半山上的温泉,帝王级的私汤——汤泉宫

唐山 遵化 皇家帝王私汤

唐山遵化汤泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 唐山 > 半山上的温泉,帝王级的私汤——汤泉宫

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉这个温泉的特殊之处据说是历代帝王定点沐浴场所

对于唐的认知,我只知道有大地震、清东陵和曹妃甸湿地。再有就是唐是一个工业城市,对于其他方面,好像并不太了解。更不会想到我会选择冬天去游览清东陵,甚至去泡了温泉!但这个温泉的特殊之处据说是历代帝王定点沐浴场所!!!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

从清东陵驾车只十来分钟,就到了遵化著名的汤泉宫度假酒店。说到汤泉就不得不说说这遵化汤泉的历史,此处被称为“京东第一泉”,从唐代开始,这里就是历代皇家洗浴之地。历代皇帝在这里或赐建、或设馆,为的就是行至于此,泡泡汤泉,以解舟车劳顿。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

明代《景物志》提到:“天下温泉,最著骊、最洁香溪、最热遵化”。据史料记载 ,清朝入关后定汤泉为第二温泉行宫,康熙皇帝与孝庄皇后每次来谒陵,都要在汤泉沐浴,太皇太后身患皮肤病后,由康熙这陪同在汤泉沐浴达四十天之久,病愈而归。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

汤泉宫内后的小坡上,错落的布满了一个个精致的温泉池。但最有感觉的当属竹篱小院,推门进去,异国风情映入眼帘,“这里真的不是北海道”!?泡在帝王温泉池里,睁眼,数天上的繁星,闭眼,感受汤泉的温度。是不是很帝王,很享受呢!?

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

天下温泉“唯热不破”,遵化汤泉出水温度62度,属淡温泉,对运动系疾病、神经系疾病、皮肤病患者等者有明显疗效,对全身机体有良好影响,对老年人尤为显著,因此有“返老还童泉”之称!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

如果怕冷不想泡温泉,你还可以在室内的汗蒸房里享受。汗蒸同样可以驱风、袪寒、暖体活血、温肤靓颜,蒸房内的远红外线能够渗透皮肤深层,温暖细胞,打开毛孔、促进血液循环、驱除人体内风湿寒毒。而且红外线能够把人体内水分子团小分子化!在古代也是贵族或皇室的特权享受!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

泡完蒸完回到温馨的房间,美美的水上一觉,再做上一场美梦。帝王般的奢华你算是受上了!!!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

一觉睡到自然醒,却又被窗外的美景震撼了 ,如果说汤泉宫星夜之美不能感染到你,那清晨的朝霞附和着鸟鸣及炊烟,视觉;听觉;嗅觉、味觉上的冲击下,单凭一个美字,已显得苍白,晨曦中晨光下心灵似乎从来没有如此安静过,抿一口姜枣茶,道一声 “早安”~~~

贴士

我采集了关于遵化汤泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遵化汤泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2017.12.15

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遵化汤泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博