水上漂浮的城堡,是否真的有吸血鬼?

瑞士,蒙特勒,城堡,威廉古堡,夜景,伯尔尼,日内瓦湖,吸血鬼

瑞士西庸城堡

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 瑞士 > 水上漂浮的城堡,是否真的有吸血鬼?

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹位列欧洲是大城堡之一的西庸城堡,距今已有近千年的历史
  • 城堡建立在日内瓦湖畔的西庸城堡,仿佛漂浮在水面上,堪称建筑史上的奇迹

有时,特别想要去做一件事却就是做不到,但却也说不定会有意外的收获。
早就听说瑞士有座“水上城堡”,想要一探究竟,然而结束其他行程来到这里已经接近傍晚。冬日的太阳已经落到了的那边,云彩已被染成了深红色。
我们行驶在沿海公路上,看着日内瓦湖的夕阳美景,试图在夕阳落下之前赶到蒙特勒的西庸城堡

城堡之壮观,远远的几公里开外就能在公路上看到,微微发红的晚霞中,城堡在昏黄的灯光照明中显得非常神秘。

回望来时的繁华,灯光点点,夕阳已经变成了粉紫色,12月的夜晚来得比想象还要快。

西庸城堡位于瑞士蒙特勒附近的Veytaux镇,是一座雄伟的中世纪水上城堡。西庸城堡建立在日内瓦湖畔的岩石上,远观仿佛漂浮在水面上,堪称建筑史上一颗奇异的珍珠,也是瑞士这个以自然风景著称的国家中,最负盛名的古迹之一,位列“欧洲十大古堡”之一。

由于历史过于久远,人们竟然已经无法准确得知西庸城堡的起源,目前发现的最早文字记录是在1150年,那时萨瓦家族(Savoia)就已经控制了要塞和沿湖的小道,而城堡的底部基石是在11世纪修筑完成的。1536年,伯尔尼人在征服沃洲后接着占领了西庸城堡,在其统治的260年间,城堡作为堡垒、武器库、监狱之用。1798年,沃洲革命爆发后,伯尔尼人离开了西庸。自1803年起,沃洲人成了城堡的主人。

“西庸(chillon)”在法文中是“石头”的意思,也许它的得名就来源于它所在的那块凸出湖岸的巨岩。

天色已晚,城堡刚刚结束一天的参观,已经无法入内了。据说这座漂亮的城堡曾吸引了无数欧洲名人,也为他们带来了很多创作的灵感,其中最著名的为拜伦创作的《西庸的囚徒》(The Prisoner of Chillion)

无法参观城堡内部自然是非常遗憾的,不过沮丧之外也有惊喜——夜幕下的城堡并不总是有机会看到,深蓝的帷幕下,古堡黄色的倩影神秘庄重。在此刻,周杰伦“威廉古堡”的歌声,便有了真实可以触碰的存在。西庸城堡里又会不会有传说中的吸血鬼呢,真相等待我们去揭开。

贴士

我采集了关于西庸城堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西庸城堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.12.14

历史古迹 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 城堡 灵感

发现更多灵感 历史古迹 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博