去怀柔,体会秋风几度

怀柔,慕田峪长城,美食,手绘

北京怀柔

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 去怀柔,体会秋风几度
maggie
订阅

去哪儿聪明旅行家,携程旅行家,途牛旅游达人,驴妈妈旅游达人 爱生活,爱美食,爱旅行的手绘爱好者,与大家分享生活美好的瞬间

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆在二锅头酒博物馆中能品尝到不同年份的白酒,体验一回“品酒师”,学习如何鉴赏白酒。
  • 历史古迹搭乘缆车,站在城头,透过箭楼牒墙向远方望去,清灰色的城墙,一直延伸蜿蜒
  • 美食羊排骨的肉最柔软,夹起来全吞进肚,直吃到满嘴流油,口口生香。

北京的秋虽然短暂,却最像秋天,找个由头,继续续写着山水缘,去怀柔,体会秋风几度!

雁栖湖

雁栖湖,一个别致而好听的名字,每年常有成群的大雁等珍禽候鸟来湖中栖息,故而得名。因2014年APEC峰会而名声大噪。

杨门浆水豆腐

做豆腐这个活计,对于父母来说都已经是年代很久远的事情,现如今我们也可以体验劳动的快乐。
在杨门浆水豆腐体验馆中,听浆水豆腐的起源,每道制作工序都遵循古法技艺,感受非遗文化。每位来这里的体验者都能亲自动手,体验一番制作豆腐的老工艺,用一种最原始朴素的方式“一把豆,几瓢水”,简单、从容的心态去对待一切。

浆水就是制作豆腐后沥出的汁,俗称浆水;在温度适宜的情况下,由自身的乳酸菌作用而变酸,所以也叫酸浆。利用自身含有的乳酸来制作豆腐,既规避了化学物品的污染,口感细嫩,入口也略带甘甜。
想要尝尝自己的手艺究竟如何?把它切成小块,放在锅中煮,豆腐本身是没有味道的,需要蘸着酱油,再配上各种作料和葱末,作为一只肉食动物,但真正吃到嘴里时,才感叹这货不是豆腐啊,不是豆腐!

森霖木真人CS

真人彩弹CS不是没玩儿过,但这里的装备实在专业,装扮起来也酷炫很多。四块风格不同的战区,场地内有壕沟、碉堡、瞭望塔等各式掩体,进到这里可是很考究战术布置。
说这么多其实全是铺垫,结果不到5分钟,我就光荣出局。没有挫败感,竟然有种莫名的如释重负,哈哈,也是怂出境界了。

国际比赛标准用枪,便携、速度快、精准度高,推荐女生使用。

牧马庄园

进入秋天,早晚温度转变的很快,羊肉温补,在这个季节吃再适合不过了。烤全羊的独特应该是其他肉食无法比拟的,因为是炭火烤制,在这里感觉不到烟雾缭绕的烟气。
需要多次刷调料,转动烘烤才能真正入味,一整只羊就这样端上桌看起来还是蛮震撼的。羊皮部分酥香爽口,经过多道处理的烤全羊轻轻一撕就可以将肉剥下,羊排骨的肉最柔软,夹起来全吞进肚,直吃到满嘴流油,口口生香。

慕田峪长城

儿时记忆模糊,印象中长城只有高不可攀数也数不完的台阶,那绵延数里淡淡的影子,如风一缕,轻轻散去。
慕田峪长城的文创产品颇具品味,最爱这六色陶罐,以柿子为原型,因为“柿”与“事”同音,民间以此传达吉祥祝福。
搭乘缆车,站在城头,透过箭楼牒墙向远方望去,清灰色的城墙,一直延伸蜿蜒,随势翻转,古老的姿态在深秋的美景里更显刚柔之美。慕田峪长城应是保存最好的一段长城了,如果体力够好,推荐爬到“牛犄角边”,想必那里的风景更美。

二锅头酒博物馆

来到北京当然要喝北京酒了,再也没有比二锅头更受欢迎的了,味道强烈,喝到呛喉为止,才算过瘾。在二锅头酒博物馆中能品尝到不同年份的白酒,体验一回“品酒师”,学习如何鉴赏白酒。这里还有个有意思的设施——酒乡幻镜,用不规则的倾斜地面和多面镜子进行布置,只要呆一会儿就能有酒后头晕、站立不稳的醉酒感觉,清醒地感受一次“醉酒”体验,这里旨在劝导人们健康饮酒。
喝二锅头也是讲究一定礼节的,杯满为礼,不溢为敬,北京秋冬的季节就着热烫烫地羊肉片,一口二锅头下肚,够劲,够味儿,是让人怀念的北京味道。

我们喜欢这个季节的美好,是因为北方的秋,来的更加通透。唯有自己亲自拜访,才能体会季节带来的真实感。

贴士

我采集了关于怀柔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:maggie 发布:2017.12.13

博物馆 历史古迹 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 美食 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博