浙江的这个岛竟然将海盗奉为英雄

台州,探险,海盗文化,历史

台州

首页 > 名人故居 > 目的地 > 台州 > 浙江的这个岛竟然将海盗奉为英雄

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居台州最著名的海盗名为方国珍,绰号“海精”。相传这里是浙江境内海盗的主要巢穴之一。
  • 石窟石刻景区内有大量海盗主题的石雕,巨大的独眼海盗、鳄鱼、海盗船等石雕,雕刻的栩栩如生。

据史料记载,浙江台州三门的蛇蟠岛一直以来都属于浙江境内海盗的主要巢穴之一,直至1953年才盗迹灭绝。蛇蟠岛曾是个巨大的采石场,采石后岛上有很多洞窟,这也给海盗们创造了天然的藏身之处。在岛的高处,可以看到整个景区布满了大大小小的洞窟。

现在,在蛇蟠岛上,原来的海盗聚居地,建了一个名为海盗邨的景区。这个景区是国内目前唯一一个以海盗为主题的海岛洞窟景区。

进入景区就能看到巨大的独眼海盗、鳄鱼、海盗船等石雕,雕刻的栩栩如生。

俗话说“盗亦有道”,海盗也有他们的生存规则和帮规,只有按照规则处理日常事务才能够发展和壮大

台州的海盗方国珍绰号“海精”,公元1348年,方国珍在海上起兵,转战浙苏,20年间占领浙东三郡。势力横行海上,抢劫粮运,在推翻元朝的武装斗争中起了重大作用。方国珍后来归顺朱元璋,降而又反,反后再降。他死后朱元璋亲自设祭。在海盗邨内,也立有他的雕像,以纪念他。

不过,说起海盗文化,最盛行的还是在北欧国家,过去在北欧,海盗甚至被誉为英雄,在海盗村里也有北欧三个著名海盗的雕像。

海盗邨景区不算太大,一般一个多小时就可以游览完毕,小朋友特别是小男孩应该会比较喜欢。

交通信息:
蛇蟠岛位于台州自驾旅行较为方便,如需使用公共交通,可以乘坐火车至三门火车站,再搭乘公交车或咨询打车前往。

住宿信息:
蛇蟠岛上酒店资源不多,游客可以选择入住蛇蟠岛度假酒店,无论设施还是服务都不错,性价比相对较高。

美食信息:
蛇蟠岛位于台州三门县,三门是出产青蟹的好地方,来三门一定要吃青蟹,青蟹壳薄、膏黄、肉嫩、味鲜,营养丰富,兼有滋补强身之功效。

门票信息:
因为离野人洞景区很近,可以购买两个景区的联票,两个景点一起游玩,景区联票的价格为100元,如在网上购买还可以有优惠。

贴士

我采集了关于台州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

野人洞

台州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.12.13

名人故居 石窟石刻


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 石窟石刻 灵感

发现更多灵感 名人故居 石窟石刻

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博