖啡厅,小旅馆和纪念品商店,而这些漂亮的木头房子则依傍海而建。

小岛上很安静,在这里您可以放慢脚步,或是漫行于堤岸,映入眼帘的是清澈海水与白色游艇那优美的画面;或是沿着通往城堡的小道缓缓而上,在城堡最高处一览田园诗般的群岛风光;或是坐在海港边的露天花园里喝一杯咖啡,看着来自世界各地的访客;那充满假日气息的木屋别墅更会使您心情愉悦。

马斯特兰德以 “帆船之都” 而闻名,每年夏季,这里有多项国际帆船赛事在这儿举办。那时,游客和世界级的帆船运动员们云集于此,热闹非凡。

经过历史的种种变迁,如今的马斯特兰德岛依然是人们钟爱的度假胜地。每年夏季这里举办的多场帆船赛会吸引将近十万人之多。

贴士

我采集了关于瑞典的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瑞典

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.01.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瑞典的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博