到日本冲绳,“佛性”寻蔚蓝

波上宫 烟花祭 国际通里逛逛逛

日本冲绳

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 日本 > 到日本冲绳,“佛性”寻蔚蓝
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸波上宫,佛性相遇的景点
  • 节庆典礼烟花祭,穿合服的小姐姐——随缘

错过高峰期,错过人满为患。收拾简单的行礼,连攻略也懒得做。踏上这片奇妙的岛国,开启一场蔚蓝之旅。
今天,我的目的地,是这片蓝色岛屿——冲绳
冲绳——原名琉球,位于中国台湾和日本九州之间,毗邻鹿儿岛县,东临太平洋,西濒东海,主要分为冲绳本岛附近的琉球群岛、宫古岛附近的宫古列岛和石垣岛附近的八重列岛三个岛屿群,由琉球诸岛、宫古列岛、八重列岛、大东诸岛等60多冲绳个岛组成,共有152岛屿,岛屿从东北面日本九州以南向西南方向分布,直至靠近台湾岛,是一条岛屿链,全长1000多公里。

主岛冲绳是一个东西窄、南北长的岛。境内有着闪着蓝宝石光芒的海洋、白沙滩、美丽的珊瑚礁、各种亚热带植物和亚热带风光,周边的海域被认为是世界顶级美景之一,有丰富的海洋生物,还有古老的文化传统和文化遗产,是一个旅游的好去处,潜水观光堪称冲绳最吸引人的活动。经济以旅游业最为发达,游客多以其热带风情和阳光与海滩为主题的休闲式旅游为往冲绳旅游的主要目的,另外,冲绳文化的独特和神秘,亦吸引游客前来冲绳来探访古文化。由于冲绳在太平洋的大陆架上,其附近水域鱼类丰富,故此渔业也为冲绳人多从事的行业。农业,主要种植甘蔗和热带水果、亚热带水果。航空交通成为冲绳县对外界和对县内的往来最主要的方式,其中对外最重要的是那霸国际机场,该机场位于那霸市

逮逮的冲绳游记小缩影

飞机落地,已心旌荡漾。在航班上,就可以开始用相机拍摄。

冲绳属于亚热带气候,冬暖夏凉,一年四季都适合去度假。4月份到10月份:为冲绳的夏天,这个悠长的时期中享受海水浴。

三个半小时后,在飞机上望下的海,美得有些不像话。中学课本里提到的“琉球群岛”已然在眼帘下。
不想高峰出游,因为被挤得乱七八糟过。特意挑了这个别人上班我放松的日子,前往了这个特别的岛国——冲绳
冲绳本名叫琉球,明清时代它一直是中国的属国。1879年日本非法吞并琉球,设冲绳县。自古以来与中国、日本、朝鲜及东南亚国家保持紧密的文化交流和海外贸易,所以和日本本部的风俗文化、食物、材料、建筑风格与日本有着很大的差异。
于是,热爱四处乱走不查攻略的逮逮,开启了这次的信步乱走……

”佛性“散漫乱走

今归仁城遗址:是14世纪琉球王国“三时代”中的三之一北王的居城,为日本指定史迹。今归仁城南北长350米,东西宽800米,是冲绳县最大级别的城堡

三重城镇遗址。游客不多,时不时有一些周边人来此休息。

不爱查攻略,不爱查攻略,就是不爱查攻略——是的,我很佛性哟。

放好行李,睡了个午觉,躲过了下午3时前的大日头,我便开始了闲逛。冲绳是一个狭长的岛屿,还有很多离岛,为了帮朋友买东西,订到了那霸士,INN类型的民宿适合我这样的个人出游。日本人的地方小在这里真是突显。

一条小路的环境幽境,生态环境也极佳。蝴蝶不怕人,自在的采

波上宫 佛性相遇的景点

波上宫位于那霸市政厅西北1公里处,建在可眺望海上风光的珊瑚礁悬崖上。“波上宫”顾名思义,就是当大浪起来的时候,远观似乎在波浪之上一样。创建年代不详,宫内祭祀熊野权现,速玉男尊(左神座)、事解男尊(右神座),是琉球著名八大神社之一。入口处右侧是孔子庙和护国寺,左边为自动车练习场。神社的红瓦屋顶具有强烈的冲绳文化色彩。波上宫自琉球王国时代起便香火隆盛,是每年正月冲绳香客参拜最多的神社。

如果是凶,随性就系在这里,就好啦!

一般神社的签分为:大凶,小凶,凶,吉,小吉,大吉其内容大致为关于爱情,工作,金钱,家人,健康等的解说,神社不同给的解释也会不同。大凶为下下签,但上面会告诉你该如何做才会躲避灾难。大吉为上上签,上面也会告诉你该如何做才能抓住机遇。

寺庙后的海滩,非常不错。

烟花祭,穿合服的小姐姐——随缘

十月上旬的冲绳会有很多节庆,晚上刚好赶上了最后一场。坐轻轨到奥义跟着大部队就可以到达观赏。

很多小姐姐已经穿上了美丽的夏季合服——浴衣款的。这种很凉

可以看到,大家都会穿上和服。
和服是日本人的传统民族服装,也是日本人最值得向世界夸耀的文化资产之一。和服的穿着技巧,乃是随着时代的风俗背景,经过琢磨考验,蕴育而生。衣上高雅而优美的图案,源自日本民族对水的欣赏及对风土的眷恋,乃至於对人本精神与情境的细腻感受。

动漫里常看到的捞金鱼

夜市还有无数美食

必游景点,高兴就去

万座毛:坐落于冲绳县国头郡恩纳村,位于高达20米的断崖边,与蔚蓝的大海相对照,让人叹为观止。“毛”是琉球方言,指的是大草坪。据说从前琉球国王尚敬到此曾发出感叹“毛,可供万人座”,意思这里的草地,可以容纳一万人。

万座毛,就是可以容纳一万人坐下的地方。起名好佛性,随意呀

当地人这个地方能容纳万人坐下的草原,“毛”在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

古宇利岛 这座大桥超美,是名信片中的美景。小朋友已经爱得

古宇利岛:位于冲绳本岛北部,紧邻屋我地岛北端的一处离岛,半径约1Km,周长约8Km。2005年,古宇利大桥开通,将古宇利岛与屋我地岛连接了起来。岛内分布着特色各异的海滩,来此浅滩享受海水浴的游客打破了离岛的平静,而来这里自然海棠近距离观赏珊瑚、热带鱼的游客也不少,这里同样也是影视剧常来取景的外景地。

连续好天气,报了当地一日游。260块钱转一圈,因为当地的交通实在有点过远,而且价格不菲,一日游的行程还是划算。不过你要是人多呢,包车也不错,大约一天10小时1000人民币。

美之海水族馆,我们的团给的时间很多,三个小时哟。可以吃饭,也可以一直拍照,游玩。冲绳美丽海水族馆坐落于海洋博公园内,号称世界上水吨位第一、鲨鱼种类之多第一、水槽厚度第一,以及首个人工养殖天然珊瑚的大型水族馆,可谓是冲绳海洋的一个缩影。

坐落于海博公园内的“冲绳美之海水族馆”是冲绳海洋的缩影,号称世界第一、水吨位第一、鱼种类多第一、水槽厚度第一、鲨鱼种类世界第一以及世界上第一次在水族馆内人工饲养自然珊瑚,总计有鱼类精华650种,75000尾各种奇鱼展示供观赏,让人仿佛置身于深海。以吉尼斯公认的世界第一大的有机玻璃墙著称的世界最大的鱼槽中,有体长达7米的鲸鲨及巨大的鬼蝠魟(魟鱼)等等各种各样的鱼类在眼前游动。

鲸鲨,Rhincodon typus (Smith, 1828),鲸鲨科鲸鲨属的鲨鱼。鲸鲨仅1科1属1种。身体庞大,全长可达20米,是世界上最大的鱼类。体表散布淡色斑点与纵横交错的淡色带,有如棋盘。鼻孔位于上唇的两侧,出现于口内。牙多而细小,排成多行。鳃裂5对,鳃裂基大,几乎达身体的背缘与腹缘,最后1对鳃裂位于胸鳍基部的前方。背鳍2个,无棘,第1背鳍位在腹鳍前方,有臀鳍。尾柄具侧棱,尾鳍呈新月形,下叶短于上叶。如鲸鲨,有二背鳍,大小不同,胸鳍大,位于第三对鳃裂下,腹鳍小,尾鳍叉型,口宽,端位,鳃耙如海绵状。属大洋性鱼类。食大量浮游生物和小型鱼类。主要分布于各热带和温带海区,中国各海区夏、秋季节都有分布。性情温和。由于大量捕杀,数量锐减。

国际通里逛逛逛

国际通。它又称为“奇迹的一公里”,全长达1.6公里。冲绳经历了第二次世界大战后,变成一座废墟。然而当地人以强烈的求生意志,在这块土地上建立了市集,并在极短的时间内恢复了元气。这是条最能代表冲绳文化的街道。
这里的典型狮子造型也是随处可见。

琉璃制品非常多,听说是美国大兵老喝瓶装可乐,瓶子堆成了。当地人觉得不能这么占土地,所以就想出了炼琉璃的办法。结果倒成了当地一大特色!

琉璃制品也是这里的一大特色,可是太脆了,不好带呀。

当然了,冲绳的海盐冰淇淋一定要试试!咸口味不一定不好吃呢!
看到无数游客在这里买,自己也来尝尝,果然,口感不同。

海盐冰淇淋,是必需吃的。吃不够呀!味道很独特

冲绳有名的石垣牛,来了必需吃呀。
还有各川刺身,喜欢的是大爱。

全套吃下来大约要250元左右,品质很好。还是推荐试一下,毕竟在国内很少能找到正宗原味。

牛肉、烧鸟我最爱

各种烧鸟,吃起来吧!

如果款项有限,看到超市也有卖。其实味道不会差很多,而且品质在把控,可以扫荡一下。而且很多超市7点以后是半折!

贴士

我采集了关于冲绳的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

逮逮佛性TIPS:
1.价格:北京、上海均有直飞。大家可以查机加酒,错峰价格很实在,我的机票大约是1800,酒店订了 INN类型,1500还返了现金,最后大约是1200左右搞定。
2.当地游,可以提前某宝订。如果赶上时间好,还有优惠价,大约260元左右一人。小朋友有优惠。
3.首里城现在维修,可以先不去了。因为实在太远了……
4.当地使用现金较多。支付宝和微信并不那么通用,还是提前换钱为主。特别是一些老店,信用卡都刷不了。
5.冲绳非常的狭长,如果想去奥莱,建议包车。

冲绳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2018.07.18

宫殿官邸 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冲绳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博