印尼的“恐怖”市场,中国大妈轻松玩转

印尼 美娜多 恐怖市场 中国大妈

印尼美娜多

首页 > 赶集 > 目的地 > 印尼 > 印尼的“恐怖”市场,中国大妈轻松玩转

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、网易名博 今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物蝙蝠
  • 赶集恐怖市场

印尼,世界最大的群岛国家,由17500多个岛屿组成,被称为“千岛之国”。说到印尼旅游,人们第一个想到的也许是巴厘岛。不过我今天要说的印尼小城叫美娜多Manado,它位于苏拉威西岛北端,这里风光旖旎,丰富的海底景色更成为潜水爱好者的圣地。随着狮航开通国内直航后,这个美丽而又神秘的地方渐渐走入国人的视线。此行我来到了位于美娜多市郊的“恐怖”市场,据说这里是最能代表印尼土著人生活的地方。

2017年11月拍摄于印尼美娜多

“恐怖”市场其实是美娜多托莫洪市场的一个部分,这里售卖的是印度尼西亚最早土著人米纳哈萨人平时吃的一些食物。市场离美娜多市区约一个小时的车程,一路上当地向导就给我们讲了一些市场的情况。蝙蝠、蜥蜴、蟒蛇、野猪......这些让人恐怖的动物形象就浮现在脑海中,让人既害怕又向往。

来到市场外,第一眼看到的与想象的有些不同,原本以为这应该是分布在路边的小摊小贩,没想这个“恐怖”市场竟和国内的菜市场差不多,只是市场好像显得有些冷清,除了摊主很少有顾客。

走进市场,一股难闻的腥臊味扑面而来,还好我也算是见过世面的人,要不然真会被熏倒。柜台上整齐的放着各种奇特的动物。这些是果蝠,一只只面目狰狞,着实有些吓人。

看得出吃这些东西的印尼人应该不是很多,我在摊位边站了许久也只碰到一个顾客前来买蝙蝠。老板很热情把蝙蝠剁成小块,装好袋子。据说印尼人会把蝙蝠肉炒着吃,不知你是否想尝尝味道。在隔壁的一个柜台上放着一堆大蟒蛇,这些蛇肉会被分段卖出,每公斤大约25元人民币,这蛇肉的价格在美娜多算是高物价商品了。

这个东西是让我最无法接受的,虽说这些老鼠是从森林中抓回来的,但必竟是老鼠。要说以前没东西吃才吃鼠肉也就算了,但现代社会印尼人还吃这个,真有点想不通,难道味道真的很好......越想感觉越恶心。

正当我还在思考这些东西都谁会吃时,空空荡荡的市场内进来了一队来自中国广东的游客,立马让市场变的热闹非凡。这些游客以中老年人为主,看到柜台的动物除了新奇好像没有恐怖的感觉。

这些让我看着恐怖的东西,对于广东游客来说好像是一下找到了宝藏,他们竟然拿着面像狰狞的蝙蝠来拍照,还摆出各种萌萌的造型,让一旁的印尼土著摊主惊呆了。

有人说美娜多潜水世界排名第一,海水纯净,海底景色丰富。也正因为如此,这个印尼小城才慢慢向旅游城市发展。随着大批中国游客的涌入,也许这里将成为下一个巴厘岛,不知这些食物会不会成为中国人餐桌上的美味,真有点但心它们的未来。

作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。

2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

我采集了关于美娜多的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
美娜多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 发布:2017.12.14

动物 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美娜多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 赶集 灵感

发现更多灵感 动物 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博