诗画千佛山,祈福百米大佛

千佛山景区 大佛 山水

丽水遂昌县千佛山

首页 > 佛教 > 目的地 > 丽水 > 诗画千佛山,祈福百米大佛
沐风
订阅

新浪旅行家、厦门旅行达人、上海《绅》杂志、同程网撰稿人、旅行体验师、旅行策划师旅途灵感旅行家 厦门旅游休闲达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教高300多米的大佛,晨钟暮鼓,禅意自现。

千佛山景区位于浙江省遂昌县,是国家AAAA级旅游景区,距县城30公里。清光绪版(遂昌县志)载:山上岩石怪异,可见千尊佛像,故名“千佛山”。景区内峡谷清幽,林木茂密,清澈的山泉穿行其间,造就了迷人的瀑、池、湖、潭、涧等水域景观。

原始森林,奇峰异石,景色秀丽,被誉为“江南小九寨”。原始森林,奇峰异石,景色秀丽,被誉为“江南小九寨”。明代遂昌县令汤显祖曾以“朝日暮卷,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”的诗句赞美千佛山。

景区内每立方厘米负氧离子几万个,是一个天然的森林氧吧。单程1.5公里的山路,比较平坦,适合来一次深深呼吸的有氧漫步。

山上很多的巨石,经过大自然雕琢形成一个个动物及人物的形像。这里就是其中的一个老牛饮水,不得不佩服大自然的鬼斧神工。

千佛山景区主要分为两大部份,前半段主要展现的是自然山水景色,后半段则以山水与佛缘相结合。

除了原生态的秀美山水,近年来,千佛山还新修了一处未来寺山门,又称金轮天门,“轮”既是佛教中的法器,同时也是佛教的教徽,具有特殊的意义和法力,堪称是镇寺之宝。

山上到处刻着心经石刻。

山上怪石嶙峋,发现了一处水帘洞。

千佛山景区的未来寺,占地约一平方公里。寺内有一座神奇的天然山体弥勒佛,高达百丈,坐东面西,身披天然袈裟张开佛手呵护众生,实属大自然的神奇造化与恩赐,令人震撼。佛是一座山,山是一尊佛,自大佛被发现以来,在大佛面前已发生了许多不可思议之因缘及奇异天象。

来此可烧一柱清香,左右各供上一支香烛,祈求家人朋友平安吉祥。

延恩殿是未来寺内的一座佛殿,与天然弥勒大佛隔溪相对劈山而建。殿内供奉着如来佛祖及其 二弟子,主佛是释迦世尊,迦叶和阿难二弟子为胁持佛,皆以纯金贴身,宝相慈祥庄严。

佛祖慈目对视天然弥勒大佛,意喻释迦牟尼给弥勒佛作未来成佛受记,身后八座山峰似天龙八部日夜守护佛法。

延恩殿旁的钟楼,能够想象,在此青山绿水旁,晨钟暮鼓,是多么有诗意的一幅画面。

同行的小家伙和她的爸爸,为家人祈福吧。

贴士

我采集了关于遂昌县千佛山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遂昌县千佛山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐风 发布:2017.12.14

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遂昌县千佛山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博