水乡依依别后柳(故事版)

陕西 安康 石泉 后柳

安康石泉

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 安康 > 水乡依依别后柳(故事版)
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 纪念馆这家人可是了不起,作为抗日将领,在台儿庄战役中立下赫赫战功

(本故事纯属虚构)

前些天乘船去汉阳的时候,河风有些凉意,小依心想:冬天到了......

石泉后柳 摄影/lr

镇上每月5号逢场,就是赶集啦。卖货的、做小吃的、进购新潮服装的,把这老街装点得分外热闹,最近多了一个项目,就是给来往的游客做义务导游,作为镇上比较上镜的姑娘之一,小依被分配到了这个任务。

突然有一个新的挑战,小依心里忐忑而又兴奋,请教过旅游局的干部,又看了几天旅游卫视的节目,心里对导游这个名词有了一点自己的体会,就等着上场了。

石泉后柳 摄影/lr

很奇怪,天天在这镇上走 ,青石板路从小踏过,河边的柳树发芽又落叶,廊边的椅子坐了又起,也没有像今天这样,越看越是学问,越看越是好奇。

石泉后柳 摄影/lr

小商店买了几样零食,打算坐在河边好好思考一下,怎么介绍这个土生土长的家乡古镇。

应该从哪里说起呢?对了,去王范堂家看看!

石泉后柳 摄影/lr

这家人可是了不起,作为抗日将领,在台儿庄战役中立下赫赫战功,那是后柳人的骄傲啊。

有趣的是,他最后做了汉中文化馆的馆长,拾笔弃戎了,算是个文武双全的好汉。

石泉后柳 摄影/lr

小依作了这些功课,也等到了临场发挥的这一天。

县上接待了一批从南方过来的游客,大大小小不到十个人,有说着吴侬软语的小姑娘,有随口就是“猫们忒啦”的广东客,还有看上去精明过人的湖北人,一行人跟着小依走街串巷,跑的不亦乐乎,晚上还拉着她去啤酒屋一起嗨歌,有个美女看着小依说:你们这里的空气好好哦,你看没有雾霾,皮肤都不用特别保养的唻!

小依心里想:我倒是想去雾霾多的地方感受一下,看看有多可怕,呵呵。

石泉后柳 摄影/lr

接待任务圆满完成,县里给小依送了一本画册《安康印象》,看着如画的安康美景,小依又想:这次接待的是中国游客,如果有老外来,我还能接待吗?

心里有了念头,就像柳树萌芽一样茁壮生长,从那以后,这镇上的一草一木都被看在眼里,记在心里,原先经常去河边玩,现在有空就去图书馆,原先经常去市里逛商场 ,现在有空就上网学习,原先跟姐妹们聊得都是怎么找个条件好的对象,现在聊的都是O2O,让家里人咋舌:这丫头魔怔了!

小依却不管这些,依然我行我素,看书学习......

石泉后柳 摄影/lr

下一步的计划,小依打算多去外面看看,看看发展迅猛的世界,看看与家乡不同的风景,看看人家的导游是怎么服务的。

这个小镇姑娘心很大,她,住在后柳。

贴士

我采集了关于石泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2017.12.14

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博