唐山旅游这么玩儿,年入游客300万!

河北 唐山旅游 工业旅游

唐山

首页 > 工业园区 > 目的地 > 唐山 > 唐山旅游这么玩儿,年入游客300万!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅博物馆里感受现代科技,这里的咖啡厅有美女机器人!
  • 工业园区中国的第一桶水泥,诞生在这里!
  • 艺术园区唐山工业旅游,让你发现不一样的城市之美!
  • 博物馆唐山工业博物馆,一个游客可以感受历史之最的全新体验馆!

如果你知道的河北唐,仅仅是关于1976年7月28日7.8级大地震中的那座城,那你一定是个不了解现代唐的外地人。40多年过去了,如今的唐,已发展建设为一个暂新的北方凤凰之城,先后获得联合国人居奖、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉。

图/文 淡雅如菊

墙上的百张笑脸,代表了今天蓬勃生机的新唐人。

图/文 淡雅如菊

为省辖市,位于河北省东部,华北平原东北部。作为中国近代工业的摇篮,唐为保护生态及环境,正在从重工业城市转型,近年,唐开启了因地制宜的工业旅游的推进与发展,据统计,唐已拥有全国工业旅游示范点7家,省级工业旅游示范点3家,2016年接待游客近300万人次,2017年随着旅游的宣传,人数在逐渐增加。

图/文 淡雅如菊

关于唐因何被称之为凤凰之城,在当地,有两种说法,一种说,得名于唐那场毁灭性的大地震,多年后,一座新唐崛起于渤海之滨,像磐涅重生的凤凰;第二种,缘于一个美丽的传说,说很早很早以前,唐这块土地上并没人烟,有一天这个上忽然飞来一对凤凰,它们在这里生活下来,于是那座被称作凤凰,后来才有越来越多的人到此居住。

图/文 淡雅如菊

之名,由唐太宗李世民东征高句丽驻跸而得名,你不知道的唐,其实诞生过许多中国的第一,即中国第一座机械化采煤矿井;中国第一条标准轨距铁路;中国第一台蒸汽机车;中国第一桶机制水泥,都从这里孕育诞生而走向全国和世界,所以工业旅游,成为唐近年发展旅游的一个新举措。

图/文 淡雅如菊

工业旅游怎么玩?唐是中国近代工业摇篮,工业遗存资源丰富,到唐,你可以不看不看水,不需要全副武装的户外装备,只需带着一颗好奇与探秘的心。

图/文 淡雅如菊

工业旅游去哪看?第一,到具有近代史工业具有开拓意义的开滦国家矿公园,这里是河北省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区,游客可以深入地下进行井下的挖煤探秘。目前,开滦国家矿公园已入选国家工业遗产旅游基地。

图/文 淡雅如菊

“井下探秘游”,是开滦集团投资近5000万元打造的矿业科普教育基地,游客可以深入地下 60米的古老巷道中实地体验煤矿工人艰辛的采煤经历。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

第二,到唐博物馆。这是一座地方性综合博物馆,是一个集文物收藏、研究、宣传、教育为一体的文化活动中心。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

第三,到启新1889中国水泥工业博物馆暨1889启新文化园。钢铁水泥给了城市道路,坚固的桥梁、安居的房屋,但却很少有人知道,中国最早的水泥是出于唐,百年的风云变幻和人世沧桑,都在这里一一体现。

图/文 淡雅如菊

启新水泥厂,成立于1889年,是中国第一家水泥厂,具有100多年的历史。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

通过对曾经的工业设施、生产场景或遗址等进行开发,近年,开创了唐版“工业+旅游”景区体验模式,3D打印,机器人送餐,都让游客倍感好奇。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

在唐工业博物馆里,游客可以感受咖啡馆机器美女送餐的服务。

图/文 淡雅如菊

小朋友在家人的陪同下,在博物馆内做泥陶。

图/文 淡雅如菊

工业旅游,除了上述几个地方,还可以到地震遗址、抗震纪念馆感受唐人重建家园的历程,2017年9月,中国·唐陶瓷博物馆正式开馆。当然,除了工业旅游线路,唐还有许多好吃好玩的看美景的地方。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

唐山工业博物馆 唐山开滦矿山博物馆

唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.12.20

泡咖啡厅 工业园区 艺术园区 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 工业园区 艺术园区 博物馆 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 工业园区 艺术园区 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博