临湖而居在万寿村民宿里,你还住酒店吗

——走进四川巴中恩阳人文系列之十

巴中恩阳古镇

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 巴中 > 临湖而居在万寿村民宿里,你还住酒店吗
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿与田园而眠,与湖水青山相约,睡在这隐士一般的山林水畔,你还住酒店吗?

熊老师说,恩阳有个万寿养生谷,那里有个万寿村民宿,临湖而居,沿着湖中的小桥而去,就是特色民宿。他说,如果你到了这里,湖水环绕,青作伴,一早一晚,像是睡在云雾里......

于是,我们走进了万寿村。果然如他所言,湖水环绕着村落,一座石桥延伸到了绿水青中的村落,薄薄的云雾环绕其间,好不惬意。

如黛,小向与何小姐一车就喜欢上了这里。姿拍照、录像、发微博。她说,怎么像是走进了西湖呢。

几座老宅。清末的老宅。依旧结构完整,架构完好的木门槛,依稀可见当年的主人一进一出时的门槛的凸凹印记。一对门神,清晰地左右呼应。这样的老宅经过内部简单的修缮布置,作为藏在幽静谷里的民宿,你来这里居住,还想回到城里居住酒店吗?!

三年多来,恩阳区借助丰富的旅游资源和独特的区位优势,不断壮大旅游产业规模,优化旅游发展环境,提高旅游服务质量,并助力旅游扶贫工作,不断探索“全域旅游”的发展路径。

万寿村,巴中恩阳区西南部,从城区一个小时左右就进入了这里。这里资源实体疏密度较好。主要有:万寿湖水利风景区、万寿休闲农业园、章怀省级森林公园、凤凰农业观光园、罐子沟—七颗石荷花谷、银杏博览园,以及章怀寺、朝阳洞石窟、观音庵、花碑坟墓群、关帝庙、仙女庙、洞子寺、土地改革纪念碑、大明兵部侍郎墓等,还有一座银杏风情小镇和12个幸福美丽新村。绕过一个荷塘,就到了临湖而居的民宿了。

万寿村民宿借助清代以来的老木民居临湖而修复改造而成,灰瓦、枣红色旧老门,在水一方。室外室内一律都是木制结构。木结构的楼梯托起一座座民宿,这里就像一个深藏闺中纯真的村姑娘,简洁、纯粹、清新,脱俗。

窗外,是一湖碧水,在雾气中,隐约可见小桥与远

一对闺蜜,在品着茶香,经她们许可,我走进了这个临湖依的二楼大床房。素雅,洁净的空间,房间设计和内饰简约大方。临湖一面建有大块落地窗,让客人览尽湖光色。何小姐说,就想赖在这样安静的村落里居住在房间不想走,愿意安静惬意到春天。

楼上,楼下,风格不同。每一间都感觉很简约,微微风声,伴着鸟鸣,还有湖边垂钓,无不营造成了一个避世空间,让你全身心放松。

“吱”——地一声,老门打开,一位女子从老宅里探出半个身来。对着院子里的他说:我们不走了吧,藏身于这样的中水中,就一辈子睡在自然巴中吧。

窗外的一湖水清绿,洗涤了心。在这里,每一寸时光都赐予你一份幽静。就连院子随意的石头都开满了菊花,这半米长的菊花石如果放在城里的藏石家手里,价值连城。

带上你的爱人,领着你的宝贝,到恩阳万寿村吧。与田园而眠,与湖水青相约,睡在这隐士一般的林水畔,你还住酒店吗?

贴士

我采集了关于恩阳古镇的住万寿村民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩阳古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.12.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩阳古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博