高能 香港大螃蟹来袭!

北京 工体 大螃蟹

北京工体

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 高能 香港大螃蟹来袭!
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食一个蟹钳子,比拳头还大哟!

蒜蓉是一种有着独特魅力的食材。与螃蟹共烹,味道和谐,可口极致。肉质扎实的肉蟹遇到蒜蓉,迸发出的是甘口焦香。蒜香味与辣味、豉味结合,达到了一种口味的平衡。

香港不少店铺都以“避风塘风味”为号召,每次香港行程也都会涉及一二, 不过听说地道的财记开到了北京,那必然得去试试它的魅力。

商家细致的提供了吃蟹和赖尿虾的工具

一直热爱“虾兵蟹甲”,特别是大螃蟹,大快朵颐实在过瘾。财记的香港辣蟹地道正宗,避风塘辣蟹的炒法是口感偏干,最大可能呈现螃蟹鲜美,同时带点微辣的刺激感。一口做实的蟹肉,带着海鲜本身的汤汁,沾上些蒜蓉,口感层资丰富,闭眼吃美上天。

富贵虾,据服务人员介绍是从菲律宾空运过来,打了单程机票的。(不是双程,必需不能回去!)。这虾香港也叫赖尿虾,其实就是超级个大(变态版)的皮皮虾——总之我是这样认为的。

当然,在港味中,避风塘可以炒一切!!!

“避风塘”,指的就是铜锣湾避风塘。港九的避风塘有铜锣湾、油麻地、香港仔西、官塘、鲤鱼门三家村等十多处,以铜锣湾避风塘历史最久,也最有情调。

凉菜是非洲冰草沙拉,新鲜好吃,伴的酱汁口感很赞,不会太冰但是又很锁菜叶味道。

生卤双鲜,刺激带感。有淡淡的芥末味,但是不抢海鲜的鲜美。不腥,极为爽口。

萝卜牛筋腩,选材不错,炖得入味,牛质饱吸了汁水,而且菜的收汁功夫不错!推荐点尝试。剩下的汤汁带着萝卜,可以拌一大碗白饭。

红烧肉,肥瘦相间,入味。甜口的。

腊酒煮花螺,挺有代表性的一道菜品。当年出差在铜锣湾见别的桌点过,然后我们也要了一份,然后我们又要了一份,然后我们又要了一份,就着啤酒干掉三份。其实没有多少肉,就是挑着吃。腊酒的味道很独特,回味悠长,可以一试。

财记臭桂鱼,鱼是新鲜,然后腌制上下了功夫。能让这菜闻着臭吃着香,臭臭的味道还能一直跟着飘回家……厨师真是“害人”,可是就是好爱吃!

港式奶茶,可以选冷热,浓厚回甘,回味无穷,我喜欢的。

雪梨汁,太好喝了!应该是原汁机榨的,润肺清甜,自己能喝一

财记的店铺装修很是亲和,比香港的店铺会好一些,更偏粤菜馆子风格。一层是圆桌,二楼有小卡座,还有三楼小包间。

盛传长不高(同时个子就不高)的王祖蓝童鞋常去,照片墙上有各种员工和踮着脚的祖蓝站在一起的合影。

贴士

我采集了关于工体的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

逮逮TIPS:
1.怎么去:工体2号看台,北门一进就能看到。地铁2号线东四十条下或10号线团结湖下,可以选择一站公交在工人体育场下最方便。开车的话有车位。
2.人均:不点海鲜的话200左右。如果吃海鲜也可以团购咱们点评的套餐,双人餐比较划算了。
3.推荐菜品:桥底辣蟹、富贵虾、腊酒煮花螺
4.环境安静,圆桌够多,适合情侣(男女、男男、女女)、商务聚餐。

工体

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2017.12.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博