“莫斯科的心脏”非他莫属

莫斯科 红场 克里姆林宫 瓦西里升天大教堂

俄罗斯莫斯科

首页 > 博物馆 > 目的地 > 俄罗斯 > “莫斯科的心脏”非他莫属
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆国家博物馆是莫斯科最古老的博物馆之一。
  • 历史古迹莫斯科市内最著名的名胜古迹
  • 城市观光红场是国家举行各种大型庆典及阅兵活动的中心地点,也是著名的旅游景点。

对于每个中国人来说,俄罗斯似乎不同于其他国家,我们的过去曾被这个国家打上了深深的烙印,每个稍有年纪的中国人对俄罗斯都有种说不清道不明的特殊情怀。不论你对俄罗斯的了解有多少,“红场”必定是你了解最多的地方。

红场

人们常把“红”这个字跟共产党时期联系在一起,实际上它有更古老的渊源。红场原名“托尔格”,意为“集市”, 古俄语里“红”的意思是美丽,1662年这里改名为红场,意为“美丽的广场”。红场莫斯科市中心最著名、最古老的广场,被俄罗斯人民称作“莫斯科的心脏”,也是俄罗斯人的骄傲。红场之于俄罗斯犹如天安门广场之于中国,这个世界上著名的广场却没有想象中那么大,大约只有天安门广场的五分之一。

红场地面由巨大的青条石铺成,显得古老而神圣,虽历经修建改建,但仍然保持原样,地面还是过去的石块,已被鞋底磨得光滑而凹凸不平。步入红场如同步入了俄罗斯精神家园的大门,红场代表了俄罗斯民族悠久的历史,在广场上闲庭散步时时能体会到俄罗斯的民族历史与往昔的辉煌。

红场是国家举行各种大型庆典及阅兵活动的中心地点,也是著名的旅游景点。四周是莫斯科市内的名胜古迹,与红场浑然一体,每天来往红场的游客络绎不绝。

国立古姆百货商场

红场东面为莫斯科最大的古姆国立百货商店也是欧洲规模最大的商店之一。古姆百货可说是新俄罗斯建筑风格的代表,高耸密集的城楼和尖塔、壮丽的哥德式窗户与仿中世纪通道,内部装饰以欧陆风格的气派為主,大理石地板、水晶玻璃的透明大穹顶、花岗石与外墙与金丝细工黄铜细部的装潢,明亮、优雅与气派的华丽风格。如此有特色、超漂亮的百货大楼,就算不买东西也要进去走走、逛逛、看看,好好欣赏品味,见识见识。

克里姆林宫

红场西面是克里姆林宫克里姆林宫既是最富丽堂皇的帝王住所,又是坚固的堡垒,还珍藏大量的文物。克里姆林宫是俄罗斯权利的象征,普京总统就在克里姆林宫办公。莫斯科的城市所有马路都指向克里姆林宫,它与红场一起构成了今日莫斯科最迷人的风景线,让各地游客流连忘返。

瓦西里升天大教堂

红场南面是最惹人注目的五彩斑斓的瓦西里升天大教堂,以独特华美的外貌而举世闻名,是伊凡大帝为纪念喀鞑靼军队而建的。伊凡大帝下令每赢得一场胜利便在教堂上增加一个圆顶,在许多人心目中它是俄罗斯的缩影。圣瓦西里大教堂独一无二的建筑风格为世人们所赞叹,可是谁又知道这个美丽的建筑还藏有一个悲惨的故事。在圣瓦西里大教堂建成之时,伊凡大帝深深地被这座教堂的美所震撼,他为了不让其他地方也出现同样美丽的建筑,便下令挖掉建筑师的双眼,让他再也无法设计出同样美丽精致的建筑,只留下这座圣瓦西里大教堂让人们欣赏。

国家历史博物馆

红场北面典雅的红砖建筑是国家历史博物馆,这是莫斯科最古老的博物馆之一,红色外墙与白色屋顶的外形极具俄罗斯民族特色,古塔楼顶的俄罗斯国徽标志双头鹰也是一大亮点。

博物馆背向红场的一侧矗立着朱可夫元帅骑像。20世纪的两次世界大战造就了一批世界级名将,朱可夫便是其中出类拔萃的一位。整个塑像由青铜铸成,立在高高的基座上,朱可夫骑在马上面对着他的祖国俄罗斯,也面对着来自世界各国的游客。

列宁墓

红场上另一个著名的名胜就是列宁墓,是红场周围最重要的建筑之一。由红色的花岗石和黑色的大理石建成,墓室一半在地下一半露出地面,墓上为检阅台,两旁为观礼台,整体简洁而庄严。经过防腐处理的的列宁遗体保留在这里。

贴士

我采集了关于莫斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红场 克里姆林宫 圣瓦西里大教堂 国家历史博物馆 列宁墓

莫斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 发布:2017.12.14

博物馆 历史古迹 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 城市观光 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博