一个运动场所 你把饭做辣么好吃干嘛

狼牙山 滑雪场 冬季运动 游乐场 运动摄影

保定狼牙山

首页 > 美食 > 目的地 > 保定 > 一个运动场所 你把饭做辣么好吃干嘛

一点 头条 企鹅 百度 等多平台原创专栏作家 旅游博主 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食非常好吃好看的农家饭
  • 滑雪十分吸引孩子们的游乐场

周末接到去狼牙山滑雪场拍摄的邀请,心中非常高兴!高兴的是不用宅在家里爬格子、长肥肉了。像我这种 “只有减肥的心却没有减肥的狠”的人,只能靠别人邀请来逃避了。

狼牙山的早餐属于十分实惠的那种,出于减肥我只喝了两小碗玉米粥吃了一个鸡蛋,勒了一把腰带就上车了。

狼牙山滑雪场分为第一滑雪场、第二滑雪场,占地面积约50万平方米,被保定市旅游局确定为“保定市冬季旅游项目示范基地”。第一滑雪场设有雪道10条,单板公园1个,专为初级滑雪爱好者设计。第二滑雪场设有4条高级雪道专为中高级滑雪爱好者设计。

此外,占地面积80000多平米、中国最大的嬉雪游乐园——中国雪村•雪魔方设有雪地摩托车、荷兰空中飞碟、雪地保龄球、悠波球、雪地迷宫等数十种游乐项目,为孩子们打造了一个真实的世界冰雪王国。一看门头和名字就非常贴近孩子的心理。

不好理解的是迎面居然是两排硕大的糖葫芦。虽然我不理解,但是孩子们喜欢啊?也不知道主办方是用了多大的心思和孩子们契合到了一起,一位可爱的小女孩居然张开小嘴比划着要去咬了——把妈妈笑的弯下了腰。

孩子们有的安安静静的坐在雪上飞碟里,让爸爸妈妈拉着兜风;有的爬着小雪山上简易的台阶,就是摔个小跟头也是笑声一串;最好玩的是那个小坦克,简直就是阿三的产品,一加油门前仰后合让人笑的肚子疼;最受孩子们欢迎的还是雪上飞碟,坐在里面由妈妈爸爸抱着呼啸而下,既刺激又开心!当然爬进悠波球里享受着摇篮般的感觉也是不错的选择。

日上中天,肚皮小有感觉,炊烟味儿不失时机的吹了过来,那一排烟囱像一班士兵似的整整齐齐的冒着青烟。大锅菜在锅里咕噜咕噜的冒着热泡;刚出锅的包子香气扑鼻,令人馋涎欲滴!这里还有现烙熟的玫瑰饼,要知道这里可是玫瑰之乡啊,到了春天百花盛开、彩蝶飞舞、花香四溢、五彩缤纷!所以狼牙山现在的特产里又增加了玫瑰油、玫瑰酱、玫瑰花等等。是可忍,孰不可忍——下手就拿了一个玫瑰饼送进嘴里,那是松软可口、花香扑鼻啊,想到还有减肥的任务没再加量。

刚坐下醉爷就给端上来一份绿豆棒子粥、一份大锅菜、两个萝卜干咸肉包子。刚想推脱一下说:我正在减肥——没说出口。多一事儿不如少一事儿吧!

绿豆棒子粥熬的不论绿豆还是棒子粒都黏糊糊的融在了一起,用小勺喝一口黏黏糯糯、甘甜如饴;这一碗大锅菜让我顿悟出来为什么农家的大锅菜香,除了大家知道的因素外,白菜也非常重要,这里白菜的显著特点是没有烦人的长纤维,于是不仅口感好也不塞牙;特别大赞的是包子,萝卜干的筋道和咸肉的醇香掺在一起,那就是人间美味!虽然这是农家饭里最常见的主食,但是这里的味道的确很棒!就冲着这儿的农家饭我也还要来!

有人戏称我是减肥运动中的伪君子,那没办法。游山玩水和品尝美食是旅游的两条腿,哪一样也必不可少。我的旅行原则是:有多远吃多远!旅行中的美食一定不要以自己的口味为标准,无论是什么都要去品尝。如果说您吃的非常对自己的口味,恐怕您没走出500公里,抑或是您回到了自己的老家。最后我还是要说一句:滑雪场就是个运动场所,您把饭做辣么好吃干嘛?!

贴士

我采集了关于狼牙山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
狼牙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.12.12

美食 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多狼牙山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 滑雪 灵感

发现更多灵感 美食 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博