冬天的长白山 太美 太美 美到没朋友

冬天来东北赏雪吧 尤其是长白山的雪 美的超乎你的所有想象

延边长白山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 延边 > 冬天的长白山 太美 太美 美到没朋友
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪这里是冰雪大世界
  • 瀑布长白山天池瀑布
  • 湖泊地下温泉不冻的湖泊
  • 森林最茂盛的原始森林

真的没有想到,绝对没有想到,冬天的长白山竟然这样美!竟然可以美到盖世无双!!

即使是东北出生、东北长大、东北生活的我,50多载的光阴,我都不知道冬天还可以这样美。美的铺天盖地,美的张口结舌,美的内心狂跳,美的手舞足蹈,美的想躺在雪地上大哭一场。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。长白山春夏百花盛开之美闻名于世,而冬天长白山落雪冰封之美却隐瞒于世。如果,我不是足够幸运,在大雪冰封时节走进长白山,艳遇这份壮美,那此生该有多大的遗憾啊。

曾以为,赏过吉林雾凇岛的雾凇,冬天就完美了;曾以为,去过雪乡,置身于童话世界中,冬天就更完美了。来到冬天的长白山,才知道,曾经以为的美,是不完整的。这里才是冬天的圣地,才是冬天的人间天堂。

零下26度,北风呼啸的长白山,有一种别样的壮美。茫茫群山在白雪的覆盖下若隐若现,萧瑟的树木在白雪的映衬下更加伟岸。移步换景,整个山峦如一幅慢慢铺展开的水墨画卷;北风卷起的雪雾如梦如幻,眼前的画面如仙境一般梦幻迷离,如醉如痴。

晶莹剔透的白雪将山峦覆盖,山巍峨而又壮观;神奇的地下温泉将雪融化,泉水潺潺在雪地中撒欢。

氤氲缭绕的雾气,为树木织就了最圣洁的婚纱,那份洁白、那份无暇、那份美丽,如一个待嫁的姑娘楚楚动人,让人心跳不已,让人浮想联翩。

瀑布以它冬天特有的姿态展示了独特的美。凝固了一泻千里的狂热,外表结成了一排排竖挂的冰凌,内部确是溪流淙淙,一个深深的裂隙大峡谷下面,溪水便花花作响,奔放着流向远方。

来到这样人间胜地,即使是零下二十几度,即使是将自己里三层外三层包裹的像个狗熊,即使这样冷的睫毛和头发都挂了霜,可是那份对雪的喜爱,对大自然的那份敬仰,依然要通过各种方式表达。

乘坐雪地摩托在大雪中驰骋,撒欢的狂叫;脱掉租来的棉大衣,在雪地上跳跃,展示内心的激动。

乘坐爬犁感受那一份新奇,吃上一根沾满雪花的糖葫芦,感受从牙齿到心里的那份凉冰冰的美妙。

作为游客的我们,即使冷的快要冻掉下巴,但内心的狂热却无法掩饰,要不我怎会不顾腰疼躺在雪地上享受那一刻的愉悦;要不我的伙伴怎会赖着不肯走。

作为这里的主人,没有谁会比他们更爱这里。无论多大雪,无论多么寒冷的天,他们依旧乐此不彼坚守着自己的岗位。那份乐观、那份豁达已经刻在长白山,和这湖泊、山水、树木一起成为长白山冬天里一道亮丽的风景。

雪山巍峨,大气磅礴,皑皑白雪下,霸气寒冷的长白山蕴含无限的传奇,那雪海,那丛林,那不冻的湖泊,还有高高的白桦林.......一切都太美、太美。美的我不想离开,美的我还想再来!!

【关于作者】乐途专栏作家、灵感旅行家,途牛大玩家,同程签约验客达人,马蜂窝、去哪、驴妈妈首席体验官,世界旅行体验师联盟、中国自媒体联盟成员,入住今日头条、一点资讯、天天快报、旅友头条、搜狐、飞猪、企鹅等自媒体,中国新闻摄影学会,中国晚报摄影学会,辽宁省摄影家协会会员、朝阳市女摄影家协会常务主席。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2017.12.14

冰雪 瀑布 湖泊 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 瀑布 湖泊 森林 灵感

发现更多灵感 冰雪 瀑布 湖泊 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博