面朝大海,春暖花开的石屋里的理想生活

台州 温岭 小资 度假 疗养 休闲 放空

台州温岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台州 > 面朝大海,春暖花开的石屋里的理想生活

去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,YHOUSE生活大师。 惟愿此生能一直吃没吃过的饭,走没走过的路。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落石塘镇是中国大陆太阳最早升起的地方。
  • 特色住宿在海边住颇具当地特色的石屋别墅,
  • 骑行日出三舍离绿道不远,闲暇时可以沿着海边的绿道散步、骑行,呼吸清新的空气。
  • 家庭日出三舍的房间很宽敞,有亲子房提供,适合全家居住。

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”海子的这句诗句几乎家喻户晓,是啊,谁不想要这样的一幢房子,这样的一种生活呢?
可是现实生活总是残酷的,我们大部分人还不是要在鸡飞狗跳的生活里奋力打拼,才不过换来和别人差不多的日常生活。这样的日子过久了,很可能我们就会过得越来越麻木,忘了自己曾经想要的生活和那份初心。
沿着温岭绿道一路前行,空气中弥漫着海滨城市特有的腥气,海风一吹,似乎平日里那些困扰人的小烦恼也被吹去了不少。

走到半山腰,就是我们今天住的房子——日出三舍。一幢幢错落有致的海景石墅依山而建,这和我理想中的家是如此的相似。

推开日出三舍厚重的木门,一个硕大的海洋主题的公共空间映入眼帘:一艘大大的木船摆在大厅的当中,船上一个个原型的礁石,细看原来是靠垫做的。

大厅内的软装主要用蓝色、米色和原木色等色调,让人看了心情不自禁地变得平静起来。

大大的落地窗让整个房间通透明亮,坐在窗边喝一杯咖啡,抬头就是山与海。

日出三舍地处千年古镇石塘。不知道是不是因为这里的建筑多以石材为原料,这个古镇才被命名为石塘,这里有石屋、石街、石巷、石级。

不出所料,我们也被安排住在一间石头房子里。

日出三舍的房间很宽敞,我们住的是亲子房,有一大一小两张床。米黄色的墙面配上原木色的家具,软装修比如靠枕等都和大厅一样运用了海洋元素:蓝色的大海、小鱼......,简约的装修,轻松的氛围,打开床头的蓝牙音响,放一曲慵懒的爵士乐,再泡上一壶茶或是一杯咖啡,静静感受时光的流逝,这种感觉真的很棒!

温岭虽说从传统意义上来讲,属于南方地区,但是进入冬季,海风袭来,仍然让人感觉到了一丝寒冷。好在店家贴心的在房间内不只安装了空调,还安装了地暖,另外,在墙上还安装了一个电子壁炉,让人从心理上也能感受到这一份温暖。

日出三舍的洗手间也很宽敞,干湿分离设计,洗手间内全套使用ROCA的洗浴设备,备品则是来自意大利的SPA系列产品Acca Kappa ,作为一个三线城市里的古镇,能有眼光挑选并提供这样品质的产品也是让人很感到惊喜。

石塘镇据说是中国大陆最早升起太阳的地方,只是懒惰如我又和日出擦肩而过了。不过,我却又发现了意外的惊喜——原来山上还有一个无边泳池,在泳池里就可以看到珍珠滩和滨海绿道,待到天气暖和时泡在泳池中赏美景,想想就令人开心。

下得山来,已是早餐时间,虽然没有看到日出略有些遗憾,不过这高颜值的海景早餐又再次俘获了我的心。

真正能过上理想生活的人屈指可数,但是挑选一个周末,来这里爬爬山、看看海、静待太阳的升起,偶尔过一下过理想中的生活还是可以实现的,不是吗?

贴士

我采集了关于温岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
温岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杂志狂人 发布:2017.12.14

日出日落 特色住宿 骑行 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 特色住宿 骑行 家庭 灵感

发现更多灵感 日出日落 特色住宿 骑行 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博