宁波美豪,隐于江南水乡中的别样惊喜

鄞州公园 宁波博物馆 水街

宁波

首页 > 城市观光 > 目的地 > 宁波 > 宁波美豪,隐于江南水乡中的别样惊喜

摄影师,旅行家,撰稿人,热衷于探寻小众冷门目的地,痴迷于旅行的路上,迷恋于未知的远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光城市风光夜色迷人,老外滩值得推荐
  • 民俗有特别好玩的小吃店
  • 特色住宿住宿比较英伦风
  • 散心鄞州公园比较适合散心发呆

这是我第一次到宁波,有人问我:你还去第二次吗?我回答:去,一定去!下次要去保国寺,看看这座精湛绝伦的木质建筑是何等绝妙。
宁波已经是下午了。来之前听朋友说鄞州公园是一个挺不错的地方,秋色正浓,且距离酒店特别近。正好可以趁着秋色还未走远,来欣赏下这最后一抹秋色。于是,下了火车便直奔来到了鄞州公园。

果不其然,这里秋意正浓,挺拔高达的水杉林在清水的映衬下色彩斑斓,虽然天气不尽如人意,但丝毫不影响秋色盎然。

不过比较奇怪的是,周末公园内人流却很少,是因为天气冷了还是什么不得而知。看到那么多水杉,不由想起南京那片水杉林,现在应该也是如此的秋色迷人。

闲逛了一会儿,天色逐渐黑了下来,外面也变得寒冷起来,现在也就一心想着赶紧到酒店暖和下。从鄞州公园乘车到美豪水街酒店只要5分钟路程。
去往酒店的路上被这里的夜色所吸引。回头看了一眼,行人减少,华灯初上,高楼大厦的窗户反射出颜色各异的光晕,月亮穿行于云层之间,如梦如幻,南部商务区的核心位置,就是不一般。

楼宇的美也只有晚上才可以显现出来,白天缺少了异样色彩的灯光照射变得平淡无奇。我住宿的酒店就在这里——美豪酒店,临河,就这一点便让人十分享受了。
这里的桥梁建设的有点让我想到上海的风格。不过也是,上海有外滩,宁波有老外滩,谁先建谁后建我并没想去弄明白这个,夜色的美才是我关注的重点。

来到酒店前台办理住宿,前台服务人员端来了热茶和毛巾,服务满意。大致看了下大厅,整体装修风格以及色到运用给人的感觉比较时尚商务。悬灯、座椅、原木,干净,简洁,英伦风。

房间整体给人的感觉舒爽温馨,英伦风与复古风的融合的恰到好处,以暖色调为主,同时那一抹蓝色倒让房间又多了一丝小清新风格,床头墙壁上则是反应了宁波老外滩的景象,中外碰撞,丝毫不让人显得单一。
床头枕则是印有英国皇家卫队的卡通人物,几何形状的吊灯与大厅的立架有遥相呼应,增添了活跃的气氛。床上用品采用80密度贡缎,而且在原有的床垫上配有棉绒的舒适垫,这样既有舒适度,也有透气性。

房间内的布置有书桌台、吧台、洗手台、投影仪设备,且都是单独的,互不干扰。桌子上已经提前摆放好了果盘、茶水。记得上次无锡我选择看的速7,这次果断看速8。

第二天一早便起床了。洗漱完毕,来到餐厅,美好的一天从早餐开始,况且今天还要早早的去宁波博物馆一探那里的建筑美。
餐厅也是以英伦风情为主,低调却不失内涵。早餐有中西餐可选择,种类还是比较多的,我选择了:一碗牛肉面、一个鸡蛋、些许甜点、一杯热水,临走时,抓了一把枣子吃。
同时,这里也是享受上下午茶的地方,只是早早的便办了离店,没能享受到这里的上下午茶。

宁波博物馆位于鄞州区首南中路1000号,其建筑为首位中国籍“普利兹克建筑奖”得主王澍“新乡土主义”风格的代表作。从酒店到博物馆大约5分钟的车程,比较方便。
来之前也看了关于宁波博物馆的介绍,吸引我来这里主要是因为这里的建筑。如果入内参观是免费的,只需要在自助取票机上刷身份证取一张票即可。

据说,外墙砖瓦皆是从宁波老房子拆下来的砖瓦,一砖一瓦的拼合将这座建筑展现的淋漓尽致,部分墙面呈倾斜状,仔细看还能发现砖瓦上当年烧制时留下的符号。
从外观而看,低调,大气,视觉冲击力明显。倾斜的墙面、走势不一的线条以及墙壁上开辟出的窗口,让整座建筑整体色泽看起来充满了历史沧桑感,毕竟这些都是旧事物件的拼合呀!

博物馆内部采用主体三层、局部五层的设计方式,运用主体二层以下集中布局、三层分散布局独特的展现方式,将宁波地域文化、传统建筑元素与现代建筑形式和工艺融为一体。
展览内容包括《东方“神舟”——宁波史迹陈列》、《“阿拉”老宁波——宁波民俗风物展》和《竹刻艺术——秦乗年捐赠明淸竹刻珍品展》。

其中文物展品囊括了从史前河姆渡文化至近代以来的珍贵靑铜器、瓷器、竹刻、玉器、书画、金银器、民俗等文物6万余件。

民俗风物展厅内遇到一家百年老店,店的招牌并没有用文字表达,而且通过图案进行表达。这家店的主人人称江阿狗,店名叫缸鸭狗,读音相似,通俗易懂,十分有意思。

旅行小贴士
宁波博物馆宁波鄞州区首南中路1000号
门票:免门票(需携带身份证件)
观赏时间:建议2-3小时
宁波美豪水街酒店:宁波鄞州区日丽中路南部商务区水街5号
周边景点:
鄞州公园、宁波博物馆宁波老外滩、城隍庙、保国寺等。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷月印记 更新:2018.03.31

城市观光 民俗 特色住宿 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 民俗 特色住宿 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 民俗 特色住宿 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博