从未见过,成群的骆驼和牧民一起大迁移

内蒙古锡林郭勒 很少见的成群草原骆驼 冰雪世界的美由骆驼来点缀

内蒙古

首页 > 草原 > 目的地 > 内蒙古 > 从未见过,成群的骆驼和牧民一起大迁移

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原冬天的草原进入了金黄色,当牧民迁移的场面,尤为震撼。

以前,我对草原、雪认识得何等肤浅,哪懂得牧民们生活的故事。这次来到内蒙古锡林郭勒,来到了12月的冰雪草原,看到了从未有过的奔跑,成群的骆驼和牧民一起的震撼场景。当几十只骆驼带着风雪奔跑在草原中,那份内心的澎湃无法表达,接下来让我们一起走进内蒙古,看看这些萌萌的骆驼如何展现另一面。

初冬的锡林郭勒草原,成群的牛,羊,骆驼,滚动在黄白相间的毛毯上,白云随意写蓝天,冬风多情恋草原。阳光尽情挥洒。冬草原是一首诗,诵咏着流年多彩的华章。草原如一幅画,浓缩悠悠的古韵合着初冬的暖阳。一缕月光扫地,一阵风过留香。多么温馨、怎能不让人留恋,令人向往。

玩内蒙自驾最舒适,冬天的内蒙还是比较寒冷,自驾一台车不仅可以保暖,还能去更多的地方,这次看牧民带着骆驼迁移的地方是西乌珠穆沁旗,是隶属内蒙古自治区锡林郭勒盟的一个旗,位于锡林郭勒盟东部,与通辽市、赤峰市及锡林郭勒盟的8个旗县市相毗邻。

西乌珠穆沁草原是唯一汇集内蒙古九大类型的草原地区,也是锡林郭勒草原最华丽、最壮美的地段,素有"天堂草原"之美称。旖旎的草原风光,独特的区位环境,浓郁的民族风情,构成了西乌旗得天独厚的旅游优势。每到冬季这里的牧民将带着家人一起迁移到另外的地方,这些重物都将用骆驼来完成。

当我们抵达牧人之家的时候,看到了惊奇震撼的场景。几十只可爱的骆驼随着牧民的指挥,时而奔跑在草原,时而摆出萌萌的姿态。

“大漠孤烟直,长河落日圆”也许是上天的眷顾,天边出现了晚霞,当霞光洒在草原上,洒在骆驼和牧民间,这里一切都成为了画,而我正好在画中,谁说冬天的草原不美,谁说冬日的锡林郭勒不可来旅游。

每个人心中都有对冰雪世界的向往,如果不亲身前往。永远不会知晓零下20多度的锡林郭勒的冬天是多么美妙。北国风光,千里冰封,万里雪飘。只有在冬天来到这个广阔的锡林郭勒草原。才会体味到这份浩瀚的壮丽的雪景 ,带给我们的震撼,足够使我一生难忘。

走进草原,你会发现,在凄凄黄草与皑皑白雪之间,还有一个充满生命力的世界。也许只有你亲眼见识广袤的草原雪景,才能体味这份浩瀚的、壮丽,西乌珠穆沁旗的雪域带给你的震撼,也足够你一生难忘。

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2017.12.12

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博