亲眼看巧手将普通玻璃杯变身高价艺术品

台州,艺术,雕刻,展览馆

台州

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 台州 > 亲眼看巧手将普通玻璃杯变身高价艺术品

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆吴子熊玻璃艺术馆是我国第一家玻璃雕刻艺术馆,由我国著名工艺美术大师吴子熊创办。

“很好!很好!对你的才华我很钦佩。”前国家主席江泽民看到吴子熊仅用10秒时间就用砂轮在玻璃上刻出了一只活蹦乱跳的小虾时赞叹道。

当我们来到位于台州的吴子熊玻璃艺术馆时,看到门口石碑上刻的以上的字样,大家不禁相视而笑,觉得这个人还真的有点意思。

老人介绍自己说他自幼失去双亲,11岁小学四年级时因无钱继续上学,开始了流浪生活。解放后,他成为了海门玻璃厂第一代玻璃雕刻工人。凭着对玻璃艺术孜孜不倦的追求,经过10多年的刻苦钻研,在人生三十而立之年,吴子熊独创了全新的玻雕艺术。玻璃雕刻艺术对手的控制能力有很高的要求,在转速为每分钟500多转的砂轮上稍有不慎手一抖,就会把一件本该成为艺术品的作品变成残次品。为了提高对手的控制能力,以及保持手的律动感,吴子熊老先生又去学习了钢琴、手风琴等乐器。

精湛的技术让吴子熊雕刻的玻璃艺术品获得了很高的赞誉,全世界有十多个国家的元首接见过他,中国政府多届领导人也都亲自为他题过词,他也曾受邀到美国、日本、英国、法国、德国、意大利、澳大利亚、新加坡等30多个国家考察、访问、献艺展览。在他的玻璃艺术馆里陈列了他亲手设计制作的玻璃艺术品,他雕刻的鱼栩栩如生,充满了灵动,高超的技艺

这里还有当今世界首张最大的玻璃报纸。

水晶象棋

吴子熊大师还为我们现场表演了玻璃雕刻,短短几分钟,一个普通的玻璃杯在大师的手上和砂轮之间翻飞,转眼间一幅春暖花开图已经呈现在上面。这个普普通通的玻璃杯的身价也从几元钱的工业品变成了380元的艺术品,而且还会随着时间的流逝不断增值。大师的作品一杯难求,刚完成就被一起去的一位著名广播员给买走了。

好在吴子熊玻璃艺术馆内还有一些制作好的成品可供选择,每一件都精致无比,颇具收藏价值。

贴士

我采集了关于台州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.12.13

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博