一台合适的SUV,是旅途的可靠伙伴

新福特翼虎GFX无尽之旅

迪庆梅里雪山

首页 > 自驾 > 目的地 > 迪庆 > 一台合适的SUV,是旅途的可靠伙伴
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾相信自己的伙伴,就像相信自己的双手一样!

朝九晚五的都市生活早已浙渐纳入我的轨迹,也许是一种无奈,一种不得不履行的程序规则,没有活力,没有思想,更缺乏激情。回想起数日前目送一位同窗好友手持单反相机背起行囊踏上旅程的情景,那时的我更多的是一种羡慕,一种让人难以掩饰的嫉妒。也许我真该放下手上的工作,不论前方的道路是宽是窄,是遥途陌路还是惊魂险滩,都要亲身去面对。不过,当想法马上要与实践产生连锁反应的时候,又有一个机会摆在了我的面前,新福特翼虎GFX无尽之旅云南站开启,可以小小地实现我这个积累多年的梦想。

梅里雪山下的我们

梅里雪山下的我们

一路在山道中穿梭,轻盈的转弯让翼虎显得不像是台SUV。

一路在山道中穿梭,轻盈的转弯让翼虎显得不像是台SUV。

独自驾车旅行是一件非常惬意的事情。当你无法判断前方何处是你的目的地时,何不边走边享受这路上的美景?无论是霓虹闪烁的大城市,还是清新古朴的小村寨,都可以作为下一个落脚点,没必要规划得那么完美,一切都由心决定,走到哪里就到哪里。

但作为保障,我需要一位可靠的兄弟作为此次旅途的全程伙伴,也许是一辆可以装下半个家的Wagon,也许是一辆有着超强通过能力的ORV,或者是一辆可以和高速动车媲美的GT,不过此时我更需要一辆有着以上特点的集合体,可以满足我旅途中的一切需要,不管是速度还是通过能力,更重要的是可以容纳这一大堆的旅行装备,此时TA就站在我的眼前——新福特翼虎。

在丽江的机场,我见到了久违的新福特翼虎。今天这款是新福特翼虎运动版,与其他车款不同的是,最明显的是它四个熏黑的轮毂,并且采用了19英寸的大尺寸,更有一种不怒自威的嚣张。尾部明显的红色S标识,彰显它与普通翼虎不同的属性。六边形的进气格栅和家族风格一体化,据说这套主动进气格栅系统,可以随着车速变化调整进气格栅开闭的角度,也可以降低一定的风阻系数。

硬朗的线条,熏黑的轮圈,有一种想要驾驭的冲动。

硬朗的线条,熏黑的轮圈,有一种想要驾驭的冲动。

对于这款车,我的第一印象就是之前的GFX无尽之旅,另类的线路,新颖的玩法,让车子带我们走进每一个鲜为人知的故事中,每一段的“私房线路”更称为旅行者的经典轨迹,而这一次,我和新福特翼虎的故事也要从此开始了

多山多弯,在这里很难能看到一条笔直的路。

多山多弯,在这里很难能看到一条笔直的路。

钻进驾驶室,发动车子挂入D挡,跟随着车流我们进入了城乡公路。在公路上的新福特翼虎高速行进着,但车内一片静籁,听不到路上任何多余的声音,只有SONY9扬声器音响系统播放出的让人心醉的乐曲,而在细细品味中,不论高音、低音、混响都不会被外面的风声所磨灭。一首许巍的《蓝莲花》响起,顺势打开全景天窗,让云南清新的空气和阳光灌满车子,向第一个目的地进行。

路遇一台锐界和骑摩托的喇嘛

路遇一台锐界和骑摩托的喇嘛

这种“在路上”的感觉让我想起心中的偶像

这种“在路上”的感觉让我想起心中的偶像

一路高歌猛进,这台2.0T双涡流涡轮增压发动机有着180千瓦的最大功率和350牛·米的最大扭矩,6挡手自一体自动变速器让换挡更加平顺,坐在松软的真皮座椅上,安静、舒适地享受旅途的快乐。

这样的曲折山路在滇西实在是太多了

这样的曲折山路在滇西实在是太多了

沿途多隧道,自动感应式大灯省去了人为频繁开关灯的烦恼

沿途多隧道,自动感应式大灯省去了人为频繁开关灯的烦恼

旅行,是一种生活态度,我始终相信这句话。而且喜爱旅行的人一定是个性情中人,就像Jack kerouac的《在路上》里面描述的那样, “背起行囊城市已在远方,对你挥挥手,不用说再见”,享受着路上的一切,疯狂并快乐着。这群喜爱旅行的人对SUV车型深爱之极,车带给他们的是一种征服的快感,而不是财富的炫耀和速度带来的目空一切。

沿途的自由放牧的牛羊经常与我们会面

沿途的自由放牧的牛羊经常与我们会面

沿着一段牧场的小路,我们进山了。

沿着一段牧场的小路,我们进山了。

真正的考验到来了,此时我开着新福特翼虎停在通往梅里雪山的路上,马上就要天黑了,我们需要立刻向山顶进发,那是我们下一个落脚点。这里根本没有路,只有那些放羊的山民日积月累而踏出的一条土路,路上遍布大小深坑和无数碎石,并且山峦叠嶂,小路隐藏在回转崎岖的密林间。

路很窄,想要错车都很难。

路很窄,想要错车都很难。

话不多说,上路了。起初能通过一辆车宽的小路还算笔直,不时还会遇到一些从山上下来的牛群、羊群,与它们交汇,过一阵子后便杳无人烟了,路也变得越来越窄,只能勉强通过,路边还有一些落石横七竖八地挡在前面。此时新福特翼虎的360度盲区监测系统自动开启,探测到车身四周的杂草碎石,以免伤到车身。我小心翼翼地慢打方向盘,躲过了一个又一个的陷阱。当处于深坑和大石面前,新福特翼虎根据路况自动启动AWD智能四驱系统,用方向盘下方的换挡拨片强制降挡,以低挡位保持强劲的扭矩。

紧握方向盘,在AWD智能四驱系统帮助下,修正行进的线路。

紧握方向盘,在AWD智能四驱系统帮助下,修正行进的线路。

一路蜿蜒曲折地爬至半山腰,这时山间的阔叶林已经不见,出现了大片大片的针叶林区。打开车窗,一股清新的松木气味传人车内,呼吸着湿润而凉爽的清新空气让我紧张的大脑稍作放松,随后便又进入另一个弯角。此时,偶尔能听到山林间的鸟鸣和松鼠在林中窜进窜出的声音,但这些没有让我们感到一丝的欣喜,因为那条林间小路依然看不到尽头。忽然,一阵急速的刹车声让我下意识地握紧方向盘,一道由于雨水冲刷过的路面出现了滑坡,车子在泥泞的路面向下划去,车辆显示屏上红白色的碰撞警示和牵引力控制系统的黄色警报灯拼命的闪烁,眼看就要撞到前面的大树,这是一侧的轮胎似乎恢复了抓地力,AWD智能四驱系统又一次拯救了我们。

第一次看到梅里雪山全部十三座山峰

第一次看到梅里雪山全部十三座山峰

峰回路转,忽然间一片宽大的平台出现在我的面前,一眼望去,梅里雪山的十三座山峰清晰可见,一时间欣喜若狂。当我从车内走下来的时候,双臂已经感到严重的酸痛,双腿也有些瘫软,一屁股坐在路边的石头上。耳边风声呼呼地掠过,此时我正在山顶的云间,云海则在我脚下飘过,一股强烈的征服感顿时油然而生,心中的喜悦无法言表,这就是苦尽甘来的快乐吗?

星空下的雪山更有一种神秘感

星空下的雪山更有一种神秘感

当我写下此次旅行感受时已经是深夜了,冬曰的北京依旧寒风刺骨。听着屋外呼呼的寒风从窗子挤进的声音,我丝毫没有感到一丝寒意。因为这已经是我第N次看完新福特翼虎GFX无尽之旅的短片,不论窗外的寒风如何肆虐,心里依然激情澎湃。如果你想感受和我一样的激情,却无力去体验越野和大自然带来的无比快感,请打开google搜索“新福特翼虎GFX无尽之旅”!

我们和当地淳朴的一家人

我们和当地淳朴的一家人

贴士

我采集了关于梅里雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅里雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2017.12.22

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅里雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博